Звезды «Восстания зловещих мертвецов» рассказывают о залитых кровью лифтах и ​​многом другом

Актрисы Алисса Сазерленд и Лили Салливан выросли рядом друг с другом в Брисбене, Австралия. Они сделали это случайное открытие, когда их пригласили на роль сестер в новом фильме ужасов. «Зловещие мертвецы восстают» (сейчас в кинотеатрах). Салливан любил кататься на мотоциклах и исследовать глубинка. Мама Сазерленда учила ее быть как Энни — «Бери свое оружие», а не «Уорбакс».

«Это обобщение, но австралийские женщины не являются сверхдрагоценными», — сказал Сазерленд в недавнем видеозвонке. «Моя мама всегда говорила: «Ну, если мужчина может взять цепную пилу для живой изгороди, я могу взять цепную пилу для живой изгороди — и она недавно это сделала».

А как насчет цепной пилы по голове? Это лишь одна из многих телесных несправедливостей, с которыми Сазерленд и Салливан сталкиваются в этом безжалостно кровавом дополнении к вселенной «Зловещих мертвецов». В нем они играют Элли и Бет, разлученных сестер, которые воссоединяются в квартире Элли в ту ночь, когда один из детей Элли читает древний текст, вызывающий злого демона. Элли становится одержимой, развязывая жестокое нападение на свою семью.

Написанный и снятый Ли Кронином, это пятый фильм в любимой франшизе ужасов, в котором 1981 оригинал и два сиквела, все режиссера Сэма Рэйми с Брюсом Кэмпбеллом в главной роли, а также фильм Феде Альвареса 2013 ремейк. На видео Салливан присоединился к Сазерленду, чтобы поговорить о женщинах в ужасе, вере в фанатов и избытке крови. Интервью было отредактировано и сжато.

Это «Зловещие мертвецы» о жизни женщин. Это была ничья для вас?

Алисса Сазерленд Я не знаю, видел ли я когда-нибудь такого персонажа, как Элли, на экране. Она ужасно плохая женщина, и это так волнует меня. В «Сиянии» мы могли бы показать, как отец отворачивается от своей семьи, но смотреть, как мать отворачивается от своей семьи? Я знаю, что это был настоящий риск для Warner Brothers и New Line, но они были за нас. Я не получаю таких ролей. Я не думаю, что многие актрисы так делают, так что вонзать в это свои зубы — мне это нравится.

ЛИЛИ САЛЛИВАН Было радостно войти в эту первобытную сущность и попасть в животное, что бывает супер-редко. Кроме того, эти женщины совершенно несовершенны. У них есть немного твердости. Напряженная энергия, которая может взорваться, — это такой редкий опыт и выражение для женщин на экране.

За кулисами в основном были мужчины.

САЛЛИВАН Да и проходим тест Бехделя. Но это было не так, Ух ты, женщина, как хорошо для нас. Ли, когда он разрабатывал сценарий, сказал: «Моя сестра и моя мама могут быть самыми извращенными людьми, которых я знаю. Это то, что знает Ли, а не «Давайте сделаем «Зловещих мертвецов» женщиной».

Как вы думаете, как отреагируют фанаты «Зловещих мертвецов»?

Сазерленд Я не думаю, что кто-то из нас пытался угодить фанатам. Поскольку большую часть своей жизни я угождал людям, это на самом деле не работает. Но мы глубоко уважаем предыдущие фильмы. Вчера вечером мы с Лили снова посмотрели его на показе и всю дорогу смеялись. Мой смех в некоторых моментах был неприятным. Но что Ли делает так хорошо, так это то, что он позволяет вам смеяться.

САЛЛИВАН Смех — это лекарство, а кровь — это Бог в этом фильме.

Я скажу. Пожалуйста, скажи мне, что тебе было весело быть таким отвратительным на съемочной площадке.

Сазерленд Я довольно мазохистка. [Laughs] Если у меня был действительно тяжелый рабочий день, я чувствую себя очень довольным. Например, в тот вечер мое пиво вкуснее. Я из тех людей, которые думают, что должны заработать свои выходные.

САЛЛИВАН Были дни, когда они говорили: «Мы собираемся окунуть тебя в гигантский резервуар с кровью, и, Эй, Лил, посмотри на эту скользкую горку, где эта тонна крови прольется в лифте, как в «Сиянии». — было так много моментов, когда ты бы истерически смеялся. Тогда это становится очень серьезной рабочей средой. Это редкая, экстремальная граница для работы, и здорово пересечь эту границу.

Алисса, ваш персонаж говорит и делает ужасные вещи своим детям. Что потребовалось внутри себя, чтобы сделать это?

Сазерленд Я думаю, что многие женщины могут относиться к невыраженной ярости. Я определенно был приучен к самопожертвованию и отказу от себя, чтобы сделать других людей удобными и отрицать свои собственные потребности. Это оставляет осадок внутри вас. Я использую ярость откуда-то еще, чтобы иметь возможность говорить такие вещи.

Лили, каково было находиться в этом кровавом лифте?

САЛЛИВАН Вы начинаете действовать искренне. Пока лифт наполняется и сквозь стены течет кровь, ты такой: Это действительно происходит. Не нужно было слишком далеко расширять свое воображение. Но затем вы доходите до четвертого часа, и вам нужно пойти в ванную, и сбросы действительно интенсивны, но вы хотите сделать уколы. Это был какой-то кошмар, у меня клаустрофобия, но я люблю адреналин. Это было похоже на отдых в летнем лагере ужасов, где я прекрасно провел время.

А спорная сцена в оригинальном «Зловещих мертвецах» женский персонаж подвергается сексуальному насилию со стороны одержимого дерева. Алисса, ваш персонаж переживает нечто подобное в этом фильме, но это не показано как сексуальное насилие.

Сазерленд Я очень рад, что сцена владения была другой. Опять же, вы отдаете дань уважения тому, что было раньше. Но мы находимся в другом месте в обществе. Тогда, это то, где мы были в. Если вы посмотрите любой фильм 40-летней давности, то увидите, что в нем есть вещи, которые не обязательно так хорошо устаревают. Мне нравится, что мы пошли дальше.

Вы любители ужасов?

Сазерленд Сейчас я. Я не был в прошлом только потому, что мое воображение слишком активно. Мне трудно заснуть, если я не посмотрел фильм ужасов заранее.

САЛЛИВАН Если я парализован к концу фильма и безудержно смеюсь, потому что это потрясло меня, это мое счастливое место.

Как сценарист из Атланты Стефани Робинсон придумала первый фильм «Шевалье»
Создатель «Говядины», Али Вонг и Стивен Юн обращаются к истории о нападении на Дэвида Чоу