Reactions

Рулевой критикует греблю в фильме «Мальчики в лодке».

Есть очень мало вещей, которые гребцы любят больше, чем смотреть, как другие гребут плохо. Ежегодный «Глава Чарльза Разрушения» и другие видеоролики о катастрофах лодок регулярно набирают тысячи просмотров на YouTube. Многие гребцы, которых я встречал, в обычных разговорах любили упоминать печально известный инцидент, когда команда гребет прямо в шест. Нет ничего более приятного, чем наблюдать, как большой, мускулистый чувак в спортзале бессознательно обращается с гребным тренажером как с детской игрушкой. Так что знайте, мне совершенно не приятно говорить, что Джордж Клуни Мальчики в лодке абсолютно уловил маленькие причуды и тонкости своего основного вида спорта.

Хэдли Робинсон говорит, что Джордж Клуни заставил всех похолодеть в фильме «Мальчики в лодке»

Прежде чем критиковать поп-культуру ради заработка в АВ-клубЯ критиковал греблю на протяжении почти десяти лет, работая рулевым в различных командах в старшей школе, колледже и во взрослой жизни (которые гребное сообщество восхитительно называет «мастерами»). Это означает, что я был маленьким человеком, который сидит либо в передней, либо в задней части лодки, управляет ею и много кричит. Я люблю этот вид спорта и лично считаю, что за ним интересно наблюдать, но Голливуд пока со мной не совсем согласен. Конечно, есть несколько заметных исключений. Социальная сеть большой. Но вообще, если в фильме есть…или даже сосредотачивается на— команда, детали самой гребли были настолько нереалистичны, что было трудно (по крайней мере, для меня) поверить во что-либо еще, что пытается сделать фильм.

Мальчики в лодке, адаптация книги Дэниела Джеймса Брауна 2013 года о реальной истории команды-аутсайдера из Вашингтонского университета, которая продолжала выступать за Соединенные Штаты на Олимпийских играх в Берлине 1936 года, отличается. Я знал, что это произойдет еще до того, как кто-нибудь взял в руки весло. Прежде чем главный герой Джо Ранц (Каллум Тернер) будет выбран в команду, тренер Эл Албриксон (Джоэл Эдгертон) произносит резкую речь перед собравшейся группой потенциальных новичков: «Экипаж из восьми человек — самый трудный командный вид спорта в мире. Среднестатистическое человеческое тело просто не предназначено для таких вещей. Он просто не способен на такие вещи. Но среднестатистическому человеку не место в моей лодке. Удачи.» Мой сосед по комнате начал смеяться, как только Албриксон закончил, но мне потребовалась секунда, чтобы понять, что в этой речи было смешным. Да, это самовозвеличивание и смешно, но именно так каждый тренер, который у меня когда-либо был, говорил об этом виде спорта. Гребцы страдают целым рядом комплексов мученика; Джордж Клуни провел свое исследование.

МАЛЬЧИКИ В ЛОДКЕ | Официальный Трейлер

Настоящие сцены гребли ничем не отличаются. Бывший олимпийский тренер Терри О’Нил действительно заслужил здесь свою славу, превратив группу из восьми голливудских парней, которые никогда не ступали в ракушку, в команду, которая могла бы вполне достойно конкурировать с лучшими в мире, по крайней мере, визуально. Их уловы были чистыми и ровными. Лодка была поставлена. Если бы мне довелось участвовать в какой-либо из этих гонок, я бы тоже с триумфом шлепал по воде.

Комментировать каждый второй жизненный момент значило бы пересказать всю историю фильма, поэтому я, очевидно, не буду этого делать здесь. Но я хочу выделить несколько деталей, которые заставили меня и других друзей и бывших товарищей по команде, с которыми я говорил об этом, улыбнуться. Во-первых, весь жаргон, специфичный для гребли, на высоте. Хотя в фильме на самом деле не объясняется, что означают эти термины, было странно приятно слышать такие слова, как «машинное отделение» (гребцы с электростанцией в середине состава), «катинг» (когда гребец опускает рукоятку весла). слишком низко, прежде чем опустить лопасть в воду) и «перо» (когда лопасть весла параллельна воде) на большом экране. Люк Слэттери, который играет рулевого команды, также отлично справляется с тем, что мы называем «ритмической речью», или использованием голоса во время гонки, чтобы соответствовать ритму лодки и помогать гребцам успевать друг за другом. Когда он повторяет «как… один» снова и снова, как мантру, вот что он делает. Да, мы сидим в темных комнатах накануне дня соревнований и визуализируем каждый гребок, и да, людей часто рвет после выполнения сложных упражнений. Рулевых до сих пор бросают в воду после победы в гонке (холодно!), но, по крайней мере, нам больше не придется носить эти гигантские конусы, привязанные к лицу. Это победа сама по себе.

Гребцы могут быть самоуверенными, претенциозными и постоянно недоступными для людей, которые не просыпаются регулярно в 4 утра. Все это правда. Но опыт формирования прочных связей с товарищами по команде, стремления к общей цели и пересечения финишной черты, зная, что вы оставили на воде абсолютно все, что у вас есть, — это то, что останется с вами навсегда. Мальчики в лодке и в этом абсолютно прав.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.avclub.com/the-boys-in-the-boat-george-clooney-rowing-coxswain-1851118001

Моя долгая и тихая Тейлор Свифт: опыт Eras Tour
Голливуд просто не может отказаться от «Золотого глобуса»
Tags: греблю, критикует, лодке, Мальчики, Рулевой, фильме
Our Sponsors
130 queries in 1,871/1,871 sec, 22.92MB
Яндекс.Метрика