Podcasts

Смерти в киноиндустрии в 2023 году: что нас ждет в будущем?

Смерть крупных влиятельных лиц киноиндустрии, от Тома Ладди до Эдварда Прессмана, поднимает вопросы о том, кто продолжит их наследие.

На прошлой неделе опытные кинематографисты и инсайдеры индустрии собрались в Парижском театре в Нью-Йорке. попрощаться с Томом Ладди, соучредитель кинофестиваля в Теллуриде и давний продюсер, оказавший влияние практически на все аспекты мирового киносообщества. Смерть Ладди в начале этого года был шок не только потому, что он был любимой фигурой, но и из-за того, что он представлял: роль влиятельного куратора, который мог воодушевить кинематографистов и повлиять на состояние искусства способами, которые не так легко измерить.

Так кто теперь примет эстафету?

Энн Томпсон была в городе на мемориале Ладди, и в эпизоде ​​Screen Talk на этой неделе она поделилась некоторыми своими выводами с мемориала с соведущим Эриком Коном. В своем отчете с мемориала Томпсон писала:

Том Ладди точно не был известен. Но он оказал огромное влияние на кинокультуру через Pacific Film Archive Калифорнийского университета в Беркли в 60-х и Кинофестиваль в Теллурайде в 70-х, 80-х, 90-х и вплоть до своей смерти в феврале в возрасте 79 лет. И пока он жил в районе залива, театр, полный луддифилов с обоих побережий, собрался на его трибьют в Нью-Йорке. 15 апреля был переполнен парижский театр. Они представляли собой кросс-культурную сеть, которую Ладди создал за десятилетия, знакомя людей, делясь своими любимыми жемчужинами кино и заманивая людей в Теллурайд, приглашая их фильмы или приглашая их в качестве приглашенных режиссеров (например, Стивена Сондхейма или Салман Рушди) или дань уважения (например, Атолу Фугарду или Майклу Пауэллу). Как только они приходили, они обычно возвращались.

Кон сравнивает Ладди с другим титаном киносообщества, который недавно умер. Пьер Риссиент. Вместе они размышляют о влиянии этих неизгладимых персонажей (также упоминается покойный Эдвард Прессман) и о том, что произойдет дальше.

Связанный

Связанный

Также в подкасте на этой неделе Кон и Томпсон рассматривают стратегию выпуска «Beau Is Afraid» и то, как она может работать по мере распространения по всей стране. Они также касаются недавно выпущенного «Шевалье» и некоторых обновлений из линейки Канн.

Посмотрите полный выпуск выше или прослушайте его ниже.

Screen Talk спродюсирован Азваном Бадрузаманом и доступен на Apple. Подкасты, Stitcher и Spotify, а также на хостинге Megaphone. Просмотрите предыдущие выпуски здесьподписаться здесьи обязательно дайте нам знать, если вы хотите услышать, как ведущие решают конкретные проблемы в следующих выпусках Screen Talk.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.indiewire.com/2023/04/film-industry-deaths-2023-screen-talk-1234831124/

Почему «Боящийся Бо» не поехал в Канны в 2023 году и не только
Чем эта забастовка WGA отличается от предыдущей
Tags: будущем, году, ждет, киноиндустрии, смерти
Our Sponsors
128 queries in 0,905/0,905 sec, 14.28MB
Яндекс.Метрика