Awards

Джереми Скотт впервые выступил с речью после разрыва с Moschino

СЕУЛ. Когда во вторник появились новости о том, что Джереми Скотт Уйдя с поста креативного директора итальянского дизайнерского лейбла Moschino через 10 лет, он был занят обустройством своего последнего места назначения: Южной Кореи.

В ходе видеозвонка во вторник г-н Скотт — в Сеуле в среду на презентации Re:Style, его сотрудничества в области устойчивого развития моды с использованием материалов от выброшенных автомобилей Hyundai — размышлял о своем наследии в Moschino, своих самых гордых достижениях там и о причине, по которой он расстался с брендом. . Вот отредактированные выдержки из этого разговора.

Добро пожаловать в Сеул. Ты бывал здесь раньше?

Я был тут. Я был здесь по крайней мере три раза. Может четыре.

Расскажите о сотрудничестве с Hyundai, которое привело вас в Сеул.

Они обратились ко мне по поводу этого двуединого проекта — сначала о футбольной майке, которую мы сделали для чемпионата мира, а затем об этой части, вдохновленные работой, которую они уже проводят, используя бывшие салоны автомобилей, чтобы затем переработать этот материал и сделать новую ткань, чтобы сделать новые интерьеры. Поэтому я хотел взять часть этой ткани, создать из нее платья, но даже пойти дальше и взять настоящие автомобильные детали, а затем создать эту смесь вещей, которые были переработаны из автомобилей. И таким образом мы можем переосмыслить использование элементов, чтобы сделать что-то очень театральное, причудливое и причудливое.

Сколько свободы действий вам дали, чтобы привнести свой стиль в эти дизайны?

У меня был карт-бланш, и это было очень, очень замечательно. Потому что именно здесь я работаю лучше всего, честно говоря, когда люди хотят работать со мной, и они хотят работать со мной из-за видения, которое я создал за эти 27 лет работы, иногда сложной и нестандартной, неожиданные идеи в одежде.

Пару лет назад вы проявили интерес к разветвление в кино. Что еще мы можем ожидать от вашей следующей главы?

Кино — это то, чем я все еще занимаюсь по-разному, очевидно, во время пандемии. Я снял три короткометражных фильма вместо шоу и создал разные повествования, и мне было очень интересно вступить в роль режиссера и создателя, от шоу марионеток к «Красные джунгли» а потом, наконец, мюзикл, который я сделал с Карен Элсон. Различные способы самовыражения и выражения идей. И мне это понравилось. Определенно все еще на режиссерском совете и пытаюсь понять, как это может вписаться, и все может работать с точки зрения времени.

Почему вы и Moschino расстались?

Знаешь, мне казалось, что прошло очень много времени. Десяти лет достаточно, чтобы действительно что-то заклеить. И вот пришло время мне начать новый проект.

Что-то конкретное имеется в виду?

О вы знаете. Мне еще рано говорить.

Как вы надеетесь, что осталось от работы в Moschino?

Я думаю, я надеюсь, что это то, что я сделал, например, привнес юмор, прихоть и радость на подиум и в рекламные кампании и, надеюсь, даже через Instagram людей — просто вызвал улыбку на лицах людей. Если я это сделал, то я считаю, что миссия выполнена.

Поскольку Moschino готовится отпраздновать свое 40-летие в качестве бренда, вы знаете — 10 из них — это я. Десять из них были Франко [Moschino]. Итак, вы знаете, я очень горжусь тем, что смог стряхнуть пыль с этого бренда, который был забыт и как бы упущен из виду, и снова представить его на карте таким смелым, напыщенным способом, и, честно говоря, моим грандиозным финалом стала Анджела. Бассет на Оскаре.

Это просто сделало меня таким счастливым, когда она написала мне сегодня и была так взволнована новостями. Знаешь, я просто сказал: «Ты был вишенкой на вершине всего этого». Это был идеальный кусок сопротивления.

Можешь ли ты представить себя полностью сольным и вернувшимся на свой собственный лейбл?

Абсолютно. Поскольку я владею своим собственным брендом и полностью владею своим именем, у меня всегда была возможность просто вернуться и войти в свой собственный бренд. Я имею в виду то, чем я занимаюсь уже 27 лет, понимаете? Рассчитан на 10 из них, да, с Moschino. Но кроме пары лет с этой пандемией у меня есть долгая и богатая история собственного наследия.

Был ли разрыв с Moschino мирным?

Абсолютно. У меня нет ничего, кроме любви к ним, и я надеюсь, что именно так они относятся ко мне.

Афроамериканские кинокритики почтили память Шерри Лансинг, Риты Купер Ли, доктора Дженнифер Тернер и Вони Лукас
Блэк Кроус и Дариус Ракер, Вайнона Джадд и другие среди исполнителей CMT Music Awards 2023