Reactions

У фильма «Флэш» есть шанс взорвать вселенную

Как дразнили в трейлерах Энди Мускетти Вспышкафильм — по крайней мере, с точки зрения основной предпосылки — свободная адаптация события комиксов Джеффа Джонса и Энди Куберта 2011 года. Точка возгоранияи хотя это в основном академический (большинство фильмов о супергероях в общих чертах основаны на некоторый большое комическое событие или сюжетная линия), Точка возгорания в частности, заслуживает внимания из-за его последствий: он взорвал всю вселенную DC, он положил конец всем текущим названиям в библиотеке DC и представил обычно высмеиваемый (несколько несправедливо) состав издателя «Новые 52». По совпадению, в Вспышка фильм кажется, идет по тому же пути, так как это один из последних предсмертных вздохов старой вселенной фильмов DC перед новым лейблом DC Studios Джеймса Ганна и Питера Сафрана. перезапускает DCU.

Еженедельный обзор фильмов AV Club

Но что происходит в Точка возгорания и как это заложило основу для Вспышка? Что ж, неудивительно, что это довольно сложно. Все возвращается к Кризис на бесконечных землях Марва Вольфмана и Джорджа Переса из 80-х, возможно, величайший кроссовер комиксов всех времен, во время которого Барри Аллен — технически не оригинальный Флэш, но самый известный в то время — убит, пытаясь спасти мультивселенную. DC позволил Барри оставаться мертвым более 20 лет, прежде чем Джонс и художник Итан Ван Скивер воскресили его в 2009 году. Флэш: Возрождениекнига, которая перезагрузила Вспышка комикс того времени.

ВСПЫШКА — ФИНАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР

Для целей здесь наиболее важной частью Возрождение заключается в том, что он представил клишированную предысторию комиксов для Барри Аллена, которая слишком знакома для супергероев DC: когда он был ребенком, один из злодеев Флэша из будущего отправился в прошлое и убил его мать, и потому что это безумие Когда это происходит, полиция предполагает, что отец Барри был настоящим убийцей, и он проводит остаток своей жизни в тюрьме.

Таков был статус-кво еще одно десятилетие, пока Точка возгораниякоторое происходит в искривленный и другой версия вселенной DC, где амазонки Чудо-женщины воюют с атлантами Аквамена, никто никогда не слышал о Супермене, Брюс Уэйн был убит грабителем в переулке, и хотя Барри Аллен помнит, как обстоят дела предполагаемый быть, у него нет своих способностей Флэша. В конце концов выяснилось, что сам Барри разрушил вселенную, вернувшись в прошлое и предотвратив убийство своей матери, что вызвало своего рода временную рябь, которая сломала все.

Бэтмен в исполнении Бена Аффлека предсказывает аналогичный исход в финальном трейлере фильма. Вспышка фильм, но даже он не мог предсказать забавные маленькие повороты, которые сопровождали Точка возгорания: по ходу сериала в конце концов выясняется, что отец Брюса, Томас Уэйн, стал жестоким Бэтменом, который убивает преступников, чтобы компенсировать смерть своего сына (а мама Брюса, знаменитая Марта, на самом деле становится Джокером). !), а Кал-Эл фактически был узником правительства США с тех пор, как его космический корабль потерпел крушение, когда он был младенцем.

Вспышка прямо отсылает к этим сюжетным точкам, но со своими новыми поворотами: после того, как Барри Аллен в исполнении Эзры Миллера возвращается в прошлое, чтобы спасти свою мать, и случайно нарушает историю, он создает мир, в котором Бэтмен Майкла Китона является единственным Бэтменом и, опять же, никто никогда не слышал о Супермене. Но вместо того, чтобы найти эмоционально неуравновешенного и физически слабого Супермена, спрятанного в правительственной тюрьме, он находит Супергёрл, которую играет Саша Калле.

Окончательное темное раскрытие в Точка возгорания что Барри не может исправить реальность. Он должен вернуться в прошлое и позволить убить свою мать, но при этом он не восстанавливает все как было, а создает совершенно новую вселенную — вышеупомянутую Новую 52, более или менее полную перезагрузку с чистого листа. Вся линейка комиксов DC. Забавно, что Джонс, который в какой-то момент сошел с ума от власти, позже объяснил в своем Часы Судного дня сериал, из которого Доктор Манхэттен сторожа создал вселенную New 52 как часть запутанной схемы, чтобы сделать супергероев DC худший (возможно, самая смешная мета-чушь, когда-либо случавшаяся в комиксах).

Вспышка фильм не зайдет так далеко, хотя создание Зака ​​Снайдера сторожа Канон фильма в какую-то версию вселенной фильмов DC потребовал бы впечатляющей смелости, но он, по крайней мере, готов фактически взорвать вселенную, как Точка возгорания делал. Это не то, что очень часто случается в мегабюджетных фильмах по комиксам, но основано на всех историях о Вспышка имея совершенно секретную концовку, которую Warner Bros. пойду на все абсурдные меры, чтобы не испортитьон, по крайней мере, наслаждается возможностью сделать что-то очень глупое.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.avclub.com/the-flash-blow-up-the-universe-dc-comics-flashpoint-1850516655

Чего мы на самом деле хотим от фильма о Марио?
Один глупый, один никогда не глупый
Tags: взорвать, вселенную, фильма, Флэш, шанс
129 queries in 1,309/1,309 sec, 14.62MB
Яндекс.Метрика