Awards

Голосование за «Оскар» началось: чего не делать, избиратели

Памятка избирателям Оскара:

Я не хотел писать это снова. Я пишу о рейтинговом голосовании на «Оскар» и о том, что вы не можете на самом деле обмануть систему уже около 13 лет, с тех пор, как я рассказал историю о Академия переходит к тому, что они называли преференциальным голосованием в недавно расширенной категории «Лучший фильм» в мой первый день на TheWrap в 2009 году.

С тех пор я писал об этом много-много раз, и даже сделал видео об этом. Но в наши дни в Академии появилось много новых членов, и в последнее время я получаю несколько вопросов, из которых становится ясно, как много избирателей не понимают, что одна из сильных сторон рейтингового выбора заключается в том, что вам не нужно пытаться. получить мило с вашим бюллетенем.

В этом бюллетене, который отличается от любой другой категории «Оскар», где вы просто голосуете за своего фаворита, вас просят ранжировать номинантов на лучший фильм в порядке предпочтения, от 1 до 10. И этот рейтинг бросает много красных флажков людям, которые беспокоятся, что они могут повредить своему выбору № 1, проголосовав за что-то еще ниже в бюллетене.

На церемонии вручения наград Гильдии продюсеров в прошлые выходные продюсер, номинированный на «Оскар», позвал меня, чтобы объяснить систему сценаристу, номинированному на «Оскар». И главный вопрос, который хотел задать продюсер, был тем, который я много слышал: если вы действительно хотите помочь своему любимому фильму, не лучше ли проголосовать за него на первом месте и оставить остальную часть своего бюллетеня. пустой?

Ответ на этот вопрос — нет, это не подходит что-либо чтобы помочь вашему фильму. Если вы поставите свой любимый фильм на первое место, ничто другое не повредит ему. Если он не выиграет, это не ваша вина, но если он не выиграет, а вы не присвоите себе никакого другого места в своем бюллетене, вы лишите себя шанса сказать то, что выиграет, и вы я также сделал это немного проще для того, что действительно выигрывает.

Здесь, еще раз, с голосованием за Оскар, которое начнется в четверг утром и продлится до 7 марта, как это работает и почему это важно.

У вас есть 10 мест в бюллетене, но вы не даете 10 баллов первому варианту, 9 баллов второму варианту и т. д. Вы отдаете один голос за один фильм: тот, который занял первое место в вашем бюллетене.

Вот тут-то и начинается подсчет, когда все бюллетени делятся на 10 стопок в зависимости от того, какой фильм занимает первое место.

В этом году в Академии 9 579 имеющих право голоса. Чтобы выиграть лучший фильм, вам нужно более половины голосов, поэтому, если проголосовали все участники, имеющие право на участие, фильму потребуется 4790 голосов, занявших первое место. (Если проголосовало 90% из них, то потребовалось бы 4311 голосов.) Однако разумно предположить, что ни один фильм не получит более половины голосов, занявших первое место. В этом случае фильм, получивший наименьшее количество голосов за первое место, исключается, и каждый из его бюллетеней попадает в стопку для любого фильма, занявшего второе место в этом бюллетене.

Если этого недостаточно, чтобы фильм преодолел порог в 50%, подсчет будет продолжаться раунд за раундом, при этом фильм, занявший последнее место, будет исключен, а его бюллетени перейдут к выбору избирателей № 2 — если этот выбор еще не был исключен, в этом случае голосование перейдет к фильму с наивысшим рейтингом, который все еще находится в процессе.

В первых раундах часто вступают в игру второй и третий выборы избирателей; в более поздних раундах вы можете пройти весь путь до седьмого, восьмого и даже девятого места. Процесс предназначен для поиска фильма с наиболее широкой поддержкой. Это может быть фильм, получивший наибольшее количество голосов № 1 (в каждом фиктивном подсчете, который я никогда не делал, это было), но это также может быть фильм с меньшим количеством № 1, но с большей общей поддержкой.

Но вот что нужно иметь в виду: ваш голос останется за фильм, который вы поставили на первое место, если только этот фильм не будет исключен. Если бы он был устранен, ничто из того, что вы сделали, не могло бы предотвратить это устранение, потому что вы голосовали за него до самого конца. Если избиратель А ставит фильм X на первое место в своем бюллетене, а также заполняет все остальные места в этом бюллетене, в то время как избиратель B ставит фильм X на первое место и оставляет остальную часть своего бюллетеня пустой, нет абсолютно никакой разницы в том, насколько эти два избиратели помогли Movie X.

Но есть разница в том, как эти два избирателя повлияют на победителя. Как только «Фильм X» будет исключен, бюллетень избирателя А достанется его или ее любимому фильму, который все еще находится в процессе. Этот избиратель сохранит голос до конца.

Однако бюллетень избирателя Б будет отклонен, как только фильм X будет исключен, потому что больше ничего не указано. Это имеет два эффекта: это означает, что избиратель Б больше не имеет права голоса в выборе победителя в номинации «Лучший фильм», и это снижает магическое число, которое должен набрать победитель.

Помните, что вам нужно набрать более 50% голосов, чтобы выиграть лучший фильм, поэтому на каждые два бюллетеня, которые были отклонены из-за того, что избиратели не оценили достаточное количество фильмов, число победителей уменьшается на единицу.

Послушайте, если вы действительно думаете, что (гипотетически) «Треугольник печали» великолепен, а все остальные номинанты на лучший фильм ужасны, и вас действительно не волнует, кто победит, если это не «Треугольник», то я полагаю, вы могли бы сэкономить себе несколько минут, не заполнив бюллетень целиком.

Но если у вас есть любой своего рода мнение о других фильмах (вы иметь видели их все, не так ли?), тогда вы должны сделать то, что просит вас сделать бюллетень. Поставьте фильм, который вам нравится больше всего, на 1-е место, а фильм, который вам нравится меньше всего, на 10-е (где он никогда получить свой голос), и расположите все остальное посередине. Что будет делать ничего навредить вашему любимому фильму — и, что не менее важно, это никак не повлияет на вашу способность иметь право голоса на этих выборах. И когда вы жалуетесь на победителя, вы, по крайней мере, будете знать, что вы участвовали, а не облегчаете задачу для любого ужасного фильма, который выиграл.

Между прочим, продюсер, о котором я говорил в начале этой истории, не защищал стратегию «оставить девять мест пустыми»; они просто искали объяснение, почему эта стратегия ничего не дала. (Имейте в виду, я встречался с некоторыми продюсерами, которые определенно поддерживали эту стратегию.)

И когда я представил это объяснение в вестибюле церемонии вручения наград Гильдии продюсеров, упомянутый мною писатель сразу же сказал: «О, значит, я должен заполнить все графы в своем бюллетене».

Верно, этот писатель должен — и я уверен, что так и будет. И если вы голосуете за Оскар, вы тоже должны.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.thewrap.com/oscar-voting-ranked-choice-best-picture-explained/

Оскары выбирают Майкла Б. Джордана, Жанель Моне, Мелиссу Маккарти и других, чтобы представить их на церемонии 2023 года
Почему режиссер «Тар» Тодд Филд хотел, чтобы его фильм спровоцировал «громкий разговор в культуре»
Tags: Голосование, делать, избиратели, началось, Оскар
Our Sponsors
129 queries in 0,979/0,979 sec, 14.6MB
Яндекс.Метрика