Роберт Инглунд о Фредди Крюгере и почему он летает первым классом

Роберт Инглунд — убийца… собеседник. Серьезно, парень, который провел большую часть своей жизни, играя в забавного, шутливого, мечтающего ублюдка, сына 100 маньяков, не мог быть более милым и разговорчивым. Общение через Zoom с AV-клуб о новом документальном фильме Голливудские сны и кошмары: история Роберта Инглунда,Инглунд сразу заметил классика Автомат для игры в пинбол Горгар располагался в нескольких футах позади своего следователя, что привело к очаровательному анекдоту о его причастности к Пинбольный автомат Фредди Крюгера.

Сара Голдберг о том, как искусство имитирует жизнь в «Барри»

Совместно с Гэри Смарт (Левиафан: История восставшего из ада) и Кристофер Гриффитс (Пеннивайз: история этого), Голливудские сны и кошмары —премьера 6 июня на Screambox и в цифровом формате — дает нам полную картину Инглунда: его ранние годы, классическое образование, которое он получил в Королевской академии драматического искусства, прослушивание на роль, с которой вы, возможно, знакомы (Хан Соло), роль хорошего парня-инопланетянина в Впосадив Фредди Крюгера в Кошмар на улице Вязов франшизы и с тех пор жить с наследием этой культовой части. Вот что Энглунд сказал о фильме и своей довольно удивительной жизни.

The AV Club: Какова была ваша реакция, когда вам впервые предложили снять документальный фильм о вас?

Роберт Инглунд: Раньше я отказывался от нескольких подходов. Дело не в том, что я не считаю себя достойным или интересным. Это «будь верен самому себе». Я знаю, где я нахожусь во вселенной талантов. Я работающий актер и горжусь этим. Если бы вы могли нанять 20 человек и открыть театр в Мичигане или где-то еще, вы могли бы захотеть, чтобы я был в вашей команде. Я довольно разносторонний человек, но я работал с тем, что я называю крем-де-ла-крем до. Я снимался в фильмах с такими людьми, как Генри Фонда и Джефф Бриджес. Я видел, как выглядит такая работа, когда вы знаете, когда вы попадаете в цель вместе с ними и буксируете цель вместе с ними. Когда я встретил Гэри Смарта и Криса Гриффитса из Cult Screenings, я не хотел, чтобы это было просто о Фредди, и я не хотел, чтобы это было о моем так называемом таланте, я хотел, чтобы это было об актере, который выживает.

Роберт Инглунд

AVC: Какова была ваша реакция, когда вы впервые увидели готовую версию документального фильма?

RE: Я был удивлен, когда увидел это. Пока я не увидел фильм в Испании, я понятия не имел, сколько людей они собрали. Я много раз видел Лэнса Хенриксена за это время, и Лэнс никогда не говорил мне, что он что-то сделал для фильма. На это тяжело смотреть, потому что я не могу принять комплимент, и в этом фильме обо мне говорят очень хорошие вещи. Это самое близкое, что я могу сделать, чтобы Гекльберри Финн и Том Сойер присутствовали на собственных похоронах. Я не хочу сказать, что наблюдение за достижениями вашей карьеры заставляет вас чувствовать, что ваша жизнь или ваша карьера закончились. Не то чтобы актерам и так тяжело наблюдать за собой, в любом проекте. Мы хотим все исправить и изменить. «О, это моя лысина!» Природное тщеславие актера. Это тоже немного похоже на подслушивание. Даже после пары кружек пива Хизер Лангенкамп не сказала бы мне таких приятных слов в лицо, но когда меня нет в комнате, она может сказать что-нибудь хорошее обо мне. Это просто немного неудобно.

AVC: Ваша жена Нэнси говорит о «образе жизни рок-звезд», который вы двое ведете. Как Нэнси и Роберт Инглунд определяют «образ жизни рок-звезды»?

RE: Мы довольно просты. Выгуливаем собак. Мы обнимаемся на диване и в постели с бокалом вина и Netflix, но наш единственный порок — это путешествия. Во многих случаях мне платят. Они заплатили за мою поездку в Европу, чтобы сниматься в кино, или в Канаду, Мексику или Азию. Они платят за то, чтобы я поехал на рекламную вечеринку в Лондоне, Париже, Риме или Токио. И поскольку я так много работал за границей, потому что оба В и Кошмар на улице Вязов франшиза сделала меня интернациональным — у нас есть любимые города, курорты и рестораны. Мы ставим себе либо орел, либо решку в проекте, либо на неделю раньше, либо на неделю позже, и делаем это первыми. [class]. Это не из-за какой-то конкретной рок-звезды, привилегированной концепции, которая у нас есть. Это потому, что за последние 10–За 15 лет путешествия стали настолько трудными и тяжелыми из-за COVID, авиалинии запихивают вас, как сардины, теряют ваш багаж и все такое, что просто стало необходимостью — когда я становлюсь старше — немного баловать себя.

Это то, что имела в виду Нэнси. Например, я еду на кинофестиваль. А поскольку я еду в Европу бесплатно из-за кинофестиваля, я сяду в поезд. Я буду, потому что мы хорошо знаем поезда, и они не дорогие. Мы поедем в нашу любимую Италию, встретимся с сестрой моей жены и немного отдохнем. Мы достаточно хорошо знаем местность, чтобы понимать, что цены здесь все еще низкие, так что мы поедем в хороший отель. Мы не узнали об этом в Интернете, но опыт — лучший учитель, и вы знаете, какие места уже достигли своего пика. «Здесь спал Дэвид Боуи!» Вот куда я люблю ходить.

AVC: Мне, а также бесчисленным любителям фильмов ужасов и людям, считающим вас потрясающим актером, понравилось, когда Netflix объявил, что вы будете на Очень странные дела. Более того, это оказалась отличная роль. Что для вас значило, что братья Даффер проявили к вам должное уважение?

RE: ко мне обратились за стретий сезон, роль Кэри Элвиса. Когда я вошел, мне сказали, что они хотят этого, как Мюррей Гамильтон, мэр из Челюсти. Я совсем не похож на Мюррея и не похож на Мюррея, но я сделал его среднезападной, южной версией мэра Мюррея Гамильтона в Челюсти, по мотивам пьесы Ибсена: коррумпированный мэр, вроде как продавец подержанных автомобилей в клетчатой ​​куртке и все такое. Это была моя концепция. [But] это было просто неправильно. Они этого не хотели. У меня было разбито сердце, потому что я был большим поклонником шоу. Я познакомился с Милли Бобби Браун и был ее большим поклонником.

АВК: Что изменилось?

RE: Тогда для счетвертый сезон, они попросили кусок пленки. Я надел халат задом наперед, как бродяга.куртка. Это был белый купальный халат, так что он немного напоминал Ганнибала Лектера. Я забрался в свою ванну, снял маленький кусочек себя и отослал его. Они сказали: «Да». Затем ударил COVID, и мы продолжалиотложено. Наконец, они посадили меня на самолет в Атланту, и мы должны были это сделать. На самом деле это было приятно, потому что я смогла провести тесты макияжа в Лондоне с отличными парнями из Игра престолов, который делал мне макияж глаз. У меня была роскошь проводить много времени со сценарием, потому что я никогда не знал, когда они перережут мою историю, и я должен был быть в том же эмоциональном плане как в повествовании, так и при включенной камере. мне.

AVC: Когда вы снимаете малобюджетный фильм, как вы не звоните? Это просто уважение к ремеслу?

RE: Лэнс Хенриксен научил меня, что когда мы снимаемся в этих малобюджетных фильмах, эти молодые режиссеры обычно хотят, чтобы мы — люди вроде меня или Лэнса — использовали все свое воображение, будь то реквизит, гардероб или наш выбор, на его съемочной площадке. . На самом деле, это намного веселее, чем сниматься в высокобюджетном фильме, когда они просто хотят, чтобы ты входил и выходил из-за денег.

Голливудские сны и кошмары: история Роберта Инглунда | Официальный Трейлер

AVC: Какая самая лучшая заметка, которую когда-либо дал вам Уэс Крэйвен?

RE: Он научил меня уважать жанр.

AVC: Каким вашим проектом — фильмом или телешоу — вы очень гордитесь и который, по вашему мнению, упускают из виду?

RE: Ну два. У меня отличные боевые сцены в Оставайся голодным, последний, великий фильм Боба Рафелсона о расцветающем юге Джимми Картера. И я сделал отличный небольшой триллер режиссера Фила Хокинса, который я снимал за пределами Лондона с Финном Джонсом из Игра престолов. Это называется Последний показ; неудачное название, но речь идет о полуночном кино в кинотеатре. Я старый киномеханик, который мстит. Это как фильм Де Пальмы 70-х.

AVC: Что вы еще не сделали?

RE: Я думал, что, возможно, захочу сыграть Ван Хельсинга в Дракула где-нибудь, чтобы помочь театру собрать деньги, возможно, но у вас должен быть великий Дракула. Это сложная роль, если вы делаете эту пьесу, потому что это что-то вроде старого боевого коня. Я недоучился, но мне так и не довелось сыграть Яго в Отелло, а я уже слишком стар. Это сожаление.

AVC: За такую ​​долгую карьеру, как ваша, я счастлив, что это единственное сожаление, о котором вы можете думать в данный момент.

RE: Сегодня, пятьдесят лет назад, я был на съемочной площадке недалеко от Стейтсборо, штат Джорджия, на съемках Бастер и Билли с Яном-Майклом Винсентом, который был одной из самых больших звезд 70-х. У него только что был фильм номер один, Величайший спортсмен мира и Механик, с Чарльзом Бронсоном. Это годовщина, и пару лет назад я понял, что приближаюсь к 50-летию в бизнесе.

Рецензия на книгу: «Паж: мемуары» Эллиота Пейджа
Мириам Сильверман о номинированной на Тони роли в фильме «Знак в окне Сидни Брустейна»
Tags: Инглунд, классом, Крюгере, летает, первым, Почему, Роберт, Фредди
129 queries in 1,553/1,553 sec, 15.34MB