Interviews

Кассандра Петерсон раскрывает наследие Эльвиры и квир-ужасов

«Семь дней королев крика»: «Женщины прошли долгий путь в фильмах ужасов», — сказала Петерсон IndieWire через год после своего выхода.

Кассандра Петерсон был Эльвира, Повелительнице тьмы, уже почти полвека, но в октябре этого года исполняется год с того момента, как она стала официальной квир-иконой. Петерсон опубликовала свои мемуары «Жестоко с вами», которые теперь доступны в мягкой обложке. В возрасте 71 года Петерсон уже 40 лет как Эльвира, но пока откладывает черный парик и обтягивающее платье.

«Теперь я могу везде ходить сама, мне не нужно наряжаться Эльвирой. Я могу участвовать в конвенциях, показывать выступления, как я сам. Я думаю, что моя автобиография изменила это», — сказала Петерсон IndieWire, когда ее спросили об отделении себя от своего культового персонажа. «И я могу пойти куда угодно со своей напарницей, и нам не нужно притворяться, что она моя помощница. Это фантастика для меня и особенно для нее».

Вампирская королева крика из фильмов категории B была избирательна в своих появлениях в Эльвире, в том числе в «13 Nights of Elvira» 2014 года для Hulu и в прошлогоднем специальном выпуске «Shudder» и AMC+, посвященном ее знаменательной годовщине.

Связанный

Связанный

«Я искренне верю, что мне не обязательно быть Эльвирой, чтобы бренд продолжал функционировать как бренд», — сказал Петерсон. «Ненавижу говорить вам это, но настоящего Санта-Клауса не существует. Я могу работать так же, как Санта-Клаус, без необходимости наряжаться в костюм. Я долго так не думал, но теперь я действительно в это верю. … На самом деле я не так много занимаюсь Эльвирой. Это не значит, что я больше не буду играть Эльвиру, но это много. Я больше не могу так тянуть».

Бывший участник комедийной импровизации Groundlings Theater впервые вошел в историю в 1981 году как ведущий общенационального синдицированного шоу ужасов. Но после выхода в 2021 году Петерсон сказала, что потеряла более 11 000 подписчиков в социальных сетях и приобрела еще 60 000.

«Моим фанатам наплевать на то, что я делаю. Большинство из них говорят, что отсутствуя, я им нравлюсь еще больше. Я им нравлюсь независимо от того, кто я и какой я, если только я не был Джеффри Дамером», — сказал Петерсон. «Но, может быть, тогда они хотели бы меня больше, они — толпа ужасов. … Жанр ужасов действительно выделяется как инклюзивный жанр кинопроизводства. Это так включает в себя разные расы, разную сексуальность, разный пол, все».

Кассандра Петерсон в роли Эльвиры

Кассандра Петерсон в роли Эльвиры

Содрогаться

Петерсон появился в костюме без Эльвиры в фильме приятеля Роба Зомби «Мюнстеры» и несколько раз (хотя и неофициально) появлялся в работах над всеми любимыми крупными ужастиками. Тем не менее, Петерсон — старая душа в своих личных вкусах кино. «Мои любимые фильмы ужасов — старые, дрянные. Так что я не собираюсь выбирать то, что вышло на прошлой неделе», — сказал Петерсон.

Петерсон назвала «План 9 из космоса» Эда Вуда и «Манос: Руки судьбы» среди своих любимых фильмов ужасов из списка B. Если говорить более высокоинтеллектуально, Петерсон часто пересматривает фильмы «Призраки» (1963) и «Дочь Дракулы» (1936) из-за прогрессивного изображения странностей.

«Одним из моих самых любимых фильмов была «Дочь Дракулы», — сказал Петерсон. «Это безумие, насколько это весело. Она могущественный вампир-феминистка и очень сильно присутствует в этом фильме. Это невероятный и очень забытый фильм, снятый так давно, что меня всегда шокирует, сколько в нем гейских намеков. Это был бы мой выбор номер один».

И, конечно же, «Голод» с Дэвидом Боуи, Сьюзен Сарандон и Катрин Денев в главных ролях стал пробуждением для Петерсон в ее позднем подростковом возрасте и начале двадцатых годов. «Это просто супер сексуально», — сказал Петерсон, ссылаясь на «потрясающие сексуальные сцены» с трио из списка лучших. «Это очень, очень сексуальный фильм и очень гейский».

А пока «Интервью с вампиром», любимая книга Петерсона, споткнулась с ее экранизацией («я был немного разочарован“), он обрел новую жизнь как сериал AMC. Петерсон нравится. «Этот новый сериал невероятно гомоэротичный, извращенный и мрачный. Мне понравилось», — сказал Петерсон. «Это действительно невероятно. Это сделано так, как это должно было быть сделано в первую очередь. Это очень верно для книги».

Как и у некоторых главных героев фильмов ужасов Петерсон, ее любовь к этому жанру бессмертна. «Женщины прошли долгий путь в фильмах ужасов. Они становятся убийцами, они становятся выжившими», — сказал Петерсон о современных фильмах ужасов и последнем образе девушки. «Я думаю, что это отражение того, где мы находимся в обществе, двигаясь в этом направлении вместо того, чтобы женщины всегда были несчастной жертвой, которая в конце концов умирает. У женщин сейчас гораздо больше присутствия».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.indiewire.com/2022/10/cassandra-peterson-elvira-interview-1234770392/

Интервью Сары Полли о «Разговорах женщин», сексизме и Терри Гиллиаме
Почему Дэвид Брукнер назвал в мою честь кинозлодея
Our Sponsors
130 queries in 1,443/1,443 sec, 14.67MB
Яндекс.Метрика