Interviews

«Веселые страницы»: создание комикса для фильма А24

Джонни Райан делится инструкциями, данными ему режиссером-новичком: «Это может быть настолько грязно или безумно, насколько вы хотите».

Когда Оуэн Клайн было 14 лет, он написал карикатуристу Джонни Райану фанатское письмо. «Я не знал, кто он такой, — сказал Райан IndieWire. «Я просто подумал, что это забавно, что ребенок присылает мне фанатское письмо». Комикс Райана «Angry Youth Comix» с такими персонажами, как Лоуди МакГи, и такими историями, как «Бурбань доктора Моро», не совсем подходил Клайну по возрасту. Но знакомство оказалось плодотворным. Спустя годы 30-летний Клайн обратился к Райану, когда тот работал над своим первым полнометражным фильмом. А24-распределенный»Смешные страницы».

«Веселые страницы» сосредоточены на подростке из Нью-Джерси, одержимом, как и Клайн, андеграундными комиксами. После того, как его учитель рисования и наставник погибает в ужасной аварии, Роберт (Даниэль Золгадри) решает бросить школу, чтобы посвятить себя своему ремеслу.

Клайну нужны были рисунки, чтобы представить работы его главного героя, и вскоре этим делом занялся Райан. «Когда вы сначала просматриваете портфолио, это в значительной степени моя шутка», — сказал Райан. «И режиссура Оуэна была примерно такой: «Это может быть настолько грязно или безумно, насколько вы хотите». В разговоре с IndieWire Клайн вспомнил, что поделился некоторыми собственными идеями: персонажи Hanna-Barbera Уолли Гатор и Оги Догги дрочат друг другу; женщина-борец WWF доит кореллу. Такие вещи. «Я просто выдумал какой-то больничный лист, — сказал Клайн.

Связанный

Связанный

Чтобы подготовиться к «Веселым страницам», Клайн и его оператор Шон Прайс Уильямс изучали, как лучше всего фотографировать комиксы для экрана, пытаясь ответить на вопрос, как выразился Клайн: «Как сделать комикс интересным способом?» Они посмотрели документальный фильм Терри Цвигоффа о карикатуристе Р. Крамбе «Крошка» и ремейк Джима Макбрайда 1983 года «На последнем дыхании», в котором Ричард Гир читает «Серебряного серфера». Они думали, как придать комиксу «контекст», вовлекая в кадр чтение персонажа. «Иногда ты делаешь грязные вещи через плечо, — говорит Клайн. По словам Клайна, чьи познания в этой области энциклопедичны, комиксы Райана было полезно иметь в своем распоряжении из-за их «читабельности». (Обсуждение удобочитаемости, термин из комиксов, заставило его по касательной поговорить о «Шпионе против шпиона» и его создателе Антонио Проиасе.)

Первоначально Клайн обратился к другому персонажу альтернативных комиксов, Рику Альтерготту, но его искусство было «слишком щедрым» для того, что мог бы создать старшеклассник. «Это что-то среднее между карикатурой и этим мрачным, Чарльзом Бернсом, абсолютным реализмом», — сказал Клайн. Клайн решил, что Альтерготт предоставит рисунки учителю Роберта, мистеру Катано ( Стивен Адли Гирджис ), и стиль Райана больше подойдет Роберту.

Мэтью Махер Даниэль Золгадри Смешные страницы A24

«Веселые страницы»

любезно предоставлено А24

Райан воссоединился с Клайном до «Веселых страниц», когда последний остановился, подписав контракт с «Desert Island Comics» в Вильямсбурге. (По словам Клайна, Райан идентифицировал его как «парня, который дрочит в этом фильме», имея в виду детскую роль Клайна в фильме Ноа Баумбаха «Кальмар и кит».) Райан не чувствовал, что ему нужно менять свою эстетику в любой способ рисовать для Роберта. «Оуэн сказал: «Я хочу, чтобы ты рисовал, как ты», — говорит он. «Я чувствовал, что этот ребенок в основном я». Один раз Клайн попросил Райана отойти от его стиля, когда он попросил его воссоздать страницу из книги о супергероях Image Comics, над которой работал Уоллес (Мэттью Махер), бывший цветной сепаратист, который неохотно соглашается учить Роберта после смерти мистера Катано. . «Это определенно была не идеальная ситуация, — говорит Райан. «Это не то, что мне нравится рисовать, или то, как я люблю рисовать».

Хотя Райан знал Клайна еще ребенком, у него также были отношения с продюсерами «Веселых страниц» Джошем и Бенни Сафди. Именно Джош прислал ему раннюю версию сценария. Райан нарисовал случайный набор ебанутых рисунков для портфолио Роберта около четырех лет назад; когда он не получил ответа от Клайна, он предположил, что проект был свернут. Но затем Клайн снова позвонил ему с более конкретными просьбами, основанными на персонажах, которые были в фильме, включая двух потных пожилых мужчин, с которыми Роберт переезжает в Трентон, штат Нью-Джерси. Для некоторых произведений, в которых фигурируют персонажи фильма, Райан отправлял Клайну отсканированные версии различных этапов процесса рисования, чтобы режиссер мог воссоздать их на экране. В некоторых кадрах Клайн снимал свою руку, как чернила Роберта.

В «Веселых страницах» есть немного личной антропологии. Клайн не только нанял старейшин, которыми он восхищался, но и использовал в фильме мини-комиксы одного из своих друзей детства. На экране «Афробот» играет друг Роберта Майлз (Майлз Эмануэль), которого Роберт считает прихлебателем. В реальной жизни он был создан приятелем, которого Клайн встретил в ныне закрытом магазине графических романов и комиксов Rocketship в Бруклине. «Это так похоже на 14-летнего ребенка, который пытается что-то сделать», — говорит Клайн. «Мы надеемся, что это одна из вещей, которая добавляет слой аутентичности, на который вы не можете указать пальцем».

Со своей стороны, Райан был просто счастлив, что ему понравился фильм, который он видел только в его окончательном виде. «Я был рад, что стал частью того, что мне нравилось, — говорит он. «Мне понравилось. Я думал, что они проделали хорошую работу, и я не чувствовал себя униженным».

A24 выпустит «Веселые страницы» в кинотеатрах в пятницу, 26 августа.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.indiewire.com/2022/08/funny-pages-a-24-making-of-comics-1234755398/

Джордж Миллер на пути от «Дороги ярости» к «Трем тысячам лет»
Звезды «Приглашения» и режиссер об очаровании вампиров
125 queries in 0,911/0,911 sec, 14.91MB
Яндекс.Метрика