Podcasts

Барри из HBO: Билл Хейдер о погоне за 6-й серией 3-го сезона — Toolkit

По словам Билла Хейдера, первоначальный сценарий 6-го эпизода 3-го сезона «Барри» был на удивление лаконичным и по существу: «Барри преследуют, и он оказывается в доме Шэрон». Во время подкаста Toolkit соавтор рассмеялся, вспомнив одно предложение, которое в течение годичного творческого процесса превратилось, возможно, в его величайшее достижение как режиссера.

В видео выше Хейдер рассказывает об этом процессе и о своей борьбе за съемку традиционной, хорошо освещенной последовательности действий, которая была создана при монтаже. «Мне было интересно не сделать это последовательностью действий, а сделать так, чтобы она казалась немного удаленной», — объяснил Хейдер. «Я считаю, что выезжать на автострады страшно. И поэтому я сказал: «Я просто хочу ощущения слияния под автострадой, когда ты на слабом и разваливающемся мотоцикле, а все эти машины проносятся мимо тебя».

Посмотрите, как Хейдер разбирает сцену погони выше, или прослушайте все обсуждение ниже.

Мотоциклетное приключение Барри было лишь частью насыщенного эпизода, в котором несколько сюжетных линий столкнулись всего за 30 минут. Одним из приемов сценаристов, придуманных Хадером и писателем Даффи Будро, чтобы упростить дело, было создание персонажа «Бенье от Митча» (Том Аллен), кондитера, который служит суррогатным терапевтом для персонажей.

В видео ниже смотрите, как Хейдер рассказывает об оттачивании сценария и бенье Митчем:

Частичная расшифровка основных моментов ниже:

Стать режиссером в 40 и 20 лет

Хадер: Я думаю, что если бы я делал этот материал, когда мне было немного за 20, он был бы во многом о других фильмах, или в историях он был бы о других фильмах. А потом, когда вам за 40, как и мне, жизнь происходит, и жизнь на самом деле намного более запутана, сложна и интересна, чем многие фильмы. [G]гребли, иногда смотрели фильмы, я чувствовал себя преданным, потому что типа: «Это не то, что я видел в кино».

Люди много говорят о тоне с «Барри», но по мере того, как вы живете больше, вы видите, что смешное и трагическое происходит рядом друг с другом много раз. И это происходит каждый день, знаете, это как, у вас веселый момент, а потом кто-то заходит и что-то читает, кто-то умер или что-то еще — вы просто внезапно меняете температуру в комнате, и тогда в течение 20 минут , ты опять смеешься над чем-то другим, потому что люди не хотят думать о страшном. Так что я думаю, что в этом отношении я рад, что делаю этот материал сейчас. Знаешь, потому что я думаю, что если бы я попробовал это раньше, это была бы подделка. [Laughs]тем более — не сказать, что я сейчас делаю, но это было бы действительно подделкой.

Барри Стивен Рут Фучес

«Барри»

Меррик Мортон/HBO

Вестерн-интерлюдия Фукса

Хадер: Невозможно не выйти в это пустынное место и не попытаться сделать его похожим на «Искателей» или Серджио Леоне. Это как бы диктует этот стиль. Часто это эмоции персонажей, особенно то, что он получил второй шанс.

Вселенная хочет [Fuches, played by Stephen Root] быть на ферме с козами, с прекрасной женщиной. Этого хочет Вселенная. И он продолжает облажаться, потому что злится на Барри. И так, да, в его голове он в «Танцах с волками» или что-то в этом роде, и он всего в 20 минутах от Лос-Анджелеса. Я нахожу это действительно забавным.

Одна из моих любимых сцен за весь сезон — это сцена с ним и фермером в грузовике, потому что она была сыграна так прямо… Лучшей ситуации для него и быть не могло. И все же он все еще облажается, потому что он зол. Это во многих случаях будет диктовать стиль, и для меня всегда важно не продвигать комедию.

Вещи вот-вот станут мрачными: постановка эпизодов 6, 7 и 8

Хадер [on deciding to direct the last three episodes of Season 3]: Последние три как бы переходят во что-то, но мне кажется, [Episode] На 6 все самое интересное заканчивается. [Laughs] Я поговорил с нашим колористом, который раскрашивал последнюю серию, и он сказал: «Мне нужно было прогуляться пару раз». Так что да, это сложно, но [Episodes] 6, 7 и 8 я считаю, что это кусок.

Подкаст Filmmaker Toolkit доступен на Подкасты Apple, Спотифай, Пасмурная погодаи Сшиватель. Музыка, использованная в этом подкасте, взята из партитуры «Марина Абрамович: артист присутствует», любезно предоставлена ​​композитором Натан Халперн.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.indiewire.com/video/hbo-barry-bill-hader-season-3-episode-6-chase-toolkit-episode-156-1234729963/

Screen Talk Live в Каннах 2022: возможность поспорить о фильмах
«Русская кукла» от Netflix: Наташа Лионн о «Время перерыва» — Toolkit
124 queries in 1,164/1,164 sec, 14.73MB
Яндекс.Метрика