Interviews

Как артист музыкального театра Neurodiverse проводит воскресенье

В этом месяце Сара Кауфман сыграет ведьму в мюзикле «В лесв театре ART/New York Mezzanine в центре Манхэттена.

Это сбывшаяся мечта для исполнителя, который идентифицирует себя как недвоичный и использует почетный Mx. ЭПИЧЕСКИЕ игроки, некоммерческая театральная компания из Бруклина, в которой участвуют нейроразнообразные актеры, продюсирует мюзикл, который идет с 8 по 18 июня. «Это одно из тех шоу, которые я слушал на повторе, когда учился в средней школе, — говорит Мкс. — сказал Кауфман.

Три года назад у театрального артиста и писателя диагностировали аутизм. «До того, как мне поставили диагноз и я получил правильную помощь, я не знал, как мое окружение влияет на меня», — Мкс. — сказал Кауфман. «Я не знал, что нужно моему телу и мозгу, чтобы добиться успеха».

Если успех измеряется творческой реализацией, то он пришел к Mx. Кауфман, который вместе с Шейн Дитмармузыкальный руководитель «Чем дальше в лес», создал команду небинарных сценаристов под названием Они иха также фэнтезийный музыкальный подкаст, вдохновленный Dungeons & Dragons, «Создатель реальности».

Мкс. Кауфман, 25 лет, подрабатывает в Мемориал и музей 11 сентябряживет с 32-летним Каем Бонакорсо, преподавателем в Нью-Йоркский аквариум, на втором этаже довоенного здания на проспекте Леффертс Гарденс в Бруклине, рядом с поездом Q. «Вы можете услышать, как это происходит каждые шесть минут», — сказал Мкс. — сказал Кауфман. — Но я больше не возражаю. Это похоже на океан».

НАЧНИТЕ С ПЕСНЕЙ Когда я сплю, я надеваю маску, которая блокирует свет, и беруши, потому что я чувствительна к сенсорам. Будильник моего iPhone настроен на звук, который пришел с телефоном, и срабатывает в 7 утра. Мой резервный будильник срабатывает через 20 минут — я устанавливаю эти песни. До этого была «Waving Through a Window» из «Дорогого Эвана Хансена». Недавно я изменил его на «Нон-стоп» с «Гамильтон».

ВВЕРХ И ВНЕ Я надеваю свою униформу — синюю рубашку на пуговицах, потому что это цвет Мемориального музея 11 сентября, вдохновленный небом, и черные брюки — и беру ланч, который упаковал Кай. Обычно это Эми замороженные блюда, такие как сырные равиоли или энчиладас, банановый или яблочный соус и что-нибудь из ЭТО САХАР, магазин на Кони-Айленде, который мы оба любим. Они продают ящик для закусок, наполненный японскими крекерами, чипсами и печеньем. Я выхожу за дверь, когда в 7:20 срабатывает второй будильник.

КОРПОРАТИВНЫЙ СЭНДВИЧ С ЯЙЦОМ Я сажусь на поезд Q или B в верхней части города в Проспект-парке и еду на ДеКалб-авеню, где пересаживаюсь на R. Пока я жду, я достаю свой телефон и заказываю завтрак в Starbucks. К сожалению, в Нижнем Манхэттене нет семейных магазинов. Это просто большие корпорации, поэтому возможности ограничены. Когда я выхожу на Кортленд-стрит, мой завтрак — сосиска, яйцо и сыр на английском кексе и маленький чай-латте со льдом — готов. Я прохожу через Окулус и выхожу на музей.

НЬЮ-ЙОРК ГОРДИТСЯ Я посетил музей в 2015 году и помню, что это было невероятно. Это могло быть грустно, но им удалось поднять настроение. Несколько лет спустя я увидел объявление о вакансии на Действительно что они нанимали для обслуживания посетителей. Мне нравится здесь работать. Это заставляет вас гордиться тем, что вы житель Нью-Йорка. В сентябре 2021 года я был первым помощником по членству, которого снова наняли после ослабления карантина, прямо перед 20-летием. С тех пор я собрал для музея более 70 000 долларов.

ПЕРЕЗАРЯДИТЬ В течение недели я провожу свой день, приветствуя людей. По воскресеньям я на членском столе. Я обедаю в 2 часа дня. Это не богато событиями. Я готовлю обед в микроволновке, затем сижу в одной из комнат отдыха с шумоподавляющими наушниками и смотрю что-то на своем iPhone. Сейчас это «Восстание розовых дам». Я не большой болтун в свой перерыв. Это время, когда мне нужно социально перезарядиться.

РАБОТА НА СТОЛЕ Я возвращаюсь за стол к 15:00. После обеда медленнее. Отвечаю на телефоны и электронную почту. Многие люди получают членство по ошибке.

БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО Обычно я хожу на репетиции в ART/NY South Oxford Space, сервисная организация для некоммерческих театров, где у EPIC есть офисы и репетиционные залы. Я обычно встречаю слепого Шейна вместе с Шевелем, собакой-поводырем Шейна, случайно на улице. Потом мы пройдем пять кварталов вместе. Мы начали репетировать в феврале. Как аутичный человек, который работал во многих труднодоступных местах, здорово иметь место, которое чувствует себя в безопасности.

УПРАВЛЯЙ ШОУ Обычно мы идем прямо к фортепиано и начинаем петь, как это делают театральные дети. Вначале Шейн пришел с огромным переплетом нот Брайля. Я сказал: «Ух ты, сколько музыки», а Шейн сказал: «Это вступительный номер». Это самая громоздкая вещь. К этому моменту Шейн запомнил все шоу. Поскольку мы близки к дате выступления, мы делаем полные прогоны. Мы начинаем около 18:30 и продолжаем до 21:30.

ДУРАЧИТЬСЯ Одно воскресенье в месяц я таскаю Кая в Предостережение на Клинтон-стрит, где моя подруга Эмили устраивает ночь в таверне Fantasy. Люди приходят, одетые как забавные персонажи, чтобы петь застольные песни и есть еду из таверны с другими чудаками-ботаниками. Если я не репетирую или не занимаюсь этим, Шейн приходит ко мне домой, чтобы поработать над новым материалом. Обычно мы заканчиваем тем, что записываем какую-нибудь глупость. ТикТокс. Изначально я хотел, чтобы мои приятели увидели, над чем я работаю, но алгоритм подхватил нашу музыку и представил ее любителям музыкального театра. Это открыло двери и возможности.

ТВ-ШОУ МУЗЫКАЛЬ Кай, который уже пообедал, с нетерпением ждал меня. Я возьму остатки и подзарядлюсь, пока мы смотрим телевизор. Сейчас мы смотрим второй сезон «Шмигадун!на Apple TV Plus. Это музыкальное шоу, в котором они отдают дань уважения классическим бродвейским мотивам. Каю это нравится, и он отказывается смотреть его без меня.

ПРОКРУТКА ПЕРЕД СОНОМ Я нахожусь в своей спальне в 22:30 или 22:45. Я смотрю театр или Dungeons & Dragons TikTok или читаю на своем iPhone. Гильдия драматургов есть список будущих возможностей для писателей, поэтому я стараюсь быть в курсе, потому что Шейн и я подаем заявки на стипендии и возможности для написания. Я медленно засыпаю. У меня активное воображение. Но как только я сплю, я в значительной степени свободен.

Читатели Sunday Routine могут следить за Сарой Кауфман в Instagram. @sarahtkaufman.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.nytimes.com/2023/06/04/nyregion/sarah-kaufman.html

Документальный фильм о Роке Хадсоне показывает его жизнь через новый объектив
«Идол»: The Weeknd, Сэм Левинсон и Лили Роуз-Депп об их графической поп-драме
Tags: Neurodiverse, артист, воскресенье, Как, музыкального, проводит, театра
Our Sponsors
129 queries in 1,045/1,045 sec, 14.62MB
Яндекс.Метрика