Reviews

Тимоти Шаламе готовит восхитительно заразительное кондитерское изделие

Суть музыкально ориентированной истории происхождения соавтора и режиссера Пола Кинга. Вонка не является ответом на вопрос, как начинающий производитель конфет стал непостоянным, замкнутым чудаком, которого мы встретили на страницах книги Роальда Даля. Чарли и шоколадная фабрика и на экране в 1971 году Вилли Вонка и шоколадная фабрика и 2006-е годы Чарли и шоколадная фабрика. Скорее, речь идет о том, чтобы рассказать предысторию, обогащающую персонажа, запечатлевшую время, когда первые большие мечты Вилли Вонки изменили мир к лучшему. Это разумный путь, учитывая прежний сюжетный трек, когда увидеть, как любимый Вилли Вонка превращается в уставшего от мира трудоголика-затворника, было бы полным обломом.

Хью Грант не в восторге от игры на умпа-лумпе

В умелых руках Кинга и компании доставленный пакет услуг по уходу представляет собой чашку согревающего душу какао. Сладкий, но никогда не приторный, милый, но никогда не приторный, их гиперстилизованный портрет культовой литературной и кинематографической фигуры не только питается чистым воображением, которое вдохновляет зрелищность песен, но также наполнен смелыми проявлениями очарования, прихоти и остроты. . Высокие цели создателей фильма приносят большую награду, поскольку искренние, а порой и радикальные настроения в картине кажутся искренними.

Мечтающий стать шоколатье Вилли Вонка (Тимоти Шаламе) прибыл в зимний Лондон с очень небольшими деньгами, но Мэри ПоппинсКепка в стиле «эск», наполненная инновационными идеями и другими вещами, улучшающими карьеру. Вскоре после этого он становится нищим и ищет теплого приюта в местной прачечной, которой управляют миссис Скраббит (Оливия Колман) и Бличер (Том Дэвис), двое Отверженные-это мошенники, которые обманывают ничего не подозревающих жертв, заключая юридически обязывающие и изнурительные трудовые контракты. Оставить свой след в городе оказывается непросто, когда хитрые конкуренты Вонки — Слагворт (Патерсон Джозеф), Проднос (Мэтт Лукас) и Фикельгрубер (Мэтью Бэйнтон) — пытаются вытеснить его из бизнеса. Они являются частью подпольного, закулисного шоколадного картеля, который выкачивает шоколад и хранит его для подкупа чиновников.

Теперь пленник несчастья застрял в подвале работного дома вместе с бухгалтером Абакусом (Джим Картер), комиком Ларри (Рич Фулчер), сантехником Пайпер (Наташа Ротвелл), телефонным оператором Лотти (Ракхи Такрар) и сиротой Нудл (Кала Лейн), Вилли настроение низкое. Он также в долгу перед довольно надоедливым оранжевым умпа-лумпой (Хью Грант), чьи украденные какао-бобы привели к изгнанию маленького человека в сшитом на заказ костюме. Но надежда еще не потеряна. Благодаря совместным усилиям банды Вилли может обойти коррумпированные власти, такие как начальник полиции (Кигэн-Майкл Ки) и отец Джулиус (Роуэн Аткинсон), и тайком продолжить свой бизнес. Однако власть гнусного картеля держит город мертвой хваткой, и мечтам Вилли грозит разрушение навсегда.

Кинг и соавтор сценария Саймон Фарнэби, который также играет эпизодическую роль влюбленного охранника зоопарка, тонко дополняет картину довольно бунтарскими (по крайней мере, для семейного питания) идеалами, направленными против рабского труда и истеблишмента. Его антикорпоративные послания преподносятся с оттенком иронии, учитывая, что он выпущен студийным конгломератом. Темы, связанные с улучшением и улучшением общества, с точки зрения иммигранта кажутся знакомым продолжением его Паддингтон фильмы, не будучи редуктивными или производными. Все отремонтированное приобретает новый вид: от явных намеков на адаптацию 71-го года, вплетения фраз и песен до более скрытых отсылок в построении персонажей (в частности, обжорства Шефа, проявляющегося в растущей талии, как у Августа Глупа и Вайолет Борегард).

Кинематография Чон Хун Чанга потрясающая, оживающая в музыкальных номерах, таких как напыщенный бродвейский «У тебя никогда не было такого шоколада», транспортный «Наш собственный мир» и красочный «Сладкоежка». Хотя композиции Нила Хэннона, возможно, не так мгновенно запоминаются, как мелодии оригинала, они объединяют друг друга, выдвигая на передний план драйв персонажей — ярким примером является вальсовый дуэт Шаламе и Лейна «For A Moment». Постановочный дизайн Натана Кроули обширен и завораживает, улучшенный волшебниками VFX, усиливающими его захватывающие качества. Эскиз костюмов Линди Хемминг имеет ощутимую текстуру и запоминающиеся детали, например, униформа Шефа, имитирующая синий костюм с поясом Вайолет, поношенная шляпа шоколадного цвета и бархатисто-фиолетовое пальто Вонки, напоминающее одежду Вонки Уайлдера.

ВОНКА | Официальный Трейлер

Тем не менее, послевкусие немного горьковатое. Сторонники Вонки, за исключением Нудл, недостаточно подготовлены. Вскользь упоминается, как их всех обманули, но не упоминается, как каждый из них оказался в лачуге. Мы должны предположить, что развод Ларри и безработица Абакуса вызвали финансовые трудности, но нет никаких точек, которые могли бы связать с Пайпер и Лотти. Самого Вонка характеризуют как грубияна, несмотря на его неграмотность, слепого к очевидным опасностям — например, получить удар сковородой по лицу или избить дубинкой констебля. Нет даже намека на то, что Вонка является или, по крайней мере, становится самым умным, сообразительным и самым саркастичным остроумием в комнате.

Когда случаются какие-либо стрессовые переломы повествования, Шаламе компенсирует их своей кипучей харизмой и неоспоримым обаянием. Его волшебный ведущий не так уж далек от Джина Уайлдера, как видно по его телосложению и вокальным интонациям, но его игра обладает своей уникальной силой и легкостью. Пижонская швабра, которую Грант когда-то носил в 90-х, теперь покоится на голове Шаламе, немного напоминает передачу факела, хотя это, тем не менее, не ром-ком, а романтизированный образ. Между своей забавной подачей и веселым язвительным отношением Грант сытно использует свое редкое экранное время, поет, танцует и подшучивает над главным героем.

Тем не менее, здоровая чувствительность фильма плавно снижается, удовлетворяя наши взыскательные вкусы. Это забавный букет к ностальгическому блюду, которое когда-то приготовили Даль и Уайлдер. И хотя Кинг и Шаламе не обязательно нарушают этот стереотип, их сотрудничество оставляет прекрасный след.

Вонка откроется в кинотеатрах по всей стране 15 декабря.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.avclub.com/wonka-review-timothee-chalamet-concocts-a-delightfully-1851064552

Рецензия на «Ренессанс: фильм Бейонсе»: пик производительности
В сорнякахНет рейтингаДокументальный фильмРежиссер Дженнифер БэйчвалВ этом документальном фильме Дженнифер Бэйчвал рассказывается о судебной тяжбе, в которой садовник из Калифорнии вступил в борьбу с многомиллиардной компанией. Автор: Бен Кенигсберг
Tags: восхитительно, готовит, заразительное, изделие, кондитерское, Тимоти, Шаламе
Our Sponsors
128 queries in 1,400/1,400 sec, 23.18MB
Яндекс.Метрика