Awards

Продюсер фильма «Лучший стрелок: Маверик» Джерри Брукхаймер о своей первой номинации на «Оскар» за лучший фильм: «На этот раз мы поняли»

Джерри Брукхаймер – легенда Голливуда. Его инстинкт убийцы, неизменно хороший вкус и врожденное понимание того, чего хочет аудитория, привели к созданию таких франшиз, как «Полицейский из Беверли-Хиллз» (с его покойным партнером Доном Симпсоном), «Пираты Карибского моря», «Плохие парни» (также с Симпсоном) и «Национальное достояние.» У него также было столько же известных одноразовых фаворитов — «Скала», «Танец-вспышка», «Американский жиголо», список можно продолжить. И какое-то время казалось, что «Лучший стрелок» следует за этой последней категорией, непревзойденной, но единственной.

Так было до тех пор, пока Брукхаймер не запустил с Томом Крузом, режиссером Джозефом Косински и продюсером/писателем Кристофером МакКуорри фильм «Лучший стрелок: Маверик». Несмотря ни на что, он появился через 36 лет после оригинала. И, возможно, самое невероятное, это привело Брукхаймера к первой номинации на премию «Оскар» за лучший фильм. «Надейтесь на лучшее, но ожидайте худшего», — сказал Брукхаймер о своем прогнозе во вторник. «И на этот раз у нас получилось. Это фантастика.»

В «Top Gun: Maverick» Круз возвращается к роли Пита «Maverick» Митчелла, на этот раз завербованного Top Gun для обучения новой группы пилотов опасному, казалось бы, самоубийственному полету во вражеской стране. Это история о возрасте, смерти и наследии, темах, которые находят отклик у зрителей, особенно когда они представлены в захватывающем дух боевике (фильм собрал почти 1,5 доллара США). миллиард по всему миру). И точно так же, как Маверик вернулся к тому, что делало его таким особенным, Брукхаймер вернулся к любимой собственности, к которой не прикасались в течение трех десятилетий. Для обоих это могло закончиться катастрофой.

Наоборот, это было похоже на круг победы Круза и Брукхаймера, увенчанный сегодняшними утренними номинациями.

«Честно говоря, я чувствую себя прекрасно. Это так здорово, когда тебя узнают сверстники. Мы снимаем фильмы с ними и для них, и это волнует, когда они видят, какая тяжелая работа вложена в создание всех этих разнообразных фильмов», — сказал Брукхаймер. «Это было сочетание Тома и Джо [Kosinski] и [Christopher] МакКью[uarrie], каждый привнес в свой опыт немного того, чему он научился за свою историю кинобизнеса. И Академия признала всю тяжелую работу и мастерство, которые были вложены в создание фильма».

Брукхаймер говорит, что большая часть стремления фильма к совершенству восходит к Крузу.

«Том всегда говорил: «Мы должны поразить пулю пулей». И он ни в чем не хотел идти на компромисс», — сказал Брукхаймер. «Все актеры тренировались, чтобы летать в самолетах, чтобы выдерживать перегрузки. Они проделали тяжелую работу, и теперь мы получили похвалы от наших коллег».

И Брукхаймер тоже чувствует любовь других людей. На похоронах коллеги к продюсеру подошла молодая женщина и сказала, что компания, в которой она работала, проводит конкурс на тех, кто больше всего смотрел фильм. Победила молодая девушка. Она видела это 25 раз. Затем Брукхаймер рассказал еще более впечатляющую историю: «На одном из наших просмотров здесь ко мне подошла еще одна девушка и сказала: «Мой папа был в такой депрессии, он был на грани самоубийства. И я взял его на «Лучший стрелок», и он получил совершенно новую жизнь». Правильно — «Лучший стрелок: Маверик» спасает жизни.

Но, учитывая невероятный успех фильма (как у критиков, так и в коммерческом плане), требует ли Paramount еще одного продолжения?

«Многие люди говорят об этом, — сказал Брукхаймер. «Но Том сейчас снимается в двух фильмах «Миссия невыполнима» и рискует жизнью, как обычно, к сожалению. Но мы еще не обсуждали с ним этот вопрос». Не то чтобы он полностью исключает такую ​​возможность. «Вам всегда нравится снимать фильмы, которые развлекают зрителей, если, конечно, мы сможем придумать способ вернуть еще один. Почему бы и нет? Послушайте, нам потребовалось 35/36 лет, чтобы сделать это. Никогда не знаешь.»

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.thewrap.com/top-gun-maverick-oscar-nomination-jerry-bruckheimer-interview/

Баз Лурманн и Кэтрин Мартин «очень взволнованы» восемью номинациями на премию «Оскар» за «Элвиса», но одна из них «кричала и плакала»
Режиссер «Треугольника печали» Рубен Эстлунд гордится тем, что получил «Оскар», держась за «Арт-хаус, европейские традиции»
127 queries in 0,821/0,821 sec, 14.93MB
Яндекс.Метрика