Reviews

Рецензия на «Проклятие мостовой лощины»: фильм Марлона Уайанса о Хэллоуине

Несмотря на то, что он не демонстрирует особых амбиций в плане повествования, автомобиль Марлона Уайанса от Netflix предлагает немного праздничного фонового шума, подходящего для детей.

Как и в бесчисленных рождественских фильмах на канале Hallmark, «Проклятие мостовой лощиныначинается с того, что знакомит нас со взрослым мужчиной, который тратит слишком много сил на ненависть к необязательным праздникам. Проще говоря: Говард Гордон (Марлон Уэйанс) не фанат Хэллоуина.

Учитель средней школы, всю жизнь объясняющий науку, не видит смысла в прославлении сверхъестественного. Понятно, но далеко не идеально, учитывая, что он только что перевез свою семью из Бруклина в одержимый Хэллоуином городок Бридж-Холлоу. Когда семья приезжает в свой новый дом, соседи тут же встречают их вопросами о планах по украшению двора. Ховард разочаровывает всех, показывая отсутствие интереса к празднику, но вскоре узнает, что, по слухам, в их доме обитают привидения.

Его дочь Сидни (Приа Фергюсон) тоже не в восторге от переезда, но по совсем другим причинам. Какой нью-йоркский подросток захочет бросить всех своих друзей и переехать в город, о котором никто никогда не слышал? В семье Гордонов царит напряженность между отцом и дочерью, но Сидни быстро находит выход из скуки своего маленького городка: исследует паранормальные явления, которые окружают их якобы дом с привидениями.

Связанный

Связанный

Она замечает некоторые подозрительные явления, но, поскольку ее мать (Келли Роуленд) сосредоточена на приготовлении веганских угощений на Хэллоуин для местного фестиваля, ее единственный выход — обратиться к отцу. Неудивительно, что ее жалобы остаются без внимания. Ховард отказывается верить, что в Бридж-Холлоу происходит что-то жуткое, но неохотно уступает требованиям жены позволить Сидни провести расследование.

(Примечание: есть много юмора «счастливая жена, счастливая жизнь» в этом фильме. Если вы все еще сомневаетесь, соответствуете ли вы целевой демографической группе фильма, эта сцена может послужить лакмусовой бумажкой: Сидни спрашивает своего отца, может ли она пойти куда-нибудь в ночь на Хэллоуин, и он категорически отклоняет ее просьбу. Затем она достает свой телефон и начинает набирать номер, а он говорит: «Мне все равно, кому ты звонишь. Вы можете звать Бога, и это не изменит моего мнения!» Затем выясняется, что она позвонила своей матери, на что Ховард немедленно соглашается. Если от этого у вас болит бока от смеха, вы, скорее всего, станете фанатом. Все остальные должны действовать с осторожностью).

Ховард и Сидни в конце концов понимают, что проклятие города заставило ожить все хэллоуинские украшения их соседей, и их совместные усилия — единственное, что может спасти Бридж-Холлоу. Это приводит к куче дурацких боевых сцен (спецэффекты не впечатлят киноманов, но также нет никаких причин, по которым любой взрослый должен смотреть этот фильм по собственной воле), а также к некоторым полезным отношениям между отцом и дочерью. Это все очень несложное дело, но фильм избегает сворачивания на территорию катастрофы и более или менее достигает своих чрезвычайно скромных целей.

«Проклятие мостовой лощины» не пытается скрыть тот факт, что его единственное преимущество в том, что действие происходит во время праздника, который сейчас отмечают зрители. Сочетание осеннего B-ролла и несуществующих амбиций повествования приводит к чему-то, что является скорее дополнением к украшениям вашей гостиной на Хэллоуин, чем частью кино, которая привлекает чье-либо внимание. Тем не менее, если вам нравится смотреть на украшения для Хэллоуина и детей в костюмах, и вы хотите иметь возможность выходить из комнаты на 15 минут, не пропуская ничего важного, вы, вероятно, могли бы сделать хуже. В то время как вы могли бы провести несколько жизней, просматривая все фильмы о Хэллоуине, которые лучше, чем «Проклятие мостовой лощины», фильм Джеффа Уодлоу достаточно компетентен, чтобы служить относительно безвредным фоновым шумом, пока дети сортируют конфеты после ночи угощений. .

Оценка: С-

«Проклятие мостовой лощины» теперь транслируется на Netflix.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.indiewire.com/2022/10/curse-of-bridge-hollow-review-1234772275/

Рецензия на фильм «Она сказала»: Харви Вайнштейн получил зажигательный фильм
В The Curse Of Bridge Hollow страдает публика
Our Sponsors
126 queries in 0,885/0,885 sec, 14.39MB
Яндекс.Метрика