Reviews

«Ты здесь, Бог?» Рецензия на фильм «Это я, Маргарет»: версия фильма Джуди Блюм

Режиссер «На грани семнадцати» Келли Фремон Крейг — два к двум с еще одной чудесной, теплой комедией о совершеннолетии.

IWCriticsPick

Не только вы: 2023 год – это год Джуди Блюм. Культовый автор видел экранизацию, относящуюся к телефильму «Навсегда» 1978 года, экранизации «Тигрового глаза» 2012 года, даже телесериалу 90-х «Фадж-а-мания» и теперь у нее есть документальный и полнометражный фильм выпущены с разницей в несколько дней. Казалось бы, она внезапно повсюду — и слава Богу за это, потому что сейчас она нужна нам больше, чем когда-либо.

Книга Blume, которую вы знаете (и любите) лучше всего — захватывающая «Навсегда»? дурацкий сериал «Фадж»? ноющее «Дини»? — это больше, чем лакмусовая бумажка ваших юношеских литературных увлечений; он также может содержать намеки на то, за что вы держались, даже будучи взрослым. Однако рискнем предположить, что «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» — ее самая живучая книга, хотя бы потому, что в ее чудесно конкретной истории о девочке-подростке, с нетерпением ожидающей начала своей первой менструации, есть также глубоко универсальная история о поиске смысла жизни в любой момент. возраст.

Связанный

Связанный

В этом волшебство книг Блюм: якобы для детей и молодых людей, автор относится ко всем своим персонажам и их проблемам. как достойный проверки. Ставки могут показаться разными для, скажем, мамы Маргарет, беспокоящейся о воссоединении с родителями после того, как они давным-давно прервали ее из-за ее выбора мужа, и ее дочери-шестиклассницы, мучительно переживающей, когда ей понадобится ее первый лифчик. Для Блюма эти люди и их проблемы все важный, все жизненно важно, и все достойно уважения.

Джуди Блюм никогда не говорила свысока ни с детьми, ни со взрослыми, и именно такой дух движет ею. Келли Фремон Крэйгэкранизация романа «Ты здесь, Бог?» Это я, Маргарет». Это адаптация, которой Блюм долго сопротивлялся, по крайней мере, до Режиссер фильма «Грань семнадцати». и ее наставник и продюсер Джеймс Л. Брукс поделились с ней своей идеей, но книга Блюм прекрасно переносится на большой экран с той же живостью, бодростью и хорошим юмором, что и книги Блюм.

Рэйчел МакАдамс в роли Барбары Даймон и Эбби Райдер Фортсон в роли Маргарет Саймон в фильме «Ты здесь, Бог?»  Это я, Маргарет.  Кредит Фотографии: Дана Хоули

«Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет»

Дана Хоули/Lionsgate

«Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» — не только лучшая адаптация Blume, доступная на данный момент, но и настоящая классика жанра взросления, теплый, остроумный, невероятно вдохновляющий фильм, который уже является одним из лучших фильмов года. Скорее всего, это не станет новостью для тех, кто любит книги Блюма или сталкивался с ними. Первый полнометражный фильм Фремона Крейга (сама по себе тоже классика, эта женщина — два на двоих!), но это не уменьшает абсолютной радости от этого фильма (или открытия того, что, даинтеллектуальная собственность десятилетней давности действительно может дать современные шедевры).

Адаптировано для экрана Фремоном Крейгом, «Are You There God?» остается верным своему исходному материалу, с несколькими изменениями, чтобы стянуть сюжетную линию и ничего не потерять в переводе. Действие происходит в начале 70-х. Мы впервые встречаем 11-летнюю Маргарет Саймон (звездный поворот от одаренной Эбби Райдер Фортсон) в конце прекрасного лета, направляющуюся домой в свой любимый Нью-Йорк после буйное время в сонном лагере.

Но все изменилось в жизни Маргарет без ее ведома — черт возьми, даже без ее ведома. подарок — и когда ее немного взволнованная мама Барбара (очаровательная Рэйчел МакАдамс) поднимает Маргарет на руки, она дает пару важных намеков на то, что жизнь другая. Вот новая машина, которую она купила, и сердитая бабушка Маргарет Сильвия в сторонке (Кэти Бейтс, которая проводит время в своей жизни).

Тем не менее, Маргарет так счастлива быть дома со своей дружной семьей (плюс ее отец Херб, которого с неожиданным обаянием играет Бенни Сэфди), что она не совсем понимает, что все вот-вот перевернется с ног на голову из-за всего лишь одного проговорившегося секрета от праведно безумная Сильвия: Маргарет, Барбара и Херб двигаются. В дом. В Нью-Джерси.

Кэти Бейтс в роли Сильвии Саймон и Эбби Райдер Фортсон в роли Маргарет Саймон в фильме «Ты здесь, Бог?»  Это я, Маргарет.  Кредит Фотографии: Дана Хоули

«Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет»

Дана Хоули/Lionsgate

Возможно, это первая большая перемена в жизни юной Маргарет, но она повлечет за собой еще много других перемен. В пригороде Нью-Джерси существование Маргарет брошено в беспорядок (жесткий тональный канат, но тот, который Фремон Крейг и ее звезды делают одновременно пугающими и невероятно забавными). Есть ее болтливая новая соседка Нэнси (Эль Грэм), которая быстро приглашает Маргарет в секретный клуб, который зависит от всего: от обмена увлечениями до получения бюстгальтеров и легких издевательств, запуская взросление, которого Маргарет не ожидала. Там ее все еще шатающаяся бабушка, отчаянно пытающаяся поговорить со своим единственным внуком. Есть жизнь ее матери, тоже развивающаяся, окруженная собственными многочисленными изменениями (взросление действительно происходит в в любом возрасте).

И есть Бог. Маргарет сначала начинает говорить с Богом в припадке из-за новостей из Нью-Джерси — сложив руки вместе и молясь человеку наверху, чтобы он прекратил движение или, по крайней мере, сделал так, чтобы это было не так. плохой — новая склонность для ребенка, выросшего в основном вне религии. Таким образом, в то время как многие люди, вероятно, помнят книгу Блюм за ее честный и забавный подход к физическим изменениям Маргарет, Фремон Крейг также не скупится на метафизические элементы. На самом деле взросление означает рост во всех направлениях, во всех отношениях. По мере того, как Маргарет приближается к взрослой жизни, она вскоре понимает, что религия — такая же беспорядочная, запутанная и вызывающая разногласия, как и телесные вещи, — является неизбежной частью этого.

Отслеживая Маргарет в течение ее шестого класса, «Ты здесь, Бог?» имеет много плодородного материала. И хотя действие происходит в 70-х годах, проблемы, с которыми сталкивается Маргарет (а также Барбара и Сильвия в своих собственных историях), кажутся удивительно актуальными и свежими. Это всегда богатый материал, даже если детали развивались с годами (немногие молодые девушки в наши дни застряли на подушках «Teenage Softies», которые Маргарет и ее друзья начинают покупать, например), чувства остаются прежними.

Эбби Райдер Фортсон в роли Маргарет Саймон, Амари Прайс в роли Джени Лумис, Эль Грэм в роли Нэнси Уиллер и Кэтрин Купферер в роли Гретхен Поттер в фильме «Ты здесь, Бог?»  Это я, Маргарет.  Кредит Фотографии: Дана Хоули

«Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет»

Дана Хоули/Lionsgate

Это также позволяет Фремон Крейг и остальным членам ее команды чертовски хорошо проводить время, изучая детали оригинальной истории Блюм. Соответствующая периоду постановка никогда не кажется суетливой или сценической, но обжитой и правдоподобной. Постановочный дизайн Стива Саклада и костюмы Энн Рот добавляют реальную текстуру Маргарет и жизни ее семьи: беглый рассказ о том, что Барбара не может выбрать новый диван, вдохновляет на множество забавных вариантов, а момент, когда Барбара убирает листья с их обеденного стола после катастрофический визит к ее родителям — один из самых душераздирающих фильмов.

Впервые опубликовано в 1970 году, «Ты там Бог? Это я Маргарет” является непреходящей классикой по причине. Это теплый фильм, добрый фильм, забавный фильм, в котором есть что предложить каждому. Это так редко в наши дни, но когда мы приветствуем Джуди Блюмессанс с распростертыми объятиями, мы должны помнить, что она не всегда была такой редкостью, и истории и персонажи, которые сохраняются, делают это по уважительной причине: они вне времени.

Оценка отлично-

Lionsgate выпустит «Are You There God? Это я, Маргарет» в кинотеатрах в пятницу, 28 апреля.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.indiewire.com/2023/04/are-you-there-god-its-me-margaret-review-judy-blume-film-1234828526/

Ты там Бог? Это я, Маргарет Рецензия: культовая история Джуди Блюм получает нестареющую адаптацию
Рецензия на фильм «Чужие дети»: настоящий роман
Tags: Блюм, Бог, версия, Джуди, здесь, Маргарет, Рецензия, Ты, фильм, фильма, Это
Our Sponsors
129 queries in 0,989/0,989 sec, 14.45MB
Яндекс.Метрика