Movies

Как режиссеры Том Зимни и Орен Моверман нашли основу для своего нового документа Вилли Нельсона (видео)

Вилли Нельсон многогранен: он легенда кантри-музыки, икона Техаса, откровенный активист и один из самых известных в истории уклонистов от налогов. В 89 лет жизнь Нельсона до сих пор была яркой и великолепной, так что она, вероятно, не уместилась бы в одном документальном фильме. Вот почему «Вилли Нельсон и семья», премьера которого только что состоялась на фестивале «Сандэнс», — это не совсем фильм, а эпизодический независимый сериал о его уникальной жизни и его музыке. TheWrap поговорил с режиссерами сериала Томом Зимни и Ореном Моверманом на фестивале «Сандэнс» о том, как создавался фильм, и о том, как они нашли свое место в качестве режиссеров. «Это было прекрасное путешествие, — сказал Зимний.

Зимный, снявший ряд фильмов о Брюсе Спрингстине, в том числе театральный релиз 2019 года «Звезды Запада», и Моверман никогда не работали вместе (но Зимный застал его в аудитории одного из фильмов Спрингстина), но это ясно из фильмографии Мовермана. эта музыка у него в костях – он стал соавтором фильмов Боба Дилана «Меня там нет» и «Любовь и милосердие» об основателе Beach Boys Брайане Уилсоне. Моверман также никогда раньше не снимал документальный фильм.

«Это также был шанс для Тома стать моим учителем, что действительно стоило того. Я многому научился», — сказал Моверман. «Проще всего сказать, что я люблю музыку. И в некотором смысле я должен признаться, что люблю музыку больше, чем кино. Когда я соединяю их вместе, это очень захватывающе. Я был очень близок с фильмом о каком-то неизвестном парне по имени Курт Кобейн, который я должен был снять, но это не сработало. Я писал музыкальные фильмы и думал, Это абсолютно приятно. Но когда представилась такая возможность, Том сказал: «Давайте сделаем это вместе». Было очень интересно жить жизнью музыканта. А какой музыкант и какая жизнь».

Музыкальный стиль Нельсона сказал все о документальном фильме — от его ритма до его длины. «Этот разговор о подходе Вилли и его свободе в использовании темпа, о том, как он поет, и о том, как это применимо к процессу редактирования, полностью верен. Мы были согласны с этой идеей, которую через некоторое время назвали Willie World. Я знал, что это будет большое приключение с Ореном. Потому что мы говорили об этом нелинейном желании, но не оставлять публику в замешательстве», — сказал Зимный.

Моверман добавил: «Мы ушли с дороги и приняли Willie World».

Для полного разговора о «Вилли и семье» нажмите на видео выше.

Портретная и видеостудия TheWrap в The Music Lodge во время кинофестиваля Sundance 2023 спонсируется NFP при поддержке Sylvania и HigherDOSE.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.thewrap.com/willie-nelson-tom-zimny-oren-moverman-interview/

«Фабельманы», «Женщины говорят», «Все и везде и сразу» номинированы на премию Гильдии писателей
New Line захватила «Оружие» режиссера «Варвара» Зака ​​Креггера после напряженной войны между несколькими студиями
127 queries in 0,901/0,901 sec, 14.88MB
Яндекс.Метрика