Reviews

Обзор «Юга к черной силе»: великая миграция в обратном направлении

В документальном фильме «Юг к власти черных», снятом Сэмом Поллардом и Ллевеллином М. Смитом, используются многие из жестов, которые могут быть использованы в газетных статьях. И это вполне уместно, поскольку Чарльз М. Блоу, обозреватель The New York Times, является путеводителем по фильму, а иногда и его предметом.

Основанный на его книге 2021 года «Дьявол, которого вы знаете: Манифест власти черных», фильм вновь рассматривает аргумент Блоу о том, что единственный способ для чернокожих американцев «снять бремя превосходства белых» — это отправиться на Юг. Благодаря этой «Великой миграции в обратном направлении» они смогут создать большинство и захватить политические рычаги этих штатов и их законодательных органов.

Во время президентских выборов 2020 года Джорджия, где сейчас проживает Блоу, представила дразнящие доказательства той мощи, которую он себе представляет. В этом документальном фильме, снятом в преддверии промежуточных выборов 2022 года, Блоу посещает Миссисипи, Алабаму, Каролину (с теплой остановкой в ​​доме своего детства в Гибсленде, штат Луизиана).

Он подкрепляет свой тезис, но также проверяет его на прочность с помощью людей, которые никогда не уезжали, которые уезжали и возвращались, или, как автор Джемар Тисби, которые пустили новые корни, имея в виду подъем.

В духе журналистской беспристрастности некоторые из собеседников Блоу не совсем убеждены в его тезисе или считают, что существуют другие пути к политическим достижениям. Например, специалист по общественной стратегии Азия Батлер рассказывает, почему она решила остаться в районе Энглвуд в Чикаго, несмотря на насилие с применением огнестрельного оружия и перетаскивание родственников на Юге. Ее история о том, как молодая девушка, играющая одна на пустыре и бросающая бутылки на улицу, закрепила это — ей пришлось остаться — столь же трогательна, сколь и правдива. И ее причины так же направлены на расширение прав и возможностей чернокожих американцев там, где они есть, как и призыв Блоу к массовой миграции.

Юг к черной силе
Без рейтинга. Продолжительность: 1 час 23 минуты. Смотреть на Максе.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.nytimes.com/2023/11/30/movies/south-to-black-power-review.html

Энн Хэтэуэй блистает в странном и стильном триллере
Рецензия на «Синдикалист»: силовые игры
Tags: великая, миграция, направлении, Обзор, обратном, силе, черной, Юга
Our Sponsors
127 queries in 1,408/1,408 sec, 23.16MB
Яндекс.Метрика