Брендан Фрейзер о «смущении богатства» в актерском составе «Кита»

Брендан Фрейзер, Хонг Чау, режиссер Даррен Аронофски, Сэди Синк и Сэмюэл Д. Хантер на красной дорожке фильма

(LR:) Брендан Фрейзер, Хонг Чау, Даррен Аронофски, Сэди Синк и Сэмюэл Д. Хантер присутствуют КИТ красная дорожка 79-го Венецианского международного кинофестиваля

Даррен Аронофски КИТ это исследование характера, исследующее жизнь человека, отчаянно пытающегося связаться с несколькими людьми в своей жизни. Чарли (Брендан Фрейзер), страдающий от ожирения, в основном изолировал себя от мира и никогда не покидает свою квартиру. Его единственными посетителями являются его лучший друг и смотритель Лиз (Хонг Чау) и религиозный миссионер (Тай Симпкинс), который пытается обратить его. Зная, что жить ему осталось недолго, он отчаянно пытается воссоединиться со своей дочерью-подростком Элли (Сэди Синк), чья мать Мэри (Саманта Мортон) держится от него подальше после их развода.

Основная задача фильма — пробудить сочувствие ко всем его персонажам, несмотря на трения, которые вызывает между ними их жизненный выбор. Как они реагируют на каждое, не всегда легко наблюдать. Так как же КИТрассказчики воплощают в жизнь эти чреватые семейные отношения? Актеры и съемочная группа фильма, включая актеров Фрейзера, Чау, Синка и писателя Сэмюэля Хантера, поговорили с AV-клуб о совместной работе, поиске своих персонажей и шумихе вокруг Оскара, которую получает фильм.

Кит | Официальный трейлер HD | А24

AV-клуб: Сэм, давай поговорим об адаптации твоей собственной игры для экрана. Что вы добавили или убрали, чтобы он вписался в эту другую среду?

Сэмюэл Хантер: Даррен впервые подошел ко мне, когда увидел спектакль в 2012 году. Так что мы говорили об этом проекте большую часть десятилетия. Я думаю, рано мы оба поняли, что на самом деле не нужно открываться традиционным способом. поиска разных локаций и добавления персонажей. Мы действительно просто хотим быть с этим парнем, почти так же, как мы с ним в пьесе. Так что это было непросто. Это было правильное, но непростое решение — найти кинематографический язык для этой двухкомнатной квартиры. С годами мы нашли этот визуальный язык для фильма. Затем вступает игра Брендана, и она настолько многослойна, что он может рассказать так много истории своими глазами. Для меня было большой радостью передать это ему. Я не мог быть счастливее.

AVC: Брендан, можешь рассказать о поиске Чарли? Как вы разрабатывали особенности этого персонажа?

Брендан Фрейзер: Каждый актер знает, что вы настолько хороши, насколько хорош материал, который вам дали.и люди вы работаете с. Так что это смущение богатства для меня. Сэм был с нами каждый день, wэто очень полезно. Сэди Синк просто невероятна в этой роли. Она выигрывала мяч каждый день, я терялся в ее глазах. Острый как лазер фокус, конкретная, красивая ярость, которую она сыграла, родилась из глубокой печали, которую эта девочка испытала в результате действий своего отца. Она никогда не попадала в образ беспокойного подростка. Это захватывающе, потому что у меня было место в первом ряду, чтобы наблюдать за этим ребенком. Я имею в виду, что она смотрела на Векну в Очень странные дела, Ладно? Уважать.

Хонг Чау, невероятно. Каким-то образом она возвышает все, что вносит на сцену. Она делает диалоги лучше и говорит намного больше в паузах и паузах, чем любая актриса, с которой я работал раньше. Она просто попахивает подлинностью во всем, что она делает. Она неотразима и мила, и у нас было отличное взаимопонимание друг с другом. Сэм Мортон, больше того же. Тай Симпкинс действительно активизировался. Этот парень, я видел, как он рос в этом фильме. И, черт возьми, я забыл, в чем был вопрос, но я действительно счастлив, что работал с такими талантливыми людьми!

AVC: Хонг, каждый раз, когда Лиз смотрит на Чарли или взаимодействует с ним, мы действительно чувствуем это сочувствие. Можете ли вы рассказать о том, что вы являетесь суррогатом аудитории в истории и смотрите на Чарли по-другому?

Хонг Чау: Это определенно не традиционная роль лучшего друга. Между Лиз и Чарли такая сложная история, и было очень приятно откалибровать ее и сыграть эти разные слои. Она его опекун, но она также невероятно резка и иногда язвительна с ним. И это точно, это верно для таких отношений. Я думаю, что если вам легко сказать кому-то «нет» или вычеркнуть его из своей жизни, потому что он живет не так, как вы думаете, то эти отношения, вероятно, не были очень глубокими с самого начала. Речь шла только о том, чтобы придумать эту историю между ними двумя и показать моменты, маленькие проблески радости и то, кем был Чарли до того, как мы увидели его в этой истории.

Хонг Чау в фильме «Кит»

Хонг Чау в КИТ
Изображение: Предоставлено А24

АВК: Между этим, Менюи предстоящий Келли Райхардт Появление, у вас фантастический год. Как получилось, что все эти замечательные проекты произошли одновременно?

ХК: Определенно, 2021 год был удивительным. Мне довелось поработать над четырьмя невероятными фильмами с четырьмя невероятными режиссерами по потрясающим сценариям. Это было определенно не по замыслу. Я не мог и мечтать о таком составе. В каждом фильме, который попадался мне на пути, я был просто ошеломлен своей удачей. Я никогда не думал, что у меня будет возможность поработать с Дарреном Аронофски, и я даже почти не кидался на ринг, потому что я просто не думал, что это возможно. Я думал, что наверняка найдется кто-то более известный, чем я, кто снимется в этом, потому что почему я? Персонаж даже не был написан как азиат. Нет никакого способа. Это было действительно ошеломляюще, когда Даррен посмотрел запись моего прослушивания, а затем я был с ним в FaceTime пару часов спустя. И я также держала на руках совершенно нового ребенка, когда разговаривала с ним! Это было действительно дико. И снова с Келли Райхардт и Появление, один из наших великих американских режиссеров, и мы мало о ней говорим. Затем Марк Майлод с Меню-все любят Правопреемство, поэтому мне было любопытно посмотреть, на что будет похож его путь в качестве режиссёра художественных фильмов, и он не разочаровал. И потом, конечно, все знают Уэса Андерсона[дляпредстоящего[fortheupcomingГород астероидов], так что я тоже с нетерпением жду, как это получится.

AVC: Сэди, ваша героиня Элли олицетворяет, можно сказать, противоположность эмпатии. Она говорит Чарли жестокие вещи. Можете ли вы рассказать о том, как найти свой путь в этом?

Сэди Синк: Там определенно есть сложные моменты. Но я думаю, если вы посмотрите дальше внешней жестокости, вы найдете кого-то действительно умного и честного. Это именно то, что Чарли искал в своих учениках и везде. Он жаждал этой честности и отчаянно желал снова воссоединиться со своей дочерью. И для Элли, я думаю, она находит то, в чем она так отчаянно нуждалась: безусловную родительскую любовь и кого-то, кто поверит в нее и увидит ее такой, на что, я думаю, ни у кого больше не хватило бы терпения.

AVC: Брендан, фанаты и зрители очень любят этот фильм, не говоря уже о шумихе вокруг Оскара. Каково это?

БФ: Мы все очень довольны ответом, который мы получаем от КИТ. Спасибо.

AVC: Оглядываясь назад на свою долгую и разнообразную карьеру, кого из персонажей, которых вы играли раньше, вы хотели бы пересмотреть или повторить?

БФ: Я актер, мы всегда ищем работу! Ты издеваешься? Мне нравилось делать экшн в тех мумия кино. Кажется, людям это действительно понравилось. Если у вас есть сценарий или что-то еще, дайте нам знать.

AVC: Я пришлю тебе свой сценарий Мумия 5.

БФ: [Laughs] Пожалуйста!