Reviews

Рецензия на книгу Мартина МакДонаха «Баньши из Инишерина»

Брендан Глисон и Колин Фаррелл в фильме Мартина МакДонаха «Баньши с острова Инишерин».

Брендан Глисон и Колин Фаррелл в фильме «Мартин МакДонах» Банши Инишерина.
Фото: Студии 20 века

Расставание дружбы, по крайней мере между давними друзьями, чертовски болезненно. Они сжигают ваш дух и оставляют вас в замешательстве, иногда так же резко, как и в конце романа. В Банши Инишерина, Падраик глубоко чувствовал эту боль, прогуливаясь по своему (вымышленному) острову Инишерин в недоумении и отрицании вместе с Дженни, своим верным компаньоном-осликом. Душевный шедевр сценариста-режиссера Мартина МакДонаха предлагает элегию духа товарищества, достигшего необъяснимого угасания, а также меланхолические размышления о смертности.

Играет всегда выразительный, лучший в карьере Колин Фаррелл, чье душераздирающе мальчишеское лицо щенка и вечно опечаленные брови переопределяют значение выразительныйПадрайк не может понять, почему его давний приятель Колм (потрясающий, поэтически страдающий Бренет данныхГлисон), «он просто больше не нравится».

Действие происходит в начале 1920-х годов на внушительных берегах небольшого острова напротив материковой Ирландии. Далекие взрывы постоянно напоминают местным жителям Инишерина о гражданской войне на земле их страны. Но для Падраика битва, в которую он и его ближайшее окружение были невольно втянуты, является единственной значимой битвой во вселенной. Сравнительно более культурный Кольм ведет себя так упрямо и пренебрежительно к нему, что внезапный отказ его приятеля делает необразованного, но порядочного Падраика беспомощным, как птица со сломанными крыльями, которая пытается взлететь, даже когда обстоятельства подсказывают, что ему лучше оставаться на месте. какое-то время.

Все, включая светскую сестру Падраика Шивон (грациозно обаятельную Керри Кордон), которая сама мечтает о лучшей жизни в другом месте, спрашивают его: гребля? Но как черт Падрайк должен знать? Лучшее, что, по его мнению, он может сделать, это предпринимать непрерывные попытки исправить то, что, как он не понимает, сломано, настойчивость, которая имеет катастрофические последствия для Колма, который переживает эмоциональный кризис депрессии со своей верной собакой на его стороне. Колм чувствует, что его время, оставшееся на этой земле, быстро уходит. И ему нечего показать, кроме нарастающего чувства отчаяния, в котором он признается только своему местному священнику. Возможно, одаренный музыкант должен больше сосредоточиться на своей игре на скрипке и сочинении или найти какое-то другое обнадеживающее или продуктивное занятие; все, что не тратит его драгоценное время на бессмысленные шутки с Падраиком.

Как беззастенчиво идиосинкразический и запоминающийся, как повышенный жанровый жанр Макдонаха Три билборда на границе Эббинга, Миссури Так вот, британско-ирландский писатель и его характерно кривое чувство юмора казались странно неуместными в американском контексте, который он создавал сначала на бумаге, а затем на экране. Ни придуманная им взрослая басня, ни вымышленный город Эббинг не казались чем-то правдивым и достоверным. Напротив, и так же, как он сделал в В Брюгге— кажется, режиссер чувствует себя как дома в безупречно реализованном Инишерине, несмотря на слегка натянутую метафору гражданской войны. На самом деле, он так хорошо знает и любит это конкретное место, что вы не можете не восхищаться его шумными причудами и великолепными пейзажами с острыми краями с самого начала. Другими словами, МакДона завоевывает полное доверие аудитории так быстро, что они не могут не чувствовать себя совершенно разбитыми, когда он высвобождает в своей притче растущие горести и деликатные трагедии, и с заслуженной уверенностью рассказчика, который знает каждый закоулок своей истории изнутри и вне.

БАНШИ ИНИШЕРИНА | Официальный трейлер | Прожектор Картинки

Эта интимная уверенность проявляется в каждом отдельном персонаже, от изящно наблюдаемой Шивон до старой язвительной провидицы (персонаж, наиболее близкий к настоящей банши), а также измученного Доминика (преследующий Барри Кеоган), оскорбленного сына местного местного жителя. офицер полиции, который тайно заявляет об одной из лучших сцен фильма посредством обезоруживающего — хотя и безответного — романтического признания. Это также ощутимо в ремесленных изделиях — старательно оформленных деревенских интерьерах, пасторальной кинематографии Бена Дэвиса, благословленной божественными лучами света, и традиционных ирландских сельских костюмах из уютного трикотажа и прочного твида, поцелованного ветром и солью. Даже животные готовы возвысить этот безукоризненно задуманный клочок земли — позвольте мне предсказать, что вы безумно влюбитесь в четвероногих существ острова, особенно в заботливую овчарку Колма и милую Дженни, которая не хочет ничего, кроме мирного отдыха. вздремнуть у костра, когда Шивон не проводит ее.

Учитывая прежние пикники Макдонаха, вы не удивитесь, узнав, что Банши Инишерина дико смешно со смехом, который разбивается так же часто, как великолепные волны одноименного острова. Что вас может удивить, так это опустошительный, слезливый шторм, который назревает прямо под этой юмористической поверхностью, как только вы остро осознаете это. Эта буря хочет поглотить вас целиком, выплюнуть, а затем осмелиться каким-то образом склеить ваше разбитое сердце, сразу после того, как вы примиритесь со своим непостоянством. Фильм убедительно доказывает, что надо это позволить.

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.avclub.com/banshees-inisherin-review-colin-farrell-brendan-gleeson-1849676870

«Школа добра и зла»
Обзор фильма «V/H/S/99»: франшиза «Антология ужасов» уходит на 2000 год
Our Sponsors
129 queries in 1,375/1,375 sec, 14.43MB
Яндекс.Метрика