Podcasts

Обзор документального фильма HBO «Наши города» от телекритиков из малых городов

Полнометражный документ избегает стереотипов о маленьком городке, часто подразумеваемых по телевидению, но избегает критических вопросов, связанных с устойчивостью этих маленьких сообществ.

Видео выше было снято креативным продюсером IndieWire Леонардо Адрианом Гарсией. Обзор ниже относится к ГБОдокументальный фильм «Наши города», портрет малых и малых городов Америки, отражающий рост гражданского и экономического переосмысления в шести выбранных сообществах. Основанный на книге Джеймса и Деборы Фаллоус «Наши города: 100 000-мильное путешествие в сердце Америки» документальный фильм уже доступен на канале HBO.

Бен Трэверс, телекритик: Либби, маленькие городки занимают особое место в моем сердце, как и в твоем. Мы оба из городов в глуши (хотя технически я из деревня, так как в моем крошечном сельском доме проживает менее 1000 жителей). С тех пор мы оба переехали в «большой город» (Лос-Анджелес, хотя под это определение подходит множество других густонаселенных мест). И мы оба раздражаемся, когда кто-то делает заявление о жизни в маленьком городке, не указав сначала, откуда он родом, и, если их город окажется незнакомым (как и должно быть), не предоставив население.

Связанный

Связанный

Войдите в «Наши города». Документальный фильм HBO рассказывает о шести небольших городах и поселках по всей Америке, уделяя особое внимание тому, как каждый из них способствует развитию процветающего сообщества в трудные времена. Будь то благодаря инновациям, инициативе, сотрудничеству или всего понемногу, журналисты-путешественники Джеймс и Дебора Фаллоус вместе с режиссерами Стивеном Ашером и Джин Джордан (выпускница Университета Айовы, как и ваш покорный слуга) летают на своем маленьком четырехместном самолете. самолетом в город и отправляйтесь на поиски того, что удерживает каждое место на карте.

Признаюсь, как только Джеймс Фаллоуз сказал, что он приехал из Сан-Бернадино, штат Калифорния, первого выбранного города, я сразу же забеспокоился. Мало того, что его население исчисляется трехзначным числом, но и близость города к Лос-Анджелесу сделала его довольно известным по сравнению с более чем 1000 заявок, первоначально полученных для этого проекта. (Это началось как сообщение в блоге для The Atlantic.) Почему Сан-Бернардино недопредставленный город? Как город, известный каждому актеру в Голливуде, можно сравнить с «страной с эстакадой», как говорит Фаллоуз через голос за кадром? Как это «маленький»?

Я до сих пор не уверен, что «Наши города» оправдывают включение Сан-Бернардино, но по мере того, как 97-минутный фильм продолжался, я обнаружил, что он, по крайней мере, дает убедительный аргумент в пользу уважения и признания мест, которые так часто игнорируются крупными СМИ — и так далее. часто искажается по телевидению — без смешивания всех маленьких городков с идиллическими или неосведомленными стереотипами, которые так часто можно увидеть. Но я забегаю вперед: что в этом документальном фильме вам особенно запомнилось?

Либби Хилл, редактор TV Awards: Бен, я буду честен с тобой. Как только документальный фильм начался с Сан-Бернардино/Риверсайд/Редлендс, штат Калифорния — иначе известного как 13-й по величине мегаполис в Соединенных Штатах, — он потерял меня. Я понимаю, что Фаллоуз пытается сказать своим аргументом, объединяя места, которые обычно упускают из виду основные средства массовой информации, но, честно говоря, это кажется ложной эквивалентностью. Когда он говорит, что едет в Южную Дакоту и понимает, что местные жители чувствуют себя забытыми или неправильно понятыми остальной частью страны, я могу с полной уверенностью сказать, что это не так.

И я говорю это со всей уверенностью человека, который жил и в Риверсайде, и (в пределах 30 миль) от Су-Фолс, Южная Дакота.

Это, пожалуй, суть того, что меня не устроило в «Наших городах». Нет никакого реального объединяющего тезиса, кроме: «Вот некоторые места, о которых мы на самом деле не говорим, которые имеют в основном те же проблемы, что и везде в стране». На самом деле, это даже не тезис, потому что, когда документальный фильм пытается затронуть такие важные вопросы, как институциональный расизм, это дико несовместимо с тем, насколько сильно он хочет затронуть.

Например, фильм был очень заинтересован в изучении положительного опыта иммигрантов, поскольку он касался рабочих, которые недавно переехали в Су-Фолс на работу, а затем остались, чтобы построить лучшую жизнь для своих семей; в частности, как банковский бум в Южной Дакоте открыл множество возможностей трудоустройства для людей, которые только начинали. Но эти большие банковские деньги имеют свою цену. Причина, по которой Wells Fargo и Citibank перенесли свои операции в штат в начале 1980-х годов, заключается в том, что Южная Дакота переписала свои законы о ростовщичестве, отменив ограничения на процентные ставки и сборы, сделав штат Рашмор убежищем для банков, которые хотели дать пощечину 26 процентные ставки по кредитным картам часто нацелены на людей, у которых меньше всего средств для управления такой ошеломляющей ставкой.

И банковская индустрия — не единственное место в штате, сильно зависящее от рабочих-иммигрантов. Зрители, возможно, слышали о мясокомбинате Smithfield до того, как увидели его в документе, когда в апреле прошлого года он стал горячей точкой COVID-19, что в конечном итоге привело к закрытию завода почти на месяц. Когда все было сказано и сделано, 1300 рабочих заразились вирусом, четверо умерли от него.

Но «Наши города» гораздо меньше интересовались опытом бывших иммигрантов, чем последним, и мне интересно, насколько это связано с заявленной создателями фильма целью избежать национальной политики, когда дело дошло до создания фильма. Бен, я ошибаюсь или пытаюсь игнорировать политику, лежащую в основе места, отдающего привилегиями?

Документальный фильм HBO «Наши города», Южная Дакота

Мать и ребенок в Южной Дакоте из документального фильма HBO «Наши города».

Предоставлено ГБО

Бен: Я не думаю, что ты совсем не в теме. При рассмотрении любого проекта, который кажется ошибочным, будь то конкретный сюжетный момент или общая концепция, я часто попадаю в ловушку рассмотрения того, что я хотел, чтобы проект был, а не того, чем он является на самом деле, — и, безусловно, существует риск что происходит со мной здесь, с темой, которая меня сильно волнует. Но создатели фильма упоминают, что они не хотели спрашивать местных жителей о национальной политике, хотя эти темы уже затрагивают многие проблемы, стоящие перед этими городами, хочет ли документ их признать или нет.

В вопросе и ответе, показанном на (виртуальной) премьере, команда «Наши города» пошла немного дальше в изложении своего тезиса. Джеймс Фаллоуз сказал, что их основная цель на самом деле заключалась в том, чтобы «попытаться передать, как много там есть» или просто напомнить людям, что Америка существует за пределами городских горизонтов. Это прекрасное намерение, и оно говорит о том, что фильм избегает грубых обобщений «маленьких городков» (а-ля захолустный «Бухта Шитта» или чересчур идиллические «Девочки Гилмор»). Но Стивен Эшер сказал кое-что еще о ваших опасениях и, в конечном счете, о том, чего не хватает в этом привлекательном, но легко забываемом документальном фильме.

«Мы не ставили перед собой цель сделать позитивный фильм. Нашей целью было запечатлеть настоящую тьму и реальные усилия по противодействию этой тьме», — сказал он. «Мы подумали, что очень важно показать вам, что не так, и показать, как люди работают над этими вещами».

В этой цели, я думаю, они в значительной степени потерпели неудачу. Я помню, как Фаллоуз рассказывал о банковском буме в Южной Дакоте и думал: «Ну вот, здесь становится темнее». Но они проходят прямо мимо него. «Переместив свою штаб-квартиру в Южную Дакоту, банки могли взимать с клиентов гораздо более высокие процентные ставки, что означало большую прибыль от людей, которые не могли ежемесячно платить по кредитным картам», — говорит Фаллоуз в документе. Но из непосредственного поворота к новой теме ясно, что мы должны сосредоточиться только на том, как были созданы рабочие места. Большая прибыль значит больше, чем люди, пытающиеся выплатить необоснованные долги — долги, которые были бы незаконными, если бы они были накоплены в других штатах и ​​в другое время — и это только один случай, когда «Наши города» выбирают, какие проблемы решать по порядку. нарисовать привлекательный портрет американской изобретательности.

Для меня то, как документ подходит к Columbus, MS отражает то, как он подходит к сложным вопросам в целом. В разговоре с представителями местного агентства по развитию Фаллоуз признают, что гордыня Конфедерации, все еще наблюдаемая в некоторых частях города, может нанести ущерб новому бизнесу. «Если вы можете оскорбить кого-то, кто хочет инвестировать сюда или хочет создать здесь рабочие места, зачем вам это делать?» — говорит один из агентов. Подразумевается согласие с тем, что памятники расизму, будь то флаги Конфедерации на кладбищах или статуи, стоящие в парках, должны быть вытеснены для улучшения общества, но есть также нерешительность сказать это на самом деле; отстаивать какую-либо конкретную позицию, опираясь на старую поговорку: «Все, что хорошо для бизнеса!»

Как мы все узнали на горьком опыте, управлять Америкой как бизнесом — плохая идея, и ограничивать свой анализ ее маленьких городков деловыми решениями кажется столь же ошибочным — ах, снова это слово, которое означает, что мой внутренний голос говорит мне: заткнуться и передать микрофон.

Документальный фильм HBO «Наши города» Дебора Фаллоуз Джеймс Фаллоуз

Дебора и Джеймс Фэллоуз в сериале «Наши города»

Мэтт Кадвалладер / HBO

Либби: Цитата, которую вы упомянули из вопросов и ответов, честно говоря, поражает меня, Бен, поскольку она кажется таким кратким размышлением о недостатках «Наших городов», даже не осознавая этого.

Создатели фильма намеревались снять фильм, который исследует Америку со всеми ее грехами и недостатками, и в процессе прославляют тех людей, которые усердно работают, чтобы сделать свое общество лучше. Но в контексте фильма неудачи страны в значительной степени отодвигаются на второй план или используются просто для создания чего-то воодушевляющего.

В целом «Нашим городам» не хватает ставок. Если вы сведете к минимуму существующие в Америке конфликты и осложнения, вещи, которые могут довести вас до глубины отчаяния и ежедневно угрожать миллионам граждан, такие как крайняя нищета, расизм, отсутствие здравоохранения и семейных услуг, тогда не от чего возвышаться. Если весь документальный фильм показывает мне позитивных людей, меняющих мир вокруг себя, это нормально, но это не вдохновляет меня на то, чтобы пойти и выполнить сложную работу по улучшению своего собственного сообщества.

Вернемся в Южную Дакоту. Вы проделали большую работу, обрисовав в общих чертах тот же самый легкий трюк в отношении бизнеса, поэтому позвольте мне попытаться разъяснить эту тенденцию в отношении культурных конфликтов.

Замечательно, что в документальный фильм были включены кадры пау-вау из Фландро, который находится в 45 милях от Су-Фолс, если вы следите, и было волнительно услышать о планах, которые разрабатываются для сохранения языка дакота в новом поколение. Весь сценарий кажется сложным.

Но это еще не половина дела. Южная Дакота является домом для пяти из 50 самых бедных округов страны, в большинстве из которых есть резервации. На прошлой неделе 5-й окружной апелляционный суд США отменил важные части закона, который дает семьям коренных американцев предпочтение при усыновлении детей коренных американцев.

Моя точка зрения (и я клянусь, что она у меня есть) заключается в том, что кадры этого пау-вау становятся еще более сильными, когда вам напоминают о продолжающемся тяжелом положении вовлеченных в него людей.

И это верно по всем направлениям. Как вы упомянули о Колумбусе, я хотел услышать больше от людей, которые должны были существовать в этом городе, поскольку он постепенно отдаляется от своих плантационных домов и флагов Конфедерации. Я хотел услышать больше о юппификации Бенда, штат Орегон, и от того парня из Истпорта, штат Мэн, чей 15-летний план учитывал продолжающееся разрушение экосистем планеты.

Что бы вы ни говорили об Америке, но я думаю, что все согласятся с тем, что эта страна — грязная сука, которая живет ради драмы. Не давайте мне документальный фильм, который пытается вырезать этот беспорядок, чтобы сделать картинку покрасивее.

Какой действительно многословный способ добраться до моего настоящего вопроса к вам: Джефф Дэниелс !?

Бен: А, Джефф Дэниелс. Как будто кто-то еще мог должным образом воплотить скромное происхождение маленьких городков Среднего Запада, видя, как лауреат премии «Эмми» в «Новостной редакции» и незаслуженно отвергнутая «Оскар» звезда «Тупой и еще тупее» появляются в начале «Наших городов» — джемуют в своем путешествующая блюзовая группа — я подумал, не перепутал ли я синопсис документального фильма: собирались ли мы отправиться в Челси, штат Мичиган (население 4944 человека), и немного узнать об открытии некоммерческого театра, который предоставляет ресурсы актерам Среднего Запада? , драматурги и художники? Собирался ли человек, с гордостью надевший Carhartt на церемонию вручения «Золотых глобусов» в этом году, объяснить, что именно в жизни маленького городка в Мичигане оказалось более привлекательным, чем яркие огни Голливуда?
Увы, этому не суждено было сбыться. Дэниелс был только что в Западной Вирджинии на концерте и только в документальном фильме, чтобы добавить красок, хотя, учитывая другие сюжеты на камеру в «Наших городах», я должен сказать, что был удивлен, что создатели фильма все равно не включили его комментарий. Как вы упомянули, Либби, многие из говорящих голов были довольно видными фигурами в своих сообществах, и многие из них имели какую-то выгоду, изображая свой город в лучшем свете. Мы слышали от мэров, девелоперов, владельцев бизнеса и человека в штате Мэн, который служит исполнительным директором администрации порта, офицером резервной полиции и председателем окружных уполномоченных, и все они «перебрасывают недвижимость на сторону. ” Его точка зрения была справедливой: вам должно нравиться жить там, чтобы жить там, но это не единственные люди в городе. Для полного профиля нам нужно услышать минусы, грязь, более темные части, и очень немногие субъекты были готовы говорить об этом.

Это возвращает меня к моему крайнему затруднению с «Нашими городами». То, что это — документальный фильм, рассказывающий о недостаточно представленных американских городах, в основном с помощью программ, которые поддерживали их на плаву, — прекрасно. Но у него был потенциал и, может быть, даже ответственность сделать больше. Просто учитывая пробелы и вопросы, которые мы упомянули, очевидно, что у блестящей медали, представленной «Нашими городами», есть и другая сторона. Возможно, это должен был быть документальный сериал, освещающий один город в каждой серии. Может быть, этой функции просто нужен был более сильный тезис. Может, это именно то, чего хотели создатели фильма, и мы делаем из мухи слона.

Но я ожидаю от документальных фильмов HBO гораздо большего, чем «милый» и «симпатичный», так же как я требую большего, чем просто любезности, от любого, кто хочет сделать заявление о моих любимых маленьких городках.

Чтобы узнать больше о том, как «Наши города» изображают жизнь маленького городка (и большого города), ознакомьтесь с выпуском на этой неделе телевизионного подкаста IndieWire «Миллионы экранов» с участием заместителя телевизионного редактора Бена Трэверса, креативного продюсера Лео Гарсии и редактора TV Awards. Либби Хилл пытается решить раз и навсегда, кто является истинным голосом маленького городка Америки. (Подсказка: это не Лео.)

Кроме того, банда анализирует логистику последнего вымышленного оригинального сериала HBO «Несчастливцы» и анализирует результаты вручения наград Гильдии режиссеров Америки на прошлой неделе. В соответствии с действующими требованиями социального дистанцирования, выпуск на этой неделе снова был записан, не выходя из каждой квартиры, и мы снова предлагаем зрителям видеоверсию подкаста, как указано выше.

Миллионы экранов” доступен на Якорь, Подкасты Apple, Выключатель, Подкасты Google, Спотифайи Сшиватель. Вы можете подписаться здесь или через RSS. Поделись своим обратная связь с экипажем в Твиттере или отключите звук в комментариях. Пересмотрите шоу на iTunes и обязательно дайте нам знать, если вы хотели бы услышать, как банда решит определенные проблемы в предстоящих выпусках «Миллионов экранов». Проверьте остальную часть IndieWire подкасты на Айтюнс прямо здесь.

Премьера «Наших городов» состоялась во вторник, 13 апреля, на канале HBO. Документальный фильм доступен для потоковой передачи через HBO Max.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.indiewire.com/2021/04/hbo-our-towns-documentary-review-small-towns-1234630283/

Почему избиратели Оскара не настроены на сезон награждений
Почему сезон Оскара 2021 года лучше, если вы сосредоточитесь на короткометражных фильмах
127 queries in 0,929/0,929 sec, 14.76MB
Яндекс.Метрика