Reviews

Рецензия на «Кровоточащую любовь»: Юэн и Клара МакГрегор в дороге

Блюз ко Дню святого Валентина на этой неделе появился благодаря «Кровоточащей любви», истории отца и дочери о любви, лжи и семейной травме, в которой главную роль играет настоящий дуэт отца и дочери. Драматический дуэт начинается с того, что безымянный отец (Юэн МакГрегор) уже сидит за рулем своего пикапа, а его безымянная, сердито угрюмая дочь (Клара МакГрегор) едет на дробовике. Они едут по шоссе, ведущему в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, хотя вскоре становится очевидно, что они также на пути к примирению — по этому пути многие семьи инди-кино путешествуют, чтобы исцелиться.

Искреннее и невероятно предсказуемое, это конкретное путешествие сочетает в себе слезы и горы диалогов, обвинений и признаний с обычными придорожными достопримечательностями, включая круглосуточный магазин, причудливый мотель и несколько необычных американских типов. У дочери серьезная проблема с зависимостью, которую она не признает, несмотря на больничный браслет, который носит, а также выпивку и таблетки, которые она ворует. У ее отца тоже серьезные проблемы, а также новая семья, и после многих лет разлуки с дочерью он не знает, как сократить разрыв между ними. Итак, они едут и разговаривают, украдкой поглядывая друг на друга. Мили накапливаются.

Написанная Руби Кастер и поставленная Эммой Вестенберг, «Кровоточащая любовь» плывет и колеблется на протяжении утомительных 102 минут. Это режиссерский дебют Вестенберга (она также снимала рекламные ролики и музыкальные клипы), и с материалом она справляется с обычным профессионализмом. Она и ее оператор-постановщик Кристофер Рипли придают фильму красивый, рассеянный визуальный оттенок, который, как и сценарий, помогает смягчить все, что может показаться слишком неприятным или потенциально отталкивающим. В фильме могла бы быть некоторая грубость, особенно учитывая всю душевную боль и обиды, которые дочь озвучивает во время затягивания сигарет.

Бывают моменты, когда игра Юэна МакГрегора – с ее вспышками обиды и гнева – указывает на более жесткий, правдивый и детальный фильм, чем тот, который вы смотрите. Кларе МакГрегор обычно приходится действовать крупнее и громче, чем ее отец, и с ней все в порядке, хотя всякий раз, когда ее персонаж угрожает стать корявым, фильм отступает, как будто кто-то беспокоится о том, что может обидеть. Это очень плохо, особенно потому, что трудно понять, почему этот фильм был снят, кроме как для расширения резюме Клары МакГрегор. (Она помогала писать историю вместе с Кастер и Верой Булдер и выступала в качестве продюсера.) Я искренне желаю ей всего наилучшего и лучшего материала.

Проклятая любовь
Без рейтинга. Продолжительность: 1 час 42 минуты. В кинотеатрах, можно взять напрокат или купить на большинство основных платформ.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.nytimes.com/2024/02/14/movies/bleeding-love-review-ewan-mcgregor.html

Обзор короткометражных фильмов, номинированных на «Оскар» 2024 года: малая продолжительность, большие темы
Берлинале-2024: Лена Данэм отправляется в путешествие в Польшу в фильме «Сокровище»
Tags: Дороге, Клара, Кровоточащую, любовь, МакГрегор, Рецензия, Юэн
Our Sponsors
128 queries in 0,919/0,919 sec, 14.38MB
Яндекс.Метрика