Interviews

Интервью с Джереми Стронгом: «Преемственность» усложняет игру персонажа

Звезда «Времени Армагеддона» рассказал IndieWire, что ему труднее быть характерным актером, «когда ты работаешь над чем-то таким заметным».

Джереми Стронг может навсегда найти свое»ПравопреемствоХарактер Кендалла Роя трудно поколебать.

«Я не знаю, что такое Кендалл Мод, но сейчас я ношу его шляпу. И я в нем», — сказал обладатель «Эмми» актер, приехавший прямо со съемок 4-го сезона знаменитой драмы HBO в 2022 году. теллурид Кинофестиваль. «Здорово быть здесь и как бы подняться на минутку подышать воздухом».

Стронг находится в Колорадо на североамериканской премьере своего нового фильма.Время Армагеддона», фильм, написанный и снятый Джеймсом Греем, который сильно отличается от популярного телешоу, в котором он снимается, семейной драмы. В центре сюжета — молодой еврейский мальчик, которого играет Бэнкс Репета, достигший совершеннолетия в Квинсе в 1980 году (как раз в тот момент, когда Рональд Рейган вот-вот станет президентом), а Стронг играет своего угрюмого отца-сантехника Ирвинга, человека, который , хорошо это или плохо, продукт своего времени.

«Эта роль была ролью, которой я очень боялся и в то же время тянулся, а это то, что вы ищете», — сказал актер. «Этот мужчина старается делать все, что в его силах, как отец, и во многих отношениях он не способен делать это хорошо. Он пытается закалить своих детей и подготовить их к несправедливому миру, чтобы они могли в нем выжить, и он делает это ошибочными способами. Но я думаю, что в нем много нежности и любви, а также жестокости». Он добавил, что при определении того, подходит ли ему роль, «один из первых вопросов, которые я задаю, не интеллектуально, а чувственно, вы пытаетесь почувствовать, если у персонажа какие-то проблемы, и чем больше проблем у персонажа, тем больше проблем». вам есть над чем поработать».

Связанный

Связанный

Поскольку «Время Армагеддона» является «самым личным фильмом Джеймса», а образ Ирвинга основан на настоящем отце режиссера, восторженный Стронг подобрался к Грею как можно ближе, чтобы выяснить, кто именно этот персонаж. «Я жил в Дании, когда он попросил меня снять фильм, поэтому я сел в самолет и выследил его, разыскал его семью, встретился с людьми, задал миллион вопросов», — сказал актер. «Я помню, как дал Джеймсу анкету Пруста и заставил его отвечать на вопросы, как если бы он был его отцом. . . Я был безжалостен в плане того, как я выпытывал у Джеймса подробности, истории, шутки и песни, а также узнавал мелочи, которые любил его отец».

Джереми Стронг Энн Хэтэуэй

Джереми Стронг в роли Ирвинга Граффа и Энн Хэтэуэй в роли Эстер Графф в фильме режиссера Джеймса Грея «Время Армагеддона».

Предоставлено Фокус Особенности

Казалось бы, ошеломляющий подход Стронга к актерскому мастерству много обсуждалось, но у него есть способ объяснить практичность выполнения всей работы, которую он делает до начала производства. «Большая часть актерского мастерства связана с подготовкой, поэтому, если вы вооружены внутренним пониманием этого персонажа, вы можете приступить к съемкам и, по сути, просто играть и быть в моменте. И я бы сказал или сделал бы что угодно, основанное на этом понимании». Он спрашивает себя: «Как далеко ты зашел? И на какую длину ты выходишь? как часть проблемы характеристики, «но есть бесконечное количество способов действительно сыграть любую роль. Так что вы должны открыть для себя то, что кажется вам необходимым».

«Я не знаю [Irving] каким его знает Джеймс. Так что мне пришлось собрать это для себя, пока это не стало неизбежным. Вот кто он такой», — сказал Стронг. «Так что мне предстояло проделать много работы, много слепой интуиции, много исследований и попыток усвоить как можно больше от Джеймса об источнике и его опыте, а также быть очень конкретным в передаче некий человек из Квинса в 1980 году, это не я».

Результат звучит не так, как у самого Грея — Стронг действительно демонстрирует тот же аффект, рожденный в Квинсе, — но актер видит в Ирвинге скорее смесь вещей, включая его собственного дедушку-еврея, который жил в том же районе Нью-Йорка. Он упоминает, что Грей называет фильм историей о привидениях. «В поисках прошлого. Мы освещаем это прошлое и очищаем это прошлое. И это становится путешествием для вас как для актера, когда вы ищете прошлое Джеймса, но также и свое собственное, а затем пытаетесь выразить это как можно более чисто».

Есть много причин, по которым Стронг преуспевает в «Времени Армагеддона», не последней из которых является то, что он уже был подготовлен к этому смешению фактов и вымысла. Снова размышляя о «Наследии», актер сказал: «Правда в том, что я работал над этим почти шесть лет. И иногда [Kendall] кажется, неотличим от меня». Однако это не то, из-за чего он чувствует себя плохо. Вдохновленный выставкой Матисса в Музее современного искусства под названием «Красная студия», на которой было кураторское заявление о невероятном переплетении живописи и реальной жизни, Стронг сказал: «Эта переплетение — действительно важное и жизненно важное место, где элементы вас самих и элементы вашей работы сливаются воедино. . Невозможно разграничить, где кончается одно и начинается другое».

Наследие 3 сезон 7 серия Даша Некрасова Джереми Стронг

Даша Некрасова и Джереми Стронг в фильме «Наследники»

Маколл Полэй / HBO

В то же время актер смиряется с тем, как Кендалл Рой влияет на его восприятие своей профессиональной траектории. «Это то, что я, вероятно, теперь буду носить с собой», — сказал Стронг. «Шоу стало своего рода культовым. [Though] Кендалл для меня — просто еще одна роль, которую я играю».

Он объяснил: «Я всегда считал себя характерным актером. А мои герои и наставники — характерные актеры. И поэтому задача трансформации, задача стать кем-то другим и исчезнуть в персонаже, в котором люди вас не видят, становится сложнее, когда вы работаете над чем-то таким заметным».

Вот почему он так ценит свою роль второго плана в «Времени Армагеддона». «Это очень редко. Он не один, сказал Стронг из Ирвинга. «Вы испытываете моменты великой нежности, моменты глупости, моменты ярости, моменты жестокости, моменты, когда он мечтатель, как и все мы».

«Для меня это был настоящий прыжок с высоты, чего я и хочу. Но не все так быстро, особенно сейчас», — сказал Стронг. «Так что сделать это для Джеймса было настоящим подарком».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.indiewire.com/2022/09/jeremy-strong-interview-succession-character-acting-harder-1234758244/

Почему Honk For Jesus сняли как псевдодокументальный фильм
Интервью Алехандро Гонсалеса Иньярриту: «Бардо» был его самым тяжелым фильмом
Our Sponsors
127 queries in 1,065/1,065 sec, 14.59MB
Яндекс.Метрика