Interviews

Джеффри Райт рассказывает об американской фантастике: интервью

Джеффри Райт — занятой парень. В 2023 году он появился в биографической драме Растинкитчевый фильм Уэса Андерсона Астероидный городи сейчас сатирический Американская фантастика. Эти фильмы идут по пятам за фильмами под руководством Роберта Паттинсона. Бэтмен и главную роль в Мир Дикого Запада. «Я компенсировал их большим количеством авиамиль», — пошутил Райт во время нашего недавнего разговора. «За последние несколько лет я немного метался со съемочной площадки на съемочную площадку и работал с довольно щедрыми режиссерами… и я рад, что этот период закончился. Я не думаю, что дублировать работу таким образом – это не обязательно здорово».

Джейми Кеннеди рассказывает о «Крике» и работе с Базом Лурманом

Можно с уверенностью сказать, что сейчас Райт сосредоточился на Американская фантастика, что принесло ему номинацию на «Золотой глобус» на этой неделе и, по мере продолжения сезона награждений, будет привлекать новые одобрения. Райт играет Телониуса «Монаха» Эллисона, писателя, который, по словам актера, «пишет интеллектуально свободно». Однако его благородные идеалы вряд ли принесли славу или богатство, поэтому в момент разочарования он решает разыграть издательскую индустрию сверхжестким, весьма стереотипным романом о жизни чернокожих американцев. Далее следует искажение поп-культуры в целом и комический взгляд на то, какие черные голоса хотят услышать белые привратники.

Американская фантастика объединяет Райта со сценаристом и режиссером Кордом Джефферсоном, который дебютирует в этом фильме. Хоть и основан на романе Персиваля Эверетта 2001 года. СтираниеФильм кажется особенно своевременным, поскольку в нем обсуждаются типы травм и горя чернокожих, которые попадают на наши экраны. По словам Райта, Монк «имеет дело с травмой, также известной как жизнь». Ироничный успех персонажа приходит, когда он сталкивается с факторами стресса, которые универсальны, хотя и не сразу привлекают внимание: стареющие родители и разрыв отношений с близкими.

«Я не думаю, что между моей жизнью и персонажем было такое совпадение», — делится Райт, за исключением, пожалуй, его образа Жана-Мишеля Баския в биографическом фильме 1996 года. Баския, его первая главная роль в кино. «Я знал, что значит быть молодым, достаточно творческим парнем в дебрях Нижнего Ист-Сайда еще в 80-х, когда я переехал сюда». Сначала Райт добился успеха в театре, получив премию «Тони» в 1994 году за роль в Ангелы в Америке. За этим последовала премия «Эмми» в 2004 году, когда Райт повторил эту роль в мини-сериале HBO, и в следующие два десятилетия фильмография актера была настолько разнообразной, насколько они были. «Я оставался занятым, и я думаю, что это как-то связано с моей гибкостью», — говорит он.

Но именно роль Монка имеет больше всего параллелей с Баскией, по крайней мере, с точки зрения того, что они значат для своего исполнителя. «Эта роль является своего рода подкреплением к этому. Я уже не так молод, как тот парень, который свободно бегал по Нижнему Ист-Сайду», — размышляет Райт. «Вы достигаете определенного возраста, когда нас просят заботиться о тех, кто заботился о нас. В фильме во многом рассказывается о переходе, когда ваша семья обращается к вам почти как к коллективу и просит вас быть взрослым в комнате. Я думаю, что у нас с Кордом Джефферсоном был такой опыт незадолго до того, как мы приняли участие в этом проекте».

АМЕРИКАНСКАЯ ФАНТАСТИКА | Официальный Трейлер

Семья Райта уже давно рассказала, чем он занимается и как строит карьеру. «Когда мои дети были маленькими, я не хотел уезжать из дома слишком надолго. Я предпочел бы отсутствовать три или две недели и играть второстепенную роль, чем отсутствовать на шесть месяцев и играть главную роль», — делится он. «И поэтому я брал деньги и возвращался к детям». Но теперь, когда дети подросли, Райт снова путешествует по миру, в Бостоне. Американская фантастикаЛондон для БэтменИспания для Астероидный город.

Сотрудничество с Уэсом Андерсоном особенно полезно для Райта. «Я даже не знал, что он видел практически каждую пьесу, которую я когда-либо ставил в Нью-Йорке. И я такой: чувак, ты не пришел за кулисы и не поздоровался», — шутит актер. Но если Андерсон и не пришел с поздравлениями, то он пришел с ролью, написанной специально для Райта. Французская диспетчерская. «Я прочитал это, и это было просто одно из самых красивых драматических произведений, которые я когда-либо читал. Когда я впервые прочитал это, оно просто отпечаталось у меня в голове».

Райт также стремится осыпать похвалами других писателей. Мэтт Ривз, например, победил Райта в Бэтмен с силой его письма. «Думаю, я был очень доволен, когда прочитал сценарий, потому что думал, что видение Мэтта соответствует моим чувствам», — говорит он. «Мне нравится идея, что это Готэм и Бэтмен, которых мы могли бы взять в руки и потрогать». Хотя Райт не участвует в предстоящих Пингвин серии (пока), можно с уверенностью сказать, что комиссар Гордон появится в предстоящем сериале. Бэтмен продолжение. «Я знаю только, что Мэтт где-то в своей Бэт-пещере пишет. В какой-то момент я очень рад увидеть, в чем дело».

Обладая такой разнообразной карьерой, Райт является профессионалом в том, что знает, что найти в этих ролях. «Дело в словах и людях», — говорит он. «Довольно простой рецепт». Из разговора с ним становится ясно, что он действительно нашел обе эти вещи в Американская фантастика; его похвала своим коллегам по фильму, в том числе Стерлингу К. Брауну, Трэйси Эллис Росс, Лесли Уггамс и Иссе Рэй, столь же бурна, как и его восторженные отзывы о Джефферсоне. Райт вспоминает гордость на съемочной площадке как перед камерой, так и за ней. «От этого фильма остались хорошие впечатления. Вы могли почувствовать такой импульс, пока мы над этим работали», — говорит он. «Иногда на съемочной площадке можно заметить, что делаешь что-то очень хорошее. Это может быть что-то особенное».

Текст выше является машинным переводом. Источник: https://www.avclub.com/jeffrey-wright-american-fiction-interview-1851097809

Джеймс Кэмерон и Джон Ландау о воде, исторической достоверности и Барби
Джон Сэйлс об «Одинокой звезде» и съемках фильмов на границе
Tags: Американской, Джеффри, интервью, Райт, рассказывает, фантастике
Our Sponsors
131 queries in 1,866/1,866 sec, 23.24MB
Яндекс.Метрика