Reviews

Рецензия на «Величайшую ночь поп-музыки»: Они были всем миром

В конце 1984 года певец и активист Гарри Белафонте был одновременно впечатлен и встревожен британским благотворительным синглом «Do They Know It’s Christmas?», в котором приняли участие поп-звезды. Доходы от проекта пошли на помощь голодающим в Эфиопии. Белафонте пожаловался музыкальному менеджеру Кену Крагену: «У нас есть белые, спасающие черных, и у нас нет черных, спасающих черных».

Такова была причина появления песни 1985 года «We Are the World». Творческим ядром был Блэк: его авторы — Лайонел Ричи и Майкл Джексон; Стиви Уандер (который не получил авторского признания, но, как показано в фильме, сыграл неоценимую роль во всем творческом процессе); и продюсер-аранжировщик Куинси Джонс. Как проект превратился в фестиваль суперзвезд, рассчитанный только на одну ночь — «Если здесь бомба упадет», — пошутил Пол Саймон, осматривая комнату, — «Джон Денвер снова на вершине», — описано в «Величайшей ночи в мире». Поп», режиссер Бао Нгуен.

Хотя создание песни было частично подробно описано в длинном видео, здесь есть много нового, увлекательного, а иногда и вызывающего удивление анекдотического материала. Импровизированная идея Уандера спеть фразу на суахили (которая была подавлена, когда было указано, что на суахили не говорят в Эфиопии) вынудила звезду кантри Уэйлона Дженнингса покинуть сессию. Нервную Синди Лаупер почти отговорил от участия ее (неназванный) тогдашний парень, который думал, что пластинка провалится. Некоторые собеседники рассказали, что Эл Джарро все время был подвыпившим.

Боб Дилан не присутствовал на нынешнем интервью, а Брюс Спрингстин присутствовал. Один из немногих рок-звезд, из которых также получился бы отличный рок-критик, он яркий доцент и апологет песни: «Стив Перри умеет петь! У него такой великолепный голос. На территории Сэма Кука. Поскольку собравшаяся комната отдает дань уважения Белафонте, соленая шутка, импровизированная в песне Стиви Уандера, стоит стоимости подписки Netflix.

Величайшая ночь поп-музыки
Без рейтинга. Продолжительность: 1 час 36 минут. Смотрите на Netflix.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.nytimes.com/2024/01/29/movies/the-greatest-night-in-pop-review.html

Мэдди Зиглер очаровывает историей сексуального открытия
Обзор «Аргайла»: Мета-шпионская комедия Мэтью Вона — отличное начало как для франшизы, так и для фэндома
Tags: Величайшую, миром, ночь, Они, попмузыки, Рецензия
Our Sponsors
127 queries in 1,442/1,442 sec, 23.07MB
Яндекс.Метрика