Reviews

Рецензия на фильм «Подземелья и драконы: Честь среди воров»

SXSW: Режиссеры «Game Night» Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан Голдштейн знают, как правильно разыграть свои карты.

Вдохнуть жизнь в любимую настольную игру «Подземелья и драконы» было непростым делом, так как потребовалось четыре года, чтобы адаптация долгожданного художественного фильма настольной ролевой игры попала на серебряный экран в ночь открытия этого года. SXSW. Но терпение, страсть и настойчивость взяли верх — и, кстати, это не просто качества, необходимые для создания любого фильма, это именно то сочетание, которое нужно, чтобы добиться успеха в самой любимой RPG.

Черпая вдохновение из уникальной импровизации и коллективного творчества в игре, режиссеры Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан Голдштейн успешно создали один из лучших фэнтезийных приключенческих фильмов на сегодняшний день — «Подземелья и драконы: Честь среди воров».

История следует за убитым горем и комично рассчитанным Эджином (которого играет очаровательный Крис Пайн), бывший Арфист, который обратился к мелкому воровству. Он сбегает из тюрьмы со своей лучшей подругой-варваром Холгой (Мишель Родригес), которая годами помогала ему воспитывать его дочь Киру (Хлоя Коулман) после того, как ее мать была убита. Эти двое отправляются в эпическое путешествие, чтобы спасти Киру из лап бывшего товарища по имени Фордж (Хью Грант), чья жадность и эгоизм не знают границ. Они объединяются с Саймоном, старым другом и застенчивым колдуном, которого играет Джастис Смит, и его безответным любовным увлечением, друидом-оборотнем по имени Дорик (София Лиллис).

Связанный

Связанный

Каждый персонаж обладает своим очарованием и притягательной мифологией. Родригес — доминирующий игрок, который управляет экраном своей силой, сарказмом и спорадическими моментами сладости. В то время как Грант играет антагониста, его подход ко злу более мультяшный и шутливый, что удачно говорит об игривости фильма.

Таким образом, настоящая злоба фильма принадлежит Дейзи Хед, которая играет грозного Красного Волшебника по имени Софина. Реже-Жан Пейдж играет меньшую роль Зенка, невозмутимого паладина, чья тонкая мимика и минимальные диалоги вызывают громкий смех. Диаметрально противоположные персонажи, которые часто сочетаются друг с другом, подчеркивают инклюзивность мира D&D. Слабость одного персонажа — это сила другого, а командная работа, которую он вдохновляет, — это то, что делает игру бурной, но приятной.

Команда художников по спецэффектам и оператора Барри Петерсона создает великолепные обширные декорации и уникальные земли. Каждый отдельный регион визуально ошеломляет, а плавная работа камеры перемещается по территории, чтобы дать зрителям захватывающее ощущение того, какую магию или хаос предлагает каждое место.

Монтажер Дэн Лебенталь успешно справляется с быстрыми, душераздирающими сценами драк и тщательно продуманными сценами погони с невероятной точностью. Будь то превращение Дорика в нескольких животных, бегущих от Софины, или банда, пытающаяся сбежать от опасного, но восхитительного пухлого дракона, монтаж и операторская работа держат зрителей в действии, не чувствуя себя перегруженными или чрезмерными.

Композитор Лорн Балф усиливает напряжение уникальной смесью словесного пения и ритмичных битов, которые должным образом усиливают кропотливую работу трюков. Музыка превращается в собственное существо и не похожа на успокаивающую, стремительную музыку других фэнтезийных фильмов. Балф также успешно опирается на бардовские знания о характере Пайна, сочиняя песни, которые беззаботны, поэтичны и тяжелы для струнных инструментов.

Одной из многих прелестей фильма является активное использование как компьютерной графики, так и практических эффектов. Крупномасштабные монстры и построение мира используют компьютерную графику, но они выполнены таким образом, что никогда не отвлекают зрителя от истории. Практические эффекты и кукольная работа ярко сияют с любыми существами или болтливыми трупами, которые близко и лично относятся к персонажам. В этом творческом решении есть дополнительный слой ностальгии, который говорит о тактильном воображении, которое является частью оригинальной игры.

«Подземелья и драконы: Честь среди воров»

Скриншот

Поклонникам D&D также понравится множество обратных вызовов, включая сову, смещающихся зверей, пожирателей интеллекта и студенистых кубиков. (Внимательные игроки будут в восторге, увидев возвращение к мультсериалу D&D, который транслировался в 80-х.) Тем не менее, широкая аудитория с нулевым знанием игры сможет насладиться «Honor Among Thieves». Сценаристы Гольдштейн, Дейли и Майкл Гилио намеренно написали доступный сценарий с привлекательными, но несовершенными персонажами, которым массовая аудитория может сопереживать или относиться к ним.

Впервые познакомившись с D&D на съемках фильма «Чудики и чокнутые» в 14 лет, Дейли быстро освоил совместные и динамичные качества, которые делают игру такой особенной. Очевидно, что он хранил эти заветные воспоминания во время написания сценария и режиссуры фильма, потому что огромное сердце присутствует при путешествии по обширному миру, наполненному, казалось бы, бесконечными возможностями для воображения.

Темы фильма далеки от эзотерики. Потеря, любовь, дружба и храбрость представлены на протяжении всей сюжетной линии. Персонаж Саймона, в частности, говорит об одном из посланий фильма о доверии к себе и уверенности в себе, чтобы принять то, что делает каждого из нас уникальным. Дейли и Гольдштейн привносят в фильм веселье и эмоции, а также тонкий комментарий о том, как принять свои недостатки и никогда не сдаваться.

«Подземелья и драконы: Честь среди воров» вызывает в воображении свой собственный тип магии кино, который гордо выделяется среди других фэнтезийных фильмов. Проникновенная история, очаровательные персонажи, ослепительные визуальные эффекты и веселая природа сделают фильм бесценной классикой. Для кого-то адаптация такого калибра может показаться броском костей, но «Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves» уже зарекомендовала себя как непоколебимый победитель.

Оценка отлично-

Премьера Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves состоялась на кинофестивале SXSW 2023 года. Он будет выпущен Paramount Pictures в пятницу, 31 марта.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.indiewire.com/2023/03/dungeons-dragons-honor-among-thieves-film-review-1234818367/

Обзор «Late Bloomers»: Карен Гиллан терпит неудачу в «Драмеди»
Обзор «Flamin’ Hot»: портрет создательницы закусок Евы Лонгории
Tags: воров, драконы, Подземелья, Рецензия, среди, фильм, Честь
Our Sponsors
129 queries in 0,899/0,899 sec, 14.43MB
Яндекс.Метрика