Интервью с Черным Адамом Стар Пирсом Броснаном

(слева направо) Пирс Броснан в роли доктора Фэйта и Алдис Ходж в роли Человека-ястреба в фильме Жауме Колле-Серра «Черный Адам».

(слева направо) Пирс Броснан в роли доктора Фэйта и Алдис Ходж в роли Человека-ястреба в фильме Жауме Колле-Серра. Черный Адам.

Пирс Броснан категорически не хочет говорить о Джеймс Бонд-И кто может его винить? Эта роль на протяжении десятилетий сопровождалась бесконечными ожиданиями, предположениями и суждениями, что объясняет, почему он так далеко от наследия, частью которого он является. всякий раз, когда его публично цитируют. Но также, если вы как интервьюер слишком близки к тому, чтобы задать вопрос об этом, его вполне понятным импульсом может быть немедленное прекращение разговора.

Другая причина, по которой он устает от вопросов о Бонде, заключается в том, что он часто великолепен в других фильмах, особенно в Черный Адам, где он играет доктора Фэйта, фокусника и усатого раздатчика мудрости своим неряшливым молодым коллегам. Недавно Броснан говорил с AV-клуб о его захватывающей сцене роли вместе с Дуэйном Джонсоном, Алдисом Ходжем и другими, что свидетельствует о подходе к актерскому мастерству, который больше не соответствует ожиданиям публики — во всяком случае, до начала этого пресс-цикла — и обсудил, как его работа в театре «черный ящик» позволила ему сыграть роль, в которой многое из того, что он сделал, было придумано (или иным образом выдумано) на этапе постпродакшна.

The AV Club: В прошлом вы играли роли, в которых вы возлагали на себя значительные ожидания от многих людей, как это соотносится с точки зрения ожидания или, возможно, суждения?

Пирс Броснан: Я на самом деле почувствовал это острее в последние несколько дней, когда я начал говорить об этом, и мы подходим к шоу, закрывая занавес. Когда мне предложили работу Доктора Фэйта в Черный АдамЯ был просто очарован, очарован и удостоен чести быть частью такого великолепного фильма. Я немного знал о Черном Адаме и докторе Фэйт — мои сыновья — любители комиксов. И поэтому они сказали мне, что я абсолютно подхожу для этой работы, и что это была замечательная возможность для меня. И создание фильма было относительно легким и как бы случайным, и там была большая ответственность, но актерский состав был таким приветливым. И характер, доктор Фейт и я, казалось, подходили друг другу. Кажется, мы встретились в нужный момент жизни. А внешний вид персонажа, костюм Барта и Курта, был просто великолепен. Цифровые эффекты были впечатляющими. Я не знал, как буду выглядеть. Мой персонаж надевает шлем, а затем становится Доктором Фэйтом, так что на самом деле это был просто прыжок в дикий синий эфир и всю театральность всего этого.

Пирс Броснан в роли доктора Фэйта в фильме «Черный Адам»

Пирс Броснан в роли доктора Фэйта в Черный Адам

AVC: Ваш персонаж передает мудрую мудрость этим молодым государственным деятелям. Как человек, у которого другой тип, но больший опыт, чем у многих людей, которые являются вашими коллегами, чему вы их научили, если чему-нибудь, или, возможно, научились у них?

ПБ: На самом деле я многому у них научился. Они дали мне величайшую энергию, мудрость в своей страсти и собственный интеллект. И, как я уже сказал, только с сегодняшнего дня, как они говорят, потому что я сижу здесь последние несколько дней и слушаю, как Алдис рассказывает об исследованиях, которые он провел, и о страсти к персонажу. Этот фильм работает на самых разных уровнях — политическом, социальном, культурном и, конечно же, театральном. Это зрелище. Но только их голоса в компании так богаты на слух и так бодрят. И то же самое было, когда я был на съемочной площадке, работая со всеми. Знаешь, я в этом бизнесе много-много лет, и прийти как старший, так сказать, — ты оглянешься, ты самый старший мужчина на съемочной площадке — и увидеть мудрость и страсть эти игроки бодрили. И мы стали семьей. Между нами было настоящее родство. Так что я хочу мира для каждого из них.

AVC: В этом персонаже чувствуется невероятная легкость, особенно в сравнении с типичной для супергероев тревогой. Какие рассуждения вы придумали, чтобы объяснить, как человек, который знает все, что должно произойти, может так легко справиться со всем этим?

ПБ: Благодать под давлением, мой сеньор, благодать под давлением. Замечательно, когда у персонажа есть секреты, а у большинства персонажей они есть. У каждого персонажа есть секреты. Но в арке авансцены этой театральной истории она очень показательна. И поэтому, как колдун, как член Общества Справедливости, как один из самых любимых персонажей в JSA, вы чувствуете бремя этого. Но в то же время текст, сюжет, компания актеров, Жауме Колле-Серра как режиссер вселили в меня уверенность, дали мне легкость в игре и возможность сидеть сложа руки и наблюдать.

AVC: Вы говорите о благодати под давлением, что, я думаю, очень характерно для Джеймса Бонда. Вы смотрите на свои прежние роли и говорите: «О, это то, что я могу использовать, чтобы привнести в этого персонажа», или вы смотрите на них совершенно отдельно?

ПБ: я не смотрю. Я смотрю фильм на премьере, и все. Я иду дальше. я никогда не смотрел фильмы о Джеймсе Бонде с моими сыновьями, к их большому огорчению. Может быть, однажды я буду. Но мне не особенно нравится смотреть на работу. Это сделано. Закончилось. Это к следующему.

AVC: Ну, я действительно имею в виду ваш творческий процесс. Думаете ли вы о прежней роли, которую вы играли, и говорите: «Это то, что я понял, что могу применить к этой роли здесь»?

ПБ: Что касается этого персонажа, я думаю о собственной смертности. Я думаю о своей жизни — о прошлом, о настоящем, о будущем. Этот персонаж, Кент Нельсон, пережил жертву своего отца, войдя в гробницу Набу и получив это проклятие и благословение, шлем Набу. И поэтому вы должны войти в это, а затем попытаться найти способ персонализировать его, каким бы фантастическим он ни был. И это мои секреты. Это мои личные моменты потрясений, трагедий, потерь. И вы останавливаетесь на них или думаете о них. И тогда вы должны сделать текст, который там есть. Но посидев с такими эмоциями, значит надо играть. И, к счастью, я нахожусь рядом с людьми, которые очень одарены — Квинтесса, Ноа, и все они были безупречны в подборе актеров, и Алдис. Я имею в виду, Алдис и я как братья. Это отношения отца и сына. Это все, что нужно, чтобы создать правдоподобный, правдивый момент.

Черный Адам — ​​официальный трейлер 2

АВК: Есть еще много вещей, которые можно сделать на пленке, чего нельзя было сделать 20 или 25 лет назад. Отличался ли этот опыт, съемка боевика или приключенческого фильма, от того, что вы делали несколько десятилетий назад?

ПБ: Ну, это все о прослушивании. Все дело в эмоциях, которые вы привносите в слова. Как актера я обучался в театре, в театре черного ящика. Так что я привык работать в пустом пространстве и иметь собственное тело и собственный голос. Но это было волнующе, потому что это работает на совершенно другом уровне технологий, подобных которым я никогда раньше не видел. Когда вокруг вас парят шесть или семь камер на больших щупальцах, а режиссер находится далеко внизу, в конце звуковой сцены, а вас всего трое, четверо или пятеро на небольшой съемочной площадке, которая может быть просто колонной и троном, вы должны использовать свое воображение и доверять тому, что они делают. Но на самом деле это взаимосвязанность двух людей. Поэтому я стараюсь не зацикливаться на всем этом. Иначе я потеряю себя. И я не могу играть во все это. Я могу играть только то, с чем вы и я имеем дело как персонажи.

Но это необычно. Снявшись в фильмах о Бонде, которые были волнующими, и когда вы читаете текст, подобный Бонду, или вы читаете текст, подобный Черный Адамвы думаете: «ХКак они собираются это сделать?» И это радость, это волшебство, это волнение от возможности войти в этот мир. А потом вы идете на звуковую сцену и видите, как они все это собрали. Так что каждый день был в радость. Каждый день был захватывающим рассказыванием историй.

Звезда сериала «Венделл и дикая природа» Сэм Селайя о транс-персонажах в детских фильмах
Звезда «Билета в рай» Кейтлин Девер о Джордже Клуни и Джулии Робертс