Reviews

Захватывающая история о сексе и согласии

как заниматься сексом произвел большой фурор в мае прошлого года на Каннском кинофестивале, выиграв приз «Особый взгляд» на престижном мероприятии. С тех пор фильм ходил по фестивалям, в том числе только в этом месяце на фестивале «Сандэнс», и имел успешный прокат в своей родной стране, Великобритании. Он также был номинирован и получил в конце года несколько наград от критиков и представителей индустрии по всему миру. Сейчас как заниматься сексом наконец-то он дебютирует в США, и зрители здесь смогут узнать, почему этот фильм до сих пор пользуется такой популярностью.

Нацелен ли «Лучший стрелок: Мэверик» на «Оскар»?

Полнометражный дебют писательницы и режиссера Молли Мэннинг Уокер. как заниматься сексом следует традициям многих подростковых сексуальных комедий. От работ Джона Хьюза 1980-х годов до недавних комедий, таких как Книжный магазин и Низ. Разница в том, что как заниматься сексом суров, реалистичен и затрагивает серьезные темы секса и согласия. Идея звучит знакомо: трое британских друзей проводят летние каникулы в Греции в последний год обучения в средней школе. Скай (Лара Пик) и Эм (Энва Льюис) немного более опытны, чем Тара (Миа МакКенна-Брюс), которая надеется потерять девственность в этой поездке. Вскоре Тара встречает двух потенциальных клиентов, остановившихся в одном отеле. Бэджер (Шон Томас), чувствительный подросток, всегда готов пошутить или пошутить. Пэдди (Сэмюэл Боттонли) более задумчив, сексуален и, возможно, немного более опасен, что делает его весьма привлекательным.

Мэннинг Уокер прекрасно понимает, как друзья-подростки ведут себя друг с другом. Как мило они заботятся друг о друге и демонстрируют свою любовь друг к другу. Мелкие обиды и необъяснимая враждебность, которые иногда определяют их реакцию друг на друга. Дух товарищества и единство. Отчуждение, которое они чувствуют, когда нет взрослых. Экзальтация, которая приходит с алкоголем. Все это кажется правдой в Как заниматься сексом. Но более того, фильм умеет исследовать зарождающееся желание и замешательство по поводу секса.

Тара хочет потерять девственность, но ей неловко заявить о своих физических потребностях. Ее друзья пытаются помочь, но они не намного опытнее ее. Мальчики, которых она встречает, такие же невежественные и неуклюжие, как Тара. Трудно говорить о сексе, если у тебя еще нет словарного запаса. Мэннинг Уокер балансирует на этой тонкой грани, когда согласие становится несогласием, а желание — отвращением. Ее камера чутко исследует лица актеров и их окружение, чтобы рассказать историю, которую персонажи не могут выразить словами.

КАК ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ | Официальный трейлер | В кинотеатрах сейчас

Напоминая юную Кейт Уинслет, с таким же теплым присутствием на экране и эмоциональным бесстрашием, МакКенна-Брюс завершает фильм превосходной игрой. Она одновременно полностью присутствует перед камерой, чтобы запечатлеть каждую мерцающую эмоцию на ее лице, и в то же время сдерживается, пока Тара пытается разобраться в некоторых сбивающих с толку ситуациях. Боттомли и Томас хорошо играют друг с другом, давая Таре и публике возможность задуматься о том, кто из них ей больше подходит. Спектакли хорошо показывают, почему оба могут быть привлекательными, а какие нет. Пик — острый контрапункт Маккенны-Брюса, их взаимодействие всегда балансирует на грани враждебности. Она одновременно и в равной мере играет ревность и поощрение. Льюис с таким искренним энтузиазмом относится к своей роли крупнейшего сторонника Тары, что она в одиночку делает душераздирающий финал фильма более приятным.

Мэннинг Уокер показывает себя прирожденным режиссером, полагая, что ей не нужно все объяснять. Как рассказчик, она чувствует себя комфортно в серых зонах. Как режиссер она способна создать замечательные постановки и дать им достаточно места, чтобы почувствовать себя живыми. как заниматься сексом представляет сложные ситуации, деликатно затрагивая табуированную тему. Тем не менее, он никогда не потворствует и не предлагает простых ответов. Мэннинг Уокер концентрирует внимание на точке зрения Тары, поэтому зрители всегда чувствуют то же, что и она. И большую часть времени Тара не уверена, и именно это делает ее историю захватывающей, а этот фильм — захватывающим.

как заниматься сексом выйдет в кинотеатрах 2 февраля

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.avclub.com/how-to-have-sex-review-a-spellbinding-tale-1851207610

Обзор «Аргайла»: Мета-шпионская комедия Мэтью Вона — отличное начало как для франшизы, так и для фэндома
Сандэнс 2024: Отважная история #MeToo – «Дневники черного ящика» Сиори Ито
Tags: Захватывающая, история, сексе, согласии
Our Sponsors
127 queries in 1,316/1,316 sec, 23.06MB
Яндекс.Метрика