Признайтесь, Флетч и интервью с Кайлом Маклахланом из «Твин Пикс»

(слева направо) Кайл Маклахлан в роли Пола Атрейдеса в «Дюне»;  в роли Хорана в «Признании», Флетч;  в роли специального агента ФБР Дейла Купера в сериале «Твин Пикс».

(слева направо) Кайл МакЛАхлан в роли Пола Атрейдеса в Дюна; как Хоран в Признайся, Флетч; в роли специального агента ФБР Дейла Купера в Твин Пикс.

В Признайся, ФлетчКайл МакЛЭчлан играет Хорана, гермофобного арт-дилера, который в одиночестве танцует под электронную музыку. Это кажется подходящим для актера, который после своего дебюта в экранизации 1984 года Дюна, всегда танцевала под другую мелодию. Часто, этот бит был набит режиссером Дэвидом Линчем, который первым пригласил его для Дюнаа затем пригласил его сыграть студента колледжа, исследующего зловещие окраины пригорода в Синий бархати в конце концов бросил его Твин Пикс в роли специального агента ФБР Дейла Купера, персонажа, чья добродетель послужила ярким светом, разоблачающим зло, скрывающееся под поверхностью вымышленного города Линча на Северо-Западе.

AV-клуб недавно говорил с MacLАхлан о своей работе в Признайся, Флетчего прослушивание для Дюнаего интерес к игре персонажей с героическими способностями («может быть, не обязательно персонаж Marvel», — говорит он), и то, как он сотрудничает с Линчем — не обязательно всегда зная или нуждаясь в том, чтобы точно знать, что «один из великих сюрреалистических режиссеров в мире» хочет от него на экране.

The AV Club: Когда вы участвуете в детективах вроде Признайся, Флетч и вы один из потенциальных подозреваемых, вы склоняетесь к тайне и играете с этими идеями, или вы вообще не думаете о жанре, в котором работаете?

Кайл Маклахлан: Нет, мне нравится думать о жанре. Этот персонаж мне показался интересным тем, что он был очень эксцентричным. У всех персонажей были эти причуды, которые были наложены поверх них. И поэтому, как актер, вы думаете, были ли эти идеи просто чем-то, что сценарист подумал, «это было бы весело», или они были основаны на каком-то развитии персонажа? И часто в этих второстепенных ролях приходится самому создавать развитие — надо искать причины. Итак, я сказал, что задача здесь будет состоять в том, чтобы представить его как эксцентричного, электронного танцевального гермафоба, все эти вещи, но при этом сделать его достаточно реальным, чтобы к концу пьесы, когда он должен сделать поворот, Вы можете поверить в это. Так что я сказал: «Хорошо, это весело — это вызов для актера». Итак, у персонажа есть арка.

AVC: Насколько сильно вы повлияли на выбор музыки EDM, которой был одержим ваш персонаж?

км: Ну, мне в любом случае нравится электроника, но это было немного по-другому. Это было больше, чем я мог себе представить, если бы вы пошли на рейв или что-то в этом роде. Это отцовский термин, я уверен. Но Грег [Mottola] предоставил мне шесть разных вариантов, которые я прослушал, и один или два я счел действительно хорошими. Намерение действительно было, почему ему нравится EDM? И я думаю, может ли быть так, что он мысленно очень, очень постоянно связан, и поэтому это возможность для него просто действительно отключиться, забыть обо всем, хорошенько потренироваться и не думать. И я сказал, да, я думаю, это оправдывает его увлеченность EDM. Так что я сказал, я думаю, нам просто нужно что-то, что может действительно раздражать аудиторию, и в то же время быть немного забавным. но все же есть смысл. Так что это были все критерии.

(слева направо) Кристен Дэвис и Кайл Маклахлен в сериале HBO «Секс в большом городе».

(слева направо) Кристен Дэвис и Кайл МакЛахлан в HBO секс в большом городе.

AVC: На протяжении всей вашей карьеры люди манипулировали вами, чтобы попытаться испортить вашу внешность или ваши прошлые роли? Недавно я смотрел серию секс в большом городе и это напомнило мне о том, как успешно это шоу использовало твою чистую красоту.

км: Я думаю, что чем интереснее роли, и я думаю о Трее как об одном из самых интересных, сложных персонажей, сценаристы умны, а потом они посмотрят и скажут: «Он играет ведущих мужчин, красивых парней, но у него также есть и другие элементы». И с самого начала — и уж точно с тех пор Синий бархат— Я думаю, может быть, была такая идентичность, что это то, что я делаю или могу делать. Так что это было от людей, которые пришли ко мне с идеями в ролях, а также от некоторых вещей, которые я пытаюсь создать самостоятельно. Я думаю, что это одна из моих сильных сторон, поэтому я и стремлюсь к этому.

AVC: Чему вы научились, начав свою карьеру с Дюна? Было ли это что-то вроде «быть парнем в фильме в стиле Майкла Бэя — это не то, чем я хочу заниматься?»

км: Роли, которые пришли после ДюнаЯ думаю Синий бархатя думаю роль в СкрытыйОливер Стоун Двери, некоторые из них были больше в моей рулевой рубке. Это не значит, что я не был, и я до сих пор не заинтригован идеей сыграть персонажа, который, знаете ли, может быть не обязательно персонажем Marvel, но кем-то, кто обладает героическими способностями. Но, возможно, это просто не будет простым боевиком. Может быть, героизм проявляется в роли Купера, которого я считаю героическим персонажем с множеством других текстур — и это нормально. Мне, наверное, было бы скучно с другим, если честно.

(слева направо) Лора Дерн, Изабелла Росселлини и Кайл Маклахлан в фильме Дэвида Линча «Синий бархат».

(слева направо) Лора Дерн, Изабелла Росселлини и Кайл МакЛахлан в фильме Дэвида Линча Синий бархат.

АВК: Вы упомянули Синий бархат. Очевидно, весь фильм исследует подрывную природу пригорода. Насколько это было на вашем радаре, когда вы начали сниматься, и насколько этот фильм направил вас на этот творческий путь?

км: Я не думаю, что я был настолько сознателен в этом, если честно. Я только что закончил школу и только осваивал свои навыки, и вдруг я работаю с одним из великих режиссеров, сюрреалистичных режиссеров в мире. И я не претендую на то, что понимаю многое из того, что делает Дэвид, но я признаю, что я его проводник через эти миры, и это вызов, и я чувствую себя довольно хорошо. Есть уверенность, что я понимаю, что мне нужно делать с Дэвидом. И я иногда думаю, и я думаю, что это часто случается в Голливуде, есть шаблон, с которым вы сталкиваетесь, когда вы идентифицируете себя с чем-то определенным, и вы можете либо усилить этот шаблон, либо попытаться изменить шаблон. Вы хотите растопить его и начать заново. Но я просто продолжал возвращаться к этому.

Синий бархат затем привел к нескольким другим вещам, а затем к Твин Пикс. И часто этот шаблон определяется популярностью. Синий бархат имел действительно сильных последователей, а затем, конечно, Твин Пикс взорвался. И так это становится вашей личностью как актера. И я работал над рядом разных вещей, которые были похожими и другими, которые не были, но в целом кажется, что материал, который находит отклик, который наиболее успешен, имеет тенденцию быть похожим на оригинал. Синий бархат— тип персонажа, который немного тянется к темной стороне, немного более сложный, работающий против типажа, как вы сказали.

AVC: Очевидно, вы с Дэвидом необычайно сотрудничаете. Был ли у вас момент, когда вы двое слились в ногу, как своего рода проводник, даже не обязательно зная, каковы были его намерения?

км: Ну, нет, на самом деле. Есть еще большие куски данных, которые я не понимаю, да мне и не нужно понимать, если честно. Его фильмы основаны на опыте, и они задают много вопросов, но на них не так много ответов. Но я помню, когда впервые проходил прослушивание для Дюна, а я был совсем молод — мне было 22 или 23 года, и я никогда раньше не работал перед камерой. И была эта конкретная сцена, где я должен был обратиться к Свободным, и это в фильме, и я увещеваю их вместе с бойцами, и мне нужно было говорить прямо в камеру для этого конкретного прослушивания, что необычно для актера. и своего рода вызов. Так или иначе, так что я начал, и я думаю, что пару раз потерпел неудачу, и я немного расстроился. И я помню, что Дэвид только что подошел ко мне, и я сказал: «Дэвид, я действительно не знаю, смогу ли я это сделать». Я не уверен. Он еще не называл меня «Кейл», но сказал: «Кайл, я знаю, что ты можешь это сделать. Ты получил это. Просто расслабьтесь, дышите. Не торопитесь.» И он просто сказал все правильные вещи, которые заставили меня похолодеть. Он сразу понял, что мне нужно как актеру. И я вернулся, и, как в фильме, я сделал это идеально, и мы пошли оттуда. И основывал ли он свое решение об использовании меня на этом моменте, я не знаю. Но я определенно чувствовал, что он понял, что я делал как актер в тот момент. И у нас просто прекрасная стенография, когда мы работаем.

(слева направо) Кайл Маклахлан, Майкл Дж. Андерсон и Шерил Ли в фильме Дэвида Линча «Твин Пикс».

(слева направо) Кайл МакЛЭклана, Майкла Дж. Андерсона и Шерил Ли в фильме Дэвида Линча. Твин Пикс.

AVC: Как его давний сотрудник, чувствуете ли вы, что в его выборе есть определенный смысл? И как это освобождает вас или бросает вам вызов как актеру?

км: О, я думаю, он точно знает, что делает и что хочет создать, но я не думаю, Я всегда понимаю почему. Я думаю, что в его фильмах есть вещи, которые просто создают настроение, и он как бы говорит: «Перестань думать и просто существуй в это время сейчас». Так что я просто честно отдаю контроль ему. Я знаю, что у него есть дорожная карта, и я следую ей по-своему, а затем он дополняет, когда у меня есть вопрос или ему нужно направить. Но часто я обнаруживаю, что я довольно интуитивен и следую тому, что ему нужно. Сценарий, очевидно, невероятно полезен, но я следую тому, что ему нужно, просто интуитивно. Это не так много обсуждений. Там не так много интеллектуального прохождения материала. Это чувство, это настроение, это что-то вроде энергии.

AVC: Вы являетесь владельцем агента Купера. Когда ты вернулся за Возвращениебыли ли истории, которые вас интересовали, или о которых вы воспользовались возможностью, чтобы спросить Дэвида, даже если они не были рассмотрены в сериале?

км: Я думаю, что все это здорово, что если. Не секрет, что мне нравится характер Купера во всех его проявлениях — Дуги, мистер Си, как бы его ни интерпретировали. И как актер, я все еще чувствую, что там есть много материала для моего, много мест, куда он может пойти. И я был очень доволен после 25-летнего перерыва, который у нас был, что характер изменился, но я не особо осознавал тот факт, что он изменился. Он просто изменился, потому что я стал старше и изменился. Но ядро ​​Купера все еще было там. Он просто немного другой.

AVC: Был ли момент, который научил вас тому, что Линч пытался исследовать с Купером, начиная с 1989 года и перенося его в 2017 год, изображая его тремя разными, одинаково увлекательными способами?

км: Я уверен, что есть объяснения, но я не смог бы толком представить, о чем думал Дэвид. Вы находитесь в поездке, и вы просто интуитивно находитесь в путешествии с ним.

ПРИЗНАВАЙТЕ, ФЛЕТЧ | Официальный трейлер | Первостепенные фильмы

AVC: Есть ли роль или выступление, которые вы дали, которые, по вашему мнению, остаются недооцененными?

км: Я не знаю. Я имею в виду, я наслаждался путешествием. Я наслаждался персонажами. Некоторые, я думаю, работают лучше, чем другие. Думаю, это естественно. Просто задумавшись о некоторых спектаклях, большинство из них были найдены. Я имею в виду, Скрытый Это замечательный маленький приятель-полицейский, жемчужина научной фантастики, своего рода фильм смешанного жанра. И персонаж, которого я играю, разделяет некоторые черты Дуги. Это довольно весело. Но я думаю, что люди их находят и, надеюсь, оценят работу.

AVC: Я думаю, мы все просто ждем, когда Дэвид объявит о том, что он делает. Вы стали лучше предвидеть или телеграфировать, когда он может решить вернуться с еще одной возможностью для вас?

км: Не в списке. Я остаюсь в темноте, как и все. И Дэвид является единственным, кто решает, хочет ли он заниматься чем-то, а затем, если он хочет, хочет ли он, чтобы я был вовлечен или любой из множества актеров, с которыми он работал, например, Лора Дерн или Наоми. Он не из тех, кто говорит: «Эй, я работаю над этим». Либо он решил, и это происходит, либо просто нет информации, нет знаний. Но, знаете, это странный мир. Как говорил Джеффри Бомонт, никогда не знаешь, что будет дальше.

Лена Данэм наслаждается «безудержной радостью» с «Кэтрин по имени Берди»
Интервью с Божьими созданиями Звезда Эмили Уотсон