Любимые видеоигры Джона Карпентера 2022 года

Джон Карпентер

Джон Карпентер — легенда, и он как раз из тех, кто может насмехаться, когда вы говорите ему об этом в лицо. (В роли соавтора продолжения Дэвида Гордона Грина его любимой ХэллоуинКарпентер склонен называть себя и своих сотрудников «ковровщиками», приглашенными для установки фонового элемента, вместо того, чтобы претендовать на какую-либо более очевидную творческую роль.) Долгое время аутсайдер голливудской системы, Карпентер хорошо известен. за вспыльчивый, самоуничижительный остроумие и естественную прямолинейность — и то, и другое прекрасно проявилось в нашем недавнем разговоре с ним о том, как саундтрек к предстоящему матчу Грина Хэллоуин заканчивается.

Тем не менее наш разговор, естественно, перешел к одной из других больших страстей Карпентера: видеоиграм, обсуждение которых часто составляет значительную часть онлайн-разговоров режиссера в последние годы. И так все пошло здесь, поскольку Карпентер с готовностью погрузился в разговор обо всех своих любимых играх в 2022 году, о том, какую игровую франшизу он адаптировал бы для экрана, если бы у него был свой путь, и о чем он думает. Железный механизм создатель Хидео Кодзима, чье фирменное творение Solid Snake имеет незначительный сходство с собственным кинематографическим задирой Карпентера по имени рептилия, Снейком Плискеном, из Побег из Нью-Йорка.

The AV Club: Когда смотришь чужое Хэллоуин фильм, чтобы забить его, трудно оставаться в режиме композитора?

Джон Карпентер: Ну, иногда у меня будет мнение. Иногда я делюсь этим с Дэвидом, а иногда просто молчу. Я теперь композитор. Я должна сделать его счастливым. Забудь меня.

АВК: Это трудно сделать?

ДК: Конечно нет. Конечно нет!

AVC: С самим саундтреком, как вы балансируете, давая людям знакомые Хэллоуин звучит одновременно с чем-то новым?

ДК: Смотря как. Все просто вытекает из истории и персонажей. Итак, если у нас есть новый персонаж, как в случае с Хэллоуин заканчивается, мы разработали тему для них. И мы используем это, но иногда мы используем старые вещи. Все это вопрос суждения и инстинкта. Вот и все. Я знаю, что это не очень сексуально, но все дело в суждениях и инстинктах.

АВК: Вам нравится фильм?

ДК: Да. Это очень, очень интересный фильм.

АВК: Слегка переключаем передачи: вам знакома фраза «повышенный ужас»?

ДК: Я не знаю, что это значит. Я имею в виду, я могу догадаться, что это значит, но я действительно не знаю.

AVC: Люди обычно используют его для обозначения фильмов A24, ужасов, которые очень метафоричны. Наследственный, Мидсоммартакие фильмы.

ДК: Я понятия не имею, о чем ты говоришь.

АВК: Справедливо!

ДК: Но я слышу тебя, я слышу тебя. Есть метафорический ужас. Но во всех фильмах есть… нет сообщений. У них есть темы. Тематический материал, а в некоторых фильмах ужасов есть тематический материал. Хорошие делают.

AVC: Какой баланс здесь должен быть достигнут, между темами и просто напугать людей до усрачки?

ДК: Когда происходит страшная сцена, мы должны быть страшными. Все зависит от того, что мы видим на экране. Этот баланс обеспечивает режиссер. [Referring to himself and his composing team] Мы просто ковер. Мы здесь просто ковровщики. Вашему паркетному полу нужен ковер? Мы предоставляем это.

AVC: Следите ли вы за новыми фильмами ужасов?

ДК: Некоторые из них. Не все из них, но некоторые из них я, конечно.

АВК: В вашем недавнем Житель Нью-Йорка интервьюты говорил о Впусти нужного.

ДК: Да, мне очень понравился этот фильм. Это было действительно интересно. И это открыло новые горизонты, чему я всегда рад.

AVC: Одна из причин, по которой я хотел поговорить с вами, заключается в том, что вы много говорите о видеоиграх в Интернете, а я редактор игр на сайте—

ДК: О, какой ты хороший человек!

АВК: Спасибо! Прежде всего: во что ты играл в последнее время?

ДК: О, я зацепился за это Фоллаут 76 игра. Подсел на него давно и хорошо. Вы знаете, я знаю, что у него были ошибки, и многие из них были устранены, но я думаю, что это было здорово. Это действительно весело играть. И я не отстаю Бордерлендс и Горизонт: Запретный Запад. Я люблю эту игру. Фантастика. Какой дизайн! Сногсшибательно.

АВК: Похоже, вас привлекают игры с открытым миром, посвященные исследованиям. Что вас привлекает в этих играх?

ДК: Ну, это весело. Ваша свобода бродить вокруг и делать это по-своему. И это то, что я люблю Выпадать. Есть шаблон, которому нужно следовать, есть миссии, но вы можете сделать это по-другому. И время от времени они продолжают придумывать новые миссии и новые идеи. Это хорошо. Это действительно интересно. Но у меня есть время для Крэш Бандикут и Рэтчет и Кланки тому подобное тоже.

АВК: Ты играл новый Рэтчет и Кланк? PlayStation 5?

ДК: Я сделал. Я люблю это.

АВК: Попытался ли ты Старинное кольцо?

ДК: Нет. Звучит как ролевая игра. Это то, что это такое?

AVC: Это от людей, которые сделали Темные Души. Это ролевой экшен. Но и своего рода открытый мир.

ДК: Вы рекомендуете это?

АВК: Ага! Это на более сложной стороне. Но если вам нравится путешествовать по большой, интересной сельской местности, это просто здорово.

ДК: Может быть, я попробую это.

AVC: Вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы написать саундтрек к игре?

ДК: Если бы кто-то спросил меня, я бы обязательно это сделал. Но никто не спросил!

AVC: Может быть, мы сможем это изменить. Многие из ваших альбомов прекрасно подходят для игр.

ДК: Что ж, спасибо тебе. С удовольствием. Было бы весело, да? Развлечение для меня.

AVC: Единственная игра, которая когда-либо была лицензирована на основе вашей работы, это Вещь с 2002 года, да?

ДК: Ах, да. Это невероятно. *смеется* Мне нравится эта игра.

AVC: Вам знакомо это имя? Хидео Кодзима?

ДК: Да.

АВК: Вы встречались с ним? У него есть персонаж по имени Солид Снейк…

ДК: Я знаю о Солиде Снейке. Я знаю об этом. Нет, он написал мне. Я думаю, что он написал мне вместо того, чтобы компания платила мне какие-либо деньги.

АВК: Ха!

ДК: Он просто сказал: «Привет, как дела?» Но я точно знаю, кто он.

АВК: Вы играли в эти игры?

ДК: О, нет. Мой сын сделал. Я смотрел на них, но не играл.

АВК: Вы много говорили о кредо ассасина игры онлайн. У вас есть любимый из этой серии?

ДК: мне понравилось Валгалла, это было чертовски хорошо. Мне очень нравятся ранние, где нужно было карабкаться по башням и синхронизироваться. Я люблю это. И было Кредо Убийцы: Истоки, я не очень любил эту игру, потому что она просто… Она казалась повторяющейся. Во всяком случае, я не знаю. Я не хочу критиковать.

АВК: Вы играете в эти игры в основном ради сюжета? Или это про пьесу для вас?

ДК: Все дело в игровом процессе. Это все об этом. Остальное не важно. Я имею в виду, что я буду играть в плохо спроектированную, но прекрасную игру.

АВК: Что под этим подпадает? Плохо спроектированный, но отличный?

ДК: Я не могу сказать вам один сразу. Но старые игры, как правило, не так хорошо разработаны, как новые. Они не такие гладкие. Графика не такая хорошая и сложная. Но все же, иногда в них весело играть, понимаете?

АВК: Вы начали играть в игры с Еж Соник. Есть ли какие-то другие старые игры, которые вы очень часто пересматриваете?

ДК: Конечно. Джек и Дакстер. Вы помните ту игру? Я люблю эту игру. Ну особенно первый.

АВК: Это интересно, потому что эта студия продолжала делать Последний из нас игры. Вы играли в них?

ДК: У меня есть. я застрял на Последний из нас 2. Я не мог запустить генератор. расстроился.

АВК: Достаточно честно.

ДК: Ну не честно! Я хотел продолжать! Но они не позволили мне.

AVC: Вы когда-нибудь интересовались адаптацией игры? Последний из нас ТВ шоу сейчас в работе…

ДК: Последний из нас ТВ шоу?

АВК: Да, HBO делает это.

ДК: Ты шутишь, что ли? Это невероятно. Невероятный.

АВК: Это Крейг Мазин, который сделал Чернобыль.

ДК: Ух ты. Чернобыль было здорово.

АВК: Вы когда-нибудь думали об адаптации игры?

ДК: Единственное, о чем я могу думать, и я упоминал об этом раньше, это Мертвый космос. Из этого получился бы действительно отличный фильм. Я могу сделать это.

АВК: У вас есть любимый из этой серии?

ДК: Ну, любой из них был действительно хорош. Мне даже нравится последний, экшен, который больше никому не нравился.

АВК: Вы боитесь, когда играете в игры?

ДК: Ну, я не люблю, когда на меня набрасываются и угрожают моему характеру, нет! Не угрожайте моему персонажу, я хочу выжить. Во многих играх вас наказывают за смерть. Это одна из вещей, которые мне нравятся Выпадать, они не наказывают вас. Вы умираете снова и снова, выполняя сложную миссию. Мне это нравится.

АВК: Это тоже многопользовательская игра. Вы общаетесь с людьми вообще на этом?

ДК: Я не. Я не хочу, чтобы меня опозорил какой-то молодой панк. Знаешь, вот что произойдет, они меня опозорят. Они все лучше меня. Я просто пытаюсь пройти. Я не настолько хорош.

АВК: Сколько часов, по вашему мнению, вы вошли в систему с Фоллаут 76?

ДК: Я не знаю. Это больной. Что бы это ни было, это действительно больно. Я пристрастился к этому. Это слишком много часов, хорошо? Это и есть.

АВК: Как игры вписываются в вашу обычную рутину?

ДК: Это большая часть моей жизни. Мне нравится это. Это намного веселее, чем снимать фильмы. Это тяжелая работа. Это стресс. Это расслабляет. Я буду играть в любое время, когда смогу.

AVC: Есть ли что-то, что вы хотели бы изменить в современных играх, что-то, что вы хотели бы изменить?

ДК: О черт возьми, нет. Продолжать идти. Продолжайте делать отличные. Это то, что я говорю, потому что они все хороши. У меня нет к ним критики. Я не хочу, чтобы они делали то, чего они не делают. То, что они делают, очень хорошо. Я начал в 1992 году, Еж Соник. Пытаюсь понять, как, черт возьми, играть в эту игру. О Боже. Мне было тяжело. Я имею в виду, никто другой, я уверен.

AVC: Это более грубые игры, чем люди, возможно, помнят.

ДК: О боже, ужасно плохо. Жесткий. Ранние игры, знаете ли, были беспощадными. Они делают их легче иногда, теперь.

AVC: Испытываете ли вы чувство выполненного долга, когда завершаете сложную миссию в игре?

ДК: Да! Ах, да. Я горжусь собой. И отпраздновать, ну не знаю, выкурить косяк.

Алекс Уинтер о прическе из Lost Boys и о том, что ждет Билла и Теда дальше