Reviews

Обзор «Фокус-покус 2»: нас околдовали, и все в порядке

Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Нэджими возвращаются в достаточно удовлетворительном продолжении всеми любимого фильма о ведьмах на Хэллоуин.

Не так уж много может пойти не так, когда вы соединяете на экране трех потрясающих характерных актрис (да, Сара Джессика Паркер когда-то была характерной актрисой!), но вы должны дать им что-то, с чем можно поработать. “Фокус-покус 2— сиквел одной из самых любимых хеллоуинских комедий всех времен — даже не нужно было быть очень хорошим, чтобы люди его посмотрели. Любой, кто вырос в 90-е, смотрит оригинал хотя бы раз в октябре. В этом году веселье продолжается с полностью удовлетворительным продолжением, которое еще раз возвращает сестер Сандерсон к жизни. Итак, сюжет в основном тот же, а шутки просто обновлены по сравнению с оригиналом. Зачем портить хорошую вещь, если можно просто воссоздать ее?

Для тех, кто достаточно взрослый или достаточно молодой, чтобы задаться вопросом, почему кого-то должен волновать «Фокус-покус 2», у нас есть три имени для вас: Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Нэджими. Вместе эта тройка божественных див — сестры Сандерсон из Салема, штат Массачусетс, и единственная причина, по которой кого-то волнует «Фокус-покус». Выпущенный в 1993 году «Фокус-покус», как сообщается, потерял Disney около 16,5 миллионов долларов и заработал от смешанных до отрицательных. обзоры. Тем не менее, по мере того, как дети 90-х становились взрослыми, ценившими все волшебное и сказочное, известность фильма росла год за годом, что приводило к всплескам продаж домашних медиа каждый Хэллоуин.

Связанный

Связанный

Прости за каламбур, это оккультная классика. И возрождение «Фокус-покуса» было лишь вопросом времени.

Написанный Джен Д’Анджело («Солнечные противоположности») и снятый Энн Флетчер («Шаг вперед»), «Фокус-покус 2» очень близок к оригиналу, возможно, даже слишком. Фильм начинается с причудливых воспоминаний о сестрах Сандерсон, когда они были молодыми девушками в Салеме 17-го века, забавно узнаваемыми по вставным зубам, кривым ртам и другим безошибочным характеристикам. Добавляя предсказуемый феминистский поворот к их истории происхождения, выясняется, что сестры впервые обнаруживают свои силы после того, как Винни отказался от предложения руки и сердца. Убегая в священный лес, одинокая ведьма (Ханна Уоддингем) дарит им свою книгу волшебных заклинаний (она же «Бу-у-у») и предупреждает, чтобы они всегда дорожили друг другом.

Сэм Ричардсон в роли Гилберта в живом боевике Disney HOCUS POCUS 2, эксклюзивно для Disney+.  Фото предоставлено Disney Enterprises, Inc. © Disney Enterprises, Inc., 2022. Все права защищены.

Сэм Ричардсон в фильме «Фокус-покус 2»

Предоставлено Disney Enterprises, Inc.

В современном Салеме, примерно через тридцать с лишним лет после событий первого фильма, другой вид шабаша распадается под давлением социальной динамики старшей школы. Лучшие подруги Бекка (Уитни Пик) и Иззи (Белисса Эскобедо) готовят свой ежегодный ритуал Хэллоуина, но впервые они будут без Кэсси (Лилия Бэкингем), чья новая интрижка отдалила группу. Направляясь в городской волшебный магазин за припасами, они слышат историю сестер Сандерсон от владельца магазина Гилберта (Сэм Ричардсон), который с большим удовольствием и множеством красоток резюмирует события первого фильма.

После шоу он дарит Бекке на день рождения специальную свечу. Она не знала, что это свеча с черным пламенем: такая, которая может вызывать ведьм из мертвых, если ее зажечь девственницей в полнолуние. В одиночестве в волшебном лесу Бекка и Иззи вызывают сестер Сандерсон, которые появляются в виде дьявольского силуэта колдовских размеров. В истинно мидлеровской манере они приходят, напевая оригинальную песенку. «Для кого они выступают?» — спрашивает одна из девушек, спасаясь бегством. Призванные всего на 24 часа ведьмы полны решимости остаться здесь навсегда и снова отправиться на поиски заклинания, которое подарит им вечную молодость.

Быстро соображая, Бекка заманивает их в город обещанием сыворотки, которая заставит их выглядеть моложе. Заходя в аптеку, также известную как Walgreens, Мэри (Наджими) отмечает: «Он светится изнутри тошнотворным светом». Далее следует физическая комедия, когда каждый из них борется с автоматическими дверями, шутка, напоминающая их реакцию на тротуар в оригинале. Оказавшись в отделе с лосьоном и сывороткой, они продолжают есть продукты, отмечая их землистый вкус. Всегда с самыми забавными отступлениями Мэри держит маску для лица, счастливая найти «лицо ребенка». Когда они снова взлетают со своих современных импровизированных метел, Мэри обменяла свой пылесос на два робота-пылесоса, на которых она катается ненадежно, как на ховерборде. Тот же бит, другой реквизит.

Подробности этой истории второстепенны по отношению к воссоединению шабаша, но она включает в себя еще один номер группового танца. а-ля «I Put A Spell On You», только на этот раз на мелодию «One Way Or Another» Blondie. Ричардсон добавляет немного забавной дополнительной комедии, и к нему присоединяется коллега по «Вице-президенту» Тони Хейл в роли грязного мэра, ищущего карамельного яблока.

Но это мир ведьм; все остальное — просто декорации, чтобы вернуть этих троих на метлы вместе. К сожалению, их подлые черты, кажется, смягчились с годами, и фильм полагается на сфабрикованные сестринские узы, чтобы подвести итоги. Сценарий добавляет слащавую сладость вместе с подростковой феминистской игрой морали, как будто он слишком осознает необходимость отправки сообщения. Некоторые вещи, кажется, лучше оставить похороненными.

Оценка: Б-

«Фокус-покус 2» стартует на Disney+ в пятницу, 30 сентября.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.indiewire.com/2022/09/hocus-pocus-2-review-bette-midler-sarah-jessica-parker-1234767905/

«Амстердамское обозрение: призыв Дэвида О. Рассела к добру звенит пустотой»
Обзор «Фокус-покус 2» от Disney+: возвращение сестер Сандерсон — это очень приятно
Our Sponsors
125 queries in 1,459/1,459 sec, 23.13MB
Яндекс.Метрика