Странный Эл Янкович о Странном: История Эла Янковича

(слева направо) «Странный Эл» Янкович и Дэниел Рэдклифф на канале Roku — американской премьере фильма «Странный: история Эла Янковича» 1 ноября 2022 года в Бруклине, Нью-Йорк.

(слева направо) «Странный Эл» Янкович и Дэниел Рэдклифф на канале Roku — премьера в США Странно: история Эла Янковича 01 ноября 2022 года в Бруклине, Нью-Йорк.

Майкл Джексон украл «Eat It» у Странного Эла Янковича и заново изобрел его как «Beat It». Странный Эл встречался с Мадонной, и они попали в дурацкое приключение, в котором участвовал Пабло Эскобар. Это и многое другое происходит — блестяще, истерично и с малейшей крупицей правды, которая мешает — в Странно: история Эла Янковича. Да, энергичный парень с вьющимися волосами, играющий на аккордеоне, исполняющий подлую польку и развлекающий пару поколений фанатов пародиями на хиты, стал героем биографического фильма. Только, Странный тянет быстро, подделывая биографический жанр.

Дэниел Рэдклифф играет Янковича, к нему присоединились Эван Рэйчел Вуд в роли Мадонны и Рэйн Уилсон в роли доктора Дементо. Янкович, соавтор сценария и сопродюсер фильма, играет второстепенную роль, выступая в роли исполнительного директора Scotti Brothers Records Тони Скотти. И камей предостаточно. Ищите Конана О’Брайена, Джека Блэка, Томаса Леннона, Лин-Мануэля Миранду и других сюрпризов. В преддверии дебюта фильма 4 ноября на канале Roku, AV-клуб поговорил с Янковичем, который обсудил всевозможные спуфинговые биографические фильмы, поразился тому, что его играет маленький мальчик из фильмов о Гарри Поттере, назвал свое любимое ругательство и поделился тем, что осталось в его списке желаний.

Клуб АВ: Странный началась в 2010 году как Смешно или умри фейковый трейлер, который вы потом начали показывать на концертах. Каково было смотреть, как это превращается в настоящий фильм?

Странный Эл Янкович: Это немного сюрреалистично. Я всегда надеялся, что этот фильм будет снят, но это всегда чудо, когда что-то получает зеленый свет. Это была третья неделя моей работы на съемочной площадке, когда я подумал: «Хорошо, я думаю, что этот фильм действительно может быть снят». Я в этом бизнесе достаточно долго, чтобы приучить себя не волноваться по поводу вещей, потому что вещи всегда разваливаются и исчезают. Даже во время фильма я думал. «Кто-то заразится COVID, и все это будет закрыто». У нас было 18 дней, чтобы снять эту штуку, и, что невероятно, мы справились. Получилось здорово, и я не мог быть более взволнован.

АВК: Странный это почти киноверсия одной из ваших пародийных песен. Какие аспекты биографического жанра, по вашему мнению, созрели для пародии?

G/O Media может получить комиссию

ПУТЬ: О, их довольно много. [Director] Эрик [Appel] и я сел и обсудил множество музыкальных биографических фильмов, даже некоторые научно-популярные биографические фильмы. есть немного Ночи в стиле буги и немного Форрест Гамп туда же кинули. В частности, музыкальные биографические фильмы всегда повторяют одни и те же биты снова и снова. Все эти тропы есть в каждом. Это до безумия знакомо. Итак, мы хотели поразить всех, начиная с моих родителей. Мои родители в реальной жизни очень поддерживали меня, но вы никогда не увидите музыкального биографического фильма, в котором у артиста было бы счастливое детство и поддерживающие родители, поэтому нам пришлось сделать так, чтобы мой отец был яростно против того, чтобы его маленький ребенок изучал дьявольскую коробку. Это стало целой драматической дугой фильма.

(слева направо) Квинта Брансон в роли Опры Уинфри и Дэниел Рэдклифф в роли Эла Янковича в фильме «Странно: История Эла Янковича».

(слева направо) Квинта Брансон в роли Опры Уинфри и Дэниел Рэдклифф в роли Эла Янковича в Странно: история Эла Янковича.

AVC: Если бы я сказал вам в 2000 году, что маленький мальчик, который играет Гарри Поттера, однажды будет играть вас, и что вы будете играть вместе с ним, что бы вы сказали?

ПУТЬ: Этого никогда не было бы на моей бинго-карте. Это то, что мне трудно осознать, что все это только что произошло. Я скажу, что не думал, что буду снимать его в фильме, но я видел Дэниела по телевизору в 2010 году на Шоу Грэма Нортона, где он исполнил «Элементы» Тома Лерера, что было крайне занудно. Тот факт, что он запомнил это, а затем исполнил это по национальному телевидению перед Рианной? Это альфа-ботаник. Я подумал в тот момент: «О, мы родственные души. Этот парень… мы будем друзьями. Я держал это в глубине души в течение многих лет. Когда мы начали кастинг фильма, и имя Дэниела появилось в шорт-листе актеров, которых мы рассматривали, я подумал: «Дэниел должен быть тем парнем». У него правильный дух. Он получил правильную энергию. У него определенно есть актерские способности. Я не могу представить никого, кто больше подходил бы на эту роль, чем он.

AVC: Что вас впечатлило в его выступлении?

ПУТЬ: Он удивительно хорошо справляется с комедийными и драматическими моментами, что не так просто. Мы собираемся использовать очень специфический тон. Очевидно, это комедия, но мы не играем ее как комедию. Мы разыгрываем его как чрезвычайно серьезный голливудский биографический фильм, претендующий на «Оскар», поэтому комедийные и драматические моменты должны были приземлиться. На показах есть моменты, когда некоторые люди плачут. Он поражает оба конца спектра. Нам нужен был кто-то вроде Даниэля, который мог бы играть за обе стороны.

АВК: Кого вы находите забавным?

ПУТЬ: О Боже. Если бы я начал упоминать имена, я бы пропустил многих людей, поэтому зайдите в мою ленту в Твиттере и посмотрите, на кого я подписан. Это даст вам некоторые подсказки.

AVC: Что последнее заставило тебя плакать?

ПУТЬ: О, чувак, я не знаю. Я не уверен. Я не помню, когда в последний раз я начинал плакать, но на самом деле пару раз у меня были слезы на глазах во время некоторых просмотров этого фильма.

AVC: Какое ваше любимое ругательство?

ПУТЬ: Я не ругаюсь, поэтому, наверное, скажу: «Черт возьми!»

AVC: Какая твоя любимая конфета?

ПУТЬ: У меня есть сладкое пятно, но у меня нет любимой конфеты, просто из головы. Что это за маленькие шоколадные диски с маленькими белыми штучками?

AVC: Несравненные. Snowcaps — это торговая марка, которую вы найдете в магазине…

ПУТЬ: Ну вот. Моя дочь дарит мне их на день рождения. Итак, давайте с этим.

СТРАННЫЙ: Трейлер истории Эла Янковича (2022), фильм Дэниела Рэдклиффа

AVC: Ваш недавний тур закончился. Фильм и реклама для него почти закончены. Хотя работа, как правило, ложится вам на колени, в настоящее время вы смотрите на чистый лист. Вас это волнует или пугает?

ПУТЬ: Когда я был моложе, это пугало меня, потому что я думал, что мне всегда нужно хвататься за это медное кольцо. В 80-х я выпускал по альбому каждый год, потому что не хотел, чтобы люди меня забыли. Вот что хорошо в карьере, которая длится так же долго, как моя. Я больше не напрягаюсь по этому поводу. У меня есть репутация, послужной список и бренд. Люди знают, кто я, в общем и целом, и мне не нужно всегда быть на виду у людей. Я могу расслабиться и просто расслабиться, если захочу; не нужно ничего форсировать, а просто ждать, пока придет вдохновение.

AVC: У вас были огромные хиты. Вы написали бестселлеры. Вы отыграли аншлаговые концерты с вашими пародийными песнями и аншлаговые концерты с вашими оригинальными песнями. А теперь вы сделали биографическую пародию. Какая следующая задача?

ПУТЬ: Я не думаю, что есть что-то, что мне не терпелось бы попробовать. Мне очень повезло, что я смог сделать в своей жизни все, что я когда-либо хотел сделать. Я хотел бы делать больше из того, что я делал. Если этот фильм преуспеет, может быть, у меня появится возможность сниматься в других фильмах. Это было бы потрясающе. И я не отказался от своей карьеры звукозаписи. Вместе с фильмом выходит альбом с саундтреками, и я хотел бы продолжать это делать. Что касается того, чего я раньше не делал, то участие в бродвейском мюзикле всегда было в моем списке дел. Я не знаю, буду ли я думать об этом в ближайшем будущем, но это неизведанная территория. Я просто хотел бы продолжать делать то, что я делал, и, надеюсь, со временем делать это лучше.

Интервью с режиссером Wendell & Wild Генри Селиком
Фильм «Мягкий и тихий»: интервью с режиссером Бет де Араужо