Movies

Режиссер «Странного мира» Дон Холл о спуске в неизвестность: «Смерть может быть за любым углом»

Эта история о «Странном мире» впервые появилась в Предварительный просмотр наград выпуск журнала TheWrap Awards.

«Странный мир» — нетипичный фильм для студии Walt Disney Animation. Здесь нет ни принцесс, ни чар, а одна песня очень короткая и больше похожа на шутку, чем на что-либо другое. Он следует за семьей Клейд, группой исследователей, всегда борющихся за то, что возможно. После того, как Джагер Клейд (Деннис Куэйд) пропал без вести, его сын Искатель (Джейк Джилленхол) находит еще большее открытие: Пандо, пригодный для выращивания источник энергии, который превращает их изолированное королевство в технологический центр. Но когда источник энергии начинает давать сбои, Искатель должен отправиться в путешествие, чтобы раскрыть тайну и спасти свой мир. Чтобы спасти мир, он должен путешествовать по нему.

Их спуск в странный мир, названный в названии фильма, является одним из самых захватывающих в фильме. Их дирижабль Venture (разработанный суперзвездой Диснея Кори Лофтисом) подвергается нападению на первом этапе их трудного путешествия. Во время этого эпизода мы также узнаем, что сын Искателя Итан (Джабуки Янг-Уайт) и жена пилота Меридиан (Габриэль Юнион) присоединились к приключениям вместе со своей очаровательной трехлапой собакой Легендой.

«Это сцена, в которой все становится вроде: «Хорошо, это будет один из тех фильмов, где группа исследователей находит скрытый мир, полный существ, и на них нападают», — сказал режиссер Дон Холл. «Все должно было сойтись». Последовательность, имеющая такой большой тематический и повествовательный вес, сложилась только ближе к концу производства. «Когда мы собирали эту сцену, мы даже не были точно уверены, где что находится, до относительно поздней стадии игры», — сказал Холл. «Это немного усложняло ситуацию, но помогало то, что это была темная сцена. Это должно было вызывать клаустрофобию — у вас вообще нет большой глубины резкости. Он содержится. Это прямо контрастирует с тем, когда они, наконец, попадают в странный мир, который открывается в красочный, наполненный существами рог изобилия, полный ярких цветов и странных форм. «Все это было сделано намеренно, — сказал Холл.

Последовательность также позволяет красоте и опасности сосуществовать. Пилот корабля Даффл (озвученный амулетом удачи Диснея Аланом Тьюдиком) съеден одним из существ, шокирующий момент, который заряжает фильм энергией. «Его смерть сделала две вещи, — объяснил Холл. «Это открыло для Меридиан возможность совершить подвиг (она в конечном итоге пилотирует дирижабль), но также установило ставки — например, смерть, (которая) может быть за любым углом».

Но спуск на планету также позволил зрителям оценить великолепие этого нового мира. «Я твердо чувствовал, что хочу иметь момент, чтобы признать красоту Пандо, потому что есть момент, когда они видят корни», — сказал Холл. «Искатель был бы просто в восторге, потому что никто никогда раньше не видел Пандо с этой точки зрения».

Подробнее читайте в выпуске Awards Preview здесь.

Клэр Фой, обложка журнала Wrap
Фото Корины Мари для TheWrap

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.thewrap.com/strange-world-director-don-hall-interview/

Обзор «Пропавших без вести»: отдельное продолжение «Поиск» доставляет больше цифровых острых ощущений
Актер «Дрянных девчонок» Даниэль Францезе рекламирует приложение электронной коммерции Fetch: «Кто-то действительно сделал Fetch Happen» (видео)
127 queries in 0,838/0,838 sec, 14.87MB
Яндекс.Метрика