Джастин Лонг о варваре и игре против типажа

Джастин Лонг: Варвар (любезно предоставлено студией 20th Century Studios), Джиперс Криперс (Джин Пейдж)

Слева направо: Джастин Лонг Варвар (предоставлено студией 20th Century Studios), в 2022 г. (Alberto E. Rodriguez/Getty Images for 20th Century Studios) и в Джиперс Криперс (Джин Пейдж)
Графика: Ребекка Фассола

Режиссер Зак Креггер Варвар Это такой закрученный фильм ужасов, который представляет собой довольно сложную задачу, когда дело доходит до проведения интервью без спойлеров. 9 сентября Фильм наполнен шокирующими встрясками, в том числе представлением Джастина Лонга в роли домовладельца Эй-Джея. Ан еще больший шок это тот Лонг, который известен своей природной приветливостью во всем, от Галактический квест к леди поместья к рекламе Apple «Я — Mac», играет против шрифта как придурок — что он также делает в Дом тьмыдругой его фильм выходит 9 сентября.

В разговоре с AV-клубЛонг дает ровно столько информации, сколько нужно, чтобы заинтересовать поклонников, включая всех, кому понравилась его работа в классическом произведении Виктора Сальвы. Джиперс Криперсособенность существа, которая имеет много общего с Варвар. Он также вспоминает о своем раннем карьерном опыте, рассказывает о том, как разрушить ожидания аудитории, и называет авторов ужасов, с которыми он хотел бы поработать в следующий раз.

ВАРВАР | Официальный трейлер | В кинотеатрах 9 сентября

AV-клуб: Правда ли, что ваше первое прочтение Варвар Действие сценария происходило в темном фургоне, и вы так испугались, что вам пришлось прервать чтение?

Джастин Лонг: О, да, это правда. Звучит как один из выдуманных анекдотов. Но я был в парке для автофургонов, в очень страшной обстановке, как в фильмах ужасов, и посреди Луизианы. И это было так далеко, что… знаете, там были звуки, и, наверное, меня легко пугает темнота и неизвестность! И поэтому мне пришлось положить его вниз. Я закончил его утром. Но я был в противоречии, потому что я был так занят этим. Этот фильм просто нарушал все эти правила и подрывал жанр, с которым я был так знаком. Так что, как фанат ужасов, я был взволнован, чтобы прочитать это. А потом, когда я узнал [Zach Cregger] хотел, чтобы я это сделал, это было очень легко [yes].

AVC: Итак, большой вопрос… как мы говорим об этом фильме? Со всеми его дикими поворотами, которые держатся в секрете, как мне провести это интервью?

G/O Media может получить комиссию

ДЛ: [Laughs] Я знаю. Актеры те же, мы находимся в том же положении, что и фильм. Рискуя показаться высокомерным, мы так гордимся тем, что участвуем в нем. И мы хотим поговорить об этом, потому что это один из тех фильмов, которые, я надеюсь, вызовут много разговоров. [Cregger is] Борьба с большим количеством больших идей в нем — женоненавистничество, инцест и сексизм — есть некоторые действительно важные вещи. Кто настоящий монстр, кто варвар? И то, что вы считаете монстром, вы знаете, открытое, очевидное, страшно выглядящее, на самом деле весьма симпатично и трагично. Это действительно затрагивает много вещей… о которых мы не можем говорить, не спойлеря.

Что мы знаем — и именно поэтому трейлер так хорош, потому что он ничего не выдает — так это то, что Джорджина Кэмпбелл ходит на Airbnb, и ее дважды забронировали с Биллом Скарсгардом. И Билл так хорош в [being] такое приятное присутствие, он такой очаровательный. Но поскольку он так хорошо играл Пеннивайза[в[inЭто], я думаю, что это оправдывает ожидания зрителей. У него есть немного жуткости, от которой вы не можете избавиться. Таким образом, это подрывает эти ожидания. А потом у людей, я думаю, есть ожидания, когда они видят меня в чем-то, и Зак отлично справляется с тем, чтобы разрушить это. Так что это действительно неожиданная поездка. Мне нравится идея, что люди идут туда как можно более слепыми. Это действительно усложняет задачу — все это звучит так загадочно.

AVC: Что вы говорите людям, которые идут на этот фильм? Это просто: «Видишь, ничего не зная»?

ДЛ: Да, это: «Посмотри. И если вам это не нравится, вы можете обвинить меня». Я также рад, что люди видят это в кинотеатрах. Я знаю, что многие показы прессы проходили примерно в девять утра, и они смотрели их на своих маленьких компьютерах. И я обычно ненавижу, когда люди разговаривают во время фильмов, но в этом есть что-то, что делает это частью веселья. Кричать в экран, смеяться. Это очень ощутимый опыт.

Джастин Лонг в роли Эй Джея в «Варваре»

Джастин Лонг в роли AJ в Варвар
Изображение: Предоставлено студией 20th Century Studios.

AVC: Итак, давайте поговорим об ожиданиях аудитории от вас. Вы думаете о типе? Как вы с Заком Креггером подходили к игре с тем, что мы обычно ассоциируем с вами?

ДЛ: Я думаю о типе, да. И я думаю, что у Зака ​​были такие ожидания, у него было такое понимание ролей, которые я сыграл. Я знал его из комедийного мира, мы знали друг друга немного раньше. Мы проводили время вместе, и он сказал, что я ему нравлюсь! [Laughs] Я не знаю, может он просто так говорит. Но у него было определенное представление о моем образе или о том, что на экране. Так что да, конечно, он играет с этим. И как от актера, это лучшее, о чем вас могут попросить. Что-то совершенно другое и что-то, что в некотором смысле освобождает. Вы можете исследовать тьму, парня, который является полным нарциссом. И у меня определенно есть нарциссические наклонности, на которые я должен опираться. И это было весело. Мой персонаж делает вещи, которые, к счастью для меня и близких мне людей, я бы никогда не сделал, просто ужасные вещи. Так что это было своего рода вызовом — найти способ связаться с кем-то, кто сделал худшие вещи. Это был хороший актерский вызов.

AVC: Есть неизбежные параллели между вашей работой в этом и в Джиперс Криперс еще в 2001 году. Каковы правила тогда и сейчас для съемок в таких фильмах о монстрах?

ДЛ: Что ж, то, что сделал Зак, тоже очень умно, он знает все эти правила, знает все эти приемы. И он действительно ниспровергает их умным способом. Персонаж Джорджины, я думаю, делает то, что и следовало ожидать. Смотришь и думаешь: ну и что бы я сделал? Он как бы прикрывает все пути к побегу, знаете ли, будь то телефон в другой комнате или дверь, запертая снаружи. Она делает логичные, разумные шаги, которые потом наталкиваются на препятствия. За Джиперс Криперс, в подобном фильме мой персонаж не был так крепко сшит. Это было похоже на то, что я снова смотрю в туннель, понимаете? Так что это тропы, с которыми Зак действительно хорошо играет так эффективно.

И я помню, что имел опыт просмотра этого фильма. И вся аудитория орет на вас! И это дико слышать, как целая аудитория называет тебя глупым или кричит: «Что ты делаешь?!» Я впервые увидел его с мамой, и перед нами были три дамы, которые были очень громкими, очень злыми на мою героиню. И когда все закончилось, мои глаза — внимание, спойлер — мои глаза исчезли. А мама плачет: «Ой, глаза тебе отобрали!» И три дамы перед нами встают и говорят: «Хорошо. Я рад, что его глаза исчезли. Глупый, глупый белый мальчик. Они были в ярости на меня. [Laughs] Моя мама начала двигаться, как защитная мать. И я такой: «Это просто фильм», понимаете, стягивая шляпу.

Но они делают это с Джорджиной сейчас в театре. [at Barbarian screenings]. И Джорджина такая симпатичная, так что это меньше похоже на «Ты дурак, не ходи туда!» А точнее: «Вы нам нравитесь! Не возвращайся туда и будь героем». Это много. Мой характер настолько неприятен, что всякий раз, когда со мной случается что-то плохое, они как бы болеют за то, чтобы со мной случилось что-то плохое.

AVC: Вы работали с очень крутыми режиссерами. Кто был бы соавтором вашей мечты?

ДЛ: Что ж, Зак Креггер — я говорю это не только потому, что он теперь мой режиссер, но я думаю, что Зак — мой новый любимый голос. Я поражен тем, что он сделал с этим фильмом. Но я люблю Ари Астер, я люблю Наследственный и Мидсоммар. Я бы хотел поработать с Сэмом Рэйми. Кевин Смит[[еще раз]. Я люблю ужасы, поэтому я хотел бы сделать еще один. Но Ари Астер — это тот парень, которому, если бы я мог кого-нибудь выбрать, я бы сказал «да».

Интервью Алехандро Гонсалеса Иньярриту: «Бардо» был его самым тяжелым фильмом
Слушайте новую оригинальную песню для The Woman King