Дэвид Диггс и Аквафина в сериале «Русалочка»

Ему было 7 лет, когда «Русалочка» стала неожиданным анимационным хитом и саундтреком в 1989 году, а она была еще младенцем. Но обладатель «Тони» выпускник «Гамильтона» Дэвид Диггс и комедийная актриса Нора Лам, более известная как Аквафина («Прощание», «Безумно богатые азиаты»), оба сохранили яркие воспоминания о фильме (последняя с теплотой вспоминает его). как «определенно крупный игрок в моей коллекции видеокассет Disney»). Теперь они снимаются у режиссера Амбициозное переосмысление живого боевика Роба Маршалла, в настоящее время в кинотеатрах: Диггс, 41 год, в роли симпатичного краба Себастьяна, и Аквафина, 34 года, в роли чайки с птичьим мозгом Скаттла. Пара обсуждает рэп-баттлы на съемочной площадке, поддерживает новую русалку Холли Бейли и искусство красть сцены на берегу моря. Ниже приведены отредактированные выдержки из беседы.

Как вы ориентируетесь в наследии Сэмюэля Райта и Бадди Хакетта, актеров, озвучивших Себастьяна и Скаттла, и при этом не чувствуете себя отягощенным этим наследием?

АВВАФИНА: Эти персонажи — не только представления, которые мы знаем, они запечатлелись в наших умах, поэтому я думаю, что идея на самом деле не в том, чтобы копировать любимое представление, а в том, чтобы добавить к нему то, что вы можете. Был способ сделать этих персонажей, которые есть только в книге, но Роб [Marshall] действительно способствовала хорошей среде, чтобы внести себя в нее и импровизировать.

ДЭВИД ДИГГС: я не совсем певец певица. Мой голос может делать только то, что он делает, я не могу делать то, что сделал Сэмюэл. Так что у меня не было возможности скопировать его, понимаете, о чем я? Это узкое окно выбора, которое у меня есть, но я чувствую, что сделал все, что мог.

Это не первые ваши озвучки. Чему вы научились, когда в вашем распоряжении как актера не было двух самых важных инструментов: вашего тела и вашего лица?

АВВАФИНА: О чувак. Знаете, на самом деле он более жидкий. Я понял, что есть гораздо больше возможностей без участия тела.

ДИГГС: Ваш внешний вид во многом ограничивает вас, верно? И то, как ваше тело движется в пространстве, и то, как оно должно реагировать на камеру, также довольно ограничено. Что мне больше всего нравится в озвучке, так это то, что вы можете сделать любой выбор. Кроме того, запись обходится им дешево, так что никто не злится, когда вы хотите еще один дубль. Просто сделай еще один! Вам не нужно сбрасывать всю пиротехнику.

Вы оба профессионально читаете рэп и выпускаете альбомы и микстейпы. Но когда вы получили быстрый текст Лин-Мануэля Миранды для новой песни «The Scuttlebutt», какой уровень сложности для вас был?

АВВАФИНА: Это было интенсивно. Я не знал, что у Скаттла изначально должна была быть песня. И зная, что это было то, что делал Лин, и что это было во многом в его голосе, я чувствовал давление в том, что я хотел сделать хорошую работу. Он вписал Дэйвида, пока мы записывали его, и я помню, как слушал разговор Дэйвида и Лина — просто просматривая его часть, которую он только что прислал, и абсолютно точно пригвоздил к чтению, и подумал: «Это так здорово, чтобы увидеть, как они работают вместе».

ДИГГС: Я был просто взволнован, чтобы снова услышать рэп Аквафины, я был фанатом.

Вы оба уже участвовали в проектах с подбором цветов, но этот вызвал особенно неприятные отзывы в сети. Каково было наблюдать, как Холли Бэйли прошла через это, реакция на Черную русалку?

ДИГГС: Галле, я убежден, единственный человек в мире, который мог бы сыграть эту роль. Смотреть, как она путешествовала по миру, публикуя объявление — это, наверное, сломало бы меня, особенно в ее возрасте. Я имею в виду, что столько волнения — это уже одно, а еще такой интенсивный расизм, который просто выплескивается на вас, это безумие. Но я думаю, что ее игра бесспорна. Лучший способ заставить ненавистника замолчать — просто быть великим.

Фильм, кажется, вызывает действительно сильную реакцию из-за всех привязанностей к нему.

АВВАФИНА: Люди говорили мне, что они плакали от того, что Холли начала петь «Часть твоего мира», а потом так и не остановились.

ДИГГС: Я один из тех людей. Я был прямо позади тебя, стараясь не плакать вслух.

АВВАФИНА: Я думаю, что действительно крутая вещь в лучших видах адаптации заключается в том, что они действительно возвращают людей к тому, какими бы ни были их отношения с фильмом. Когда я был молод, он научил меня многим темам о жизни, рассказыванию историй и характерам, которые до сих пор актуальны в этом новом.

Изменили ли эти роли ваше отношение к морепродуктам? Как вы сейчас относитесь к крабовым пирогам?

ДИГГС: Все еще люблю их.

АВВАФИНА: Люди продолжают спрашивать меня, почему Скаттл не съел Себастьяна. На самом деле это всплывает так часто, постоянно! Пока они не начали спрашивать, мне это и в голову не приходило.

«Тед Лассо» научил Фила Данстера вести себя хорошо
Мы все должны верить в себя так же, как режиссер Селин Сонг верила в свои «прошлые жизни»
Tags: Аквафина, Диггс, Дэвид, Русалочка, сериале
129 queries in 1,535/1,535 sec, 14.59MB