Reviews

Джейсон Судейкис в запутанной стилизации Коэнов

Юг рая

Юг рая
Фото: RLJE Фильмы

Не каждый день вы смотрите фильм, пытаясь понять, что, черт возьми, он хочет сделать с собой, пока вы его смотрите. Но в основном так и есть Юг рая, который идет в стольких разных тональных направлениях, что создается впечатление, что создатели фильма решили отработать изгибы повествования на камеру.

Поначалу кажется, что мы смотрим олдскульный нео-нуар в южном стиле. Джейсон Судейкис играет Джимми Рэя, недавно освобожденный бывший заключенный, который просто хочет жениться на своей давней возлюбленной Энни (Эванджелин Лилли, носит светлую стрижку пикси), у которой рак легких и ограниченное время на этой планете. Конечно, Джимми полон решимости не сдаваться ради своей девушки. К сожалению, у него есть заноза в боку: Шмидт (Ши Уигэм, все бакенбарды), очень коррумпированный надзиратель, который готов подставить Джимми и отправить его обратно в загон, если он не выполнит для него опасное поручение.

Вы могли бы подумать, что мертвая хватка зловещего Шмидта над нашим бедным героем будет считаться центральным конфликтом, учитывая, что фильм тратит первую половину своего времени на его установление. Но все резко меняется налево, как только Джимми попадает в аварию с неприятными последствиями и из-за паники проводит целую ночь, избавляясь от окровавленных останков. Оттуда он сталкивается с новым Большим Злодеем: криминальным авторитетом Уитом Прайсом (Майк Колтер, обходительный и острый на язык). Выяснилось, что жертвой аварии Джимми стал курьер, перевозивший 500 000 долларов. Так что же случилось с деньгами? Что сделает Прайс, чтобы вернуть его? И какой план действий предпримет Джимми, когда в дело вмешается Энни?

Небеса идет напролом там. Создается впечатление, что режиссеру Аарону Кешалесу и его соавторам Каю Марку и Навоту Папушадо наскучила их сюжетная линия, и они постоянно меняли ее во время производства, не заботясь о том, имеет ли это какой-то смысл. Фильм в основном тратит час как своего рода Кровь простаяцеллюлозная пряжа с удивительно медленным растворением. (Уигхэм катается вокруг этой штуковины в приглаженном ковбойском одеянии, выглядя как менее дородный М. Эммет Уолш.) Затем она решает больше походить на Фарго—тот другой, необычный нуар от братьев Коэнови комично сходит с рельсов.

G/O Media может получить комиссию

Актерский состав подыгрывает. Как бывший заключенный, который снова и снова попадает в неприятности, несмотря на его искренние попытки избежать их, Судейкис излучает то же самое очарование и гнусавость старого доброго мальчика, которые сделали его таким любимым на Тед Лассо. Лилли, как его неизлечимо больная девица в беде, в основном просто кажется невозмутимой: леча себя предварительно скрученными косяками марихуаны, ее персонаж больше озабочен своими планами на будущее, чем текущим хаосом, в который продолжает сползать ее мальчик.

Прямой-сталкивающийся и напряженный сначала, дурацкий и почти беспорядочно нигилистический впоследствии, Юг рая просто не знает, что он хочет быть. Оно даже не знает, как конец, отбрасывая две отдельные коды, чтобы сгладить этот беспорядок, и, по сути, поощряя аудиторию решать, что они предпочитают. Результат кажется нестандартным и незавершенным: кровавый, горько-сладкий криминальный триллер, созданный для и людьми с короткой концентрацией внимания.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.avclub.com/between-ted-lasso-seasons-jason-sudeikis-made-the-coen-1847809853

Джастин Бибер: обзор «Наш мир»: строго для фанатов
Bingo Hell, Black As Night, Madres, The Manor
Our Sponsors
126 queries in 0,894/0,894 sec, 14.4MB
Яндекс.Метрика