Movies

Звезды «Аватара 2» Зои Салданья и Сэм Уортингтон без колебаний подписались на новые сиквелы: «Он мог бы сказать 60 фильмов»

Сейчас в прокат выходит фильм Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды». бить рекорды кассовых сборов (на момент написания этой статьи это уже седьмой самый кассовый фильм всех времен) и это визуальное пиршество, не похожее ни на что, что было до него.

Но более ослепительным, чем любой спецэффект, является эмоциональный центр фильма, обеспеченный в основном выступлениями Зои Салданья и Сэма Уортингтона, которые воспитывают своих детей на Пандоре и пытаются защитить их от внешних угроз (таких как злодейский RDA). В конце концов они переезжают с семьей в другую часть планеты и встречаются с рифовыми людьми, группой преимущественно подводных На’ви. Это довольно простая история, но эмоциональный вес, обеспечиваемый их выступлениями (и действительно душераздирающие сценарии, в которые их вводит Кэмерон), делают фильм чем-то совершенно другим.

TheWrap поговорил с Салданьей и Уортингтоном о том, как их родительский опыт повлиял на их выступление, как давно Кэмерон начала обсуждать сиквелы и сожалеют ли они о том, что подписались на столь многих.

Когда Джеймс впервые начал говорить с вами о сиквеле или сиквелах?

Зои Салданья: Я думаю, когда мы снимали первый «Аватар». Это было нечто большее: «Когда я вырасту, я сделаю это», такая суть была довольно милой. Это что-то вроде: «Ну, если этот фильм будет успешным, и мы докажем эту концепцию, у меня так много идей о том, что мы собираемся делать на Пандоре». И это было очень многообещающе. Никогда за миллион лет мы не могли себе представить, какой прием будет у «Аватара». Так что в 2013 году, я думаю, на премьере или во время награждения Джим сказал: «О да, мы полностью вернемся». И только в 2013 году он сказал нам. Он обратился ко всем нам по отдельности и сказал:

Сэм Уортингтон: Он придумал, как его продлить.

Зои Салданья: «Я начал писать».

Сэм Уортингтон: Ага. Он сказал: «Вместо того, чтобы делать точную копию, я придумал, как расширить планету, расширить семью». И это было примерно так же ясно, как это было. А потом в 2015 году мы оба пошли и увидели комнату, полную визуальных эффектов саги. И я думаю, что моя жена была в то время на тяжелой беременности, и мы смотрим фильм в этой нарисованной форме семьи, и мы думаем, что вот-вот отправимся в это путешествие. И это было как… Его не снимали в фильмах. В тот момент это было действительно эмоциональное путешествие по картинкам. И тогда вы думаете: «Ну, как мы собираемся это сделать?»

У вас обоих были дети после последнего фильма…

Зои Салданья: О, у нас есть футбольная команда. У нас по три мальчика.

Сэм Уортингтон: Да, это не было обязательным условием.

Но повлиял ли этот жизненный опыт на ваше выступление?

Сэм Уортингтон: Ну, у тебя в любом случае проснутся родительские инстинкты, и у тебя появится чувство защиты и чувство…

Зои Салданья: Страх. Когда ты молод, ты бесстрашен. Ты просто не думаешь о последствиях, и ты в таком режиме настоящего. И любой вызов, особенно если кто-то вроде Джеймса Кэмерона приходит к вам, похож на: «Взберись на эту стену». Конечно, давай. Смотри на меня. Смотри. А потом у вас есть дети, и вы заботитесь об их жизни больше, чем о своей. Так что любой гипотетический сценарий, который может угрожать самому источнику вашего счастья и вашей цели, невообразим. Они это. Салли такие родные. Джейк и Нейтири очень близки.

Очевидно, что это огромный фильм, во многих отношениях более обширный, чем оригинал, но с гораздо более интимным эмоциональным центром.

Зои Салданья: Ага. Нам бросили вызов.

Сэм Уортингтон: Защита вашей семьи, но и семьи, которую вы выбираете, что молодой ребенок подружится с изгоем, Тулкуном или бронированным китом. И это само по себе является очень эмоциональной связью, которую они создают. И поэтому речь идет о защите всего, что вы любите. И когда вы чувствуете себя изгнанным, когда вы чувствуете себя изгоем, когда вы чувствуете себя хуже всего, все, что у вас есть, это близкие вам люди, с которыми вы можете держаться вместе.

Где вы оба находитесь в вашей саге «Аватар»? Должны ли вы быть в Новой Зеландии прямо сейчас и снимать что-то?

Сэм Уортингтон: Они, вероятно, все еще собираются. Это было странно, потому что, да, не было 10-летнего перерыва. В начале года мы все еще занимались фиксацией производительности, а Джим, кажется, закрылся только в пятницу.

Да, он сказал, что пять дней назад впервые увидел его законченным.

Сэм Уортингтон: Вот и все. Это труд любви к Джиму, вот что это такое. Он не смотрит на это так: «Я собираюсь снять фильм». Он вкладывает в него все. Это тот тип парней, с которыми хочется сниматься в кино.

Вы боялись подписываться на такое количество сиквелов одновременно?

Сэм Уортингтон: Нет, это Джим, чувак. Почему ты-

Зои Салданья: Нет. Он мог бы сказать 60 фильмов, и я бы сказал: «Готово. Где ручка в бумаге, и я подпишу прямо здесь. Сделанный.»

Сэм Уортингтон: Вы хотите работать с сотрудником, который уважает всех. Если вы никогда не снимались в кино или Кейт Уинслет, которая является иконой. Вам нужен кто-то, кто может ориентироваться среди всех этих людей и подает пример. Парень увлекся фридайвингом. Он не просто просил нас сделать это. Он уже завоевал его, прежде чем попросил нас сделать это.

«Аватар: Путь воды» уже в кинотеатрах.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.thewrap.com/avatar-the-way-of-water-interview-sam-worthington-zoe-saldana/

Гарри Меллинг из «Гарри Поттера» о том, как он относится к тому, что все еще получает вопросы от Дадли спустя десятилетие после завершения франшизы
7 лучших новых фильмов на Prime Video в январе 2023 года
130 queries in 1,323/1,323 sec, 14.94MB
Яндекс.Метрика